ID работы: 8883912

Тебя не возможно оставить

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Холодный морозный воздух пронзил Кристину, сейчас стоя на дороге, она смотрела в след уезжающей машине скорой. Время будто замерзло, она с трудом вспомнит, как начинался этот вечер, но безжизненно белое лицо Алисы, она запомнит надолго. — Кристин пойдемте, — позвала Наташа, — мы поедим за ними. — Да да поехали. Оцепенение будто спало. Лишь поднявшись в автобус, она осознала, как у нее тряслись руки, дело было не в холоде, волнение и страх пробирали до чертиков. Нужно успокоиться, но как успокоится, если вокруг такое? Будь тут Измайлов он подобрал бы слова утешения. Но его тут нет твою ж мать. А сама она явно не справлялась. Какое-то время они ехали в тишине были слышны лишь тяжелые вздохи и шум мотора. Все молчали, будто боясь нарушить тишину. Обстановка нагнетала и давила, неизвестность она будто сжирала изнутри, а сделать не чего только ждать. Проблема лишь в том, что ожидание одно из самых тяжелых испытаний человека. Оглядев всех вокруг и будто приняв решение, Вера нарушила тишину, тихонько заговорив. — Они ведь доедут да? В голосе звучала надежда, та самая, что была нужна всем. Завывания ветра слышалось все больше, метель усилилась, окна автобуса окончательно замерзли, видимость, можно сказать, упала до нуля. Рассмотреть хоть что — то сквозь замершие окна было почти невозможно. — Нуу метель усиливается, — протянул Мухич, — машина конечно может застрять или там… — Мухич заткнись, пожалуйста, — кажется, весь страх в Кристине сменился на раздражение. — Ты вообще понимаешь что, несешь? Хотя можешь не отвечать. Конечно, она понимала Мухич как ребенок, он несет бред, не осознавая его. И боже все уже смирились с ним, но вот именно сейчас, именно в эту секунду хотелось его приложить его, чем нить тяжелым. Просто хотелось, это сделать, как бы это не было жестко в данный момент. Кристина не отрицает ударить Мухича довольно частое желание, и она уверена не у нее одной. От таких мыслей хотелось улыбнуться, но переживания не особо давали это сделать. Ситуация раздражала, напрягала и не отпускала. Периодически сквозь замерзшие окна были видны огни скорой, случалось это когда автобус подбирался ближе к машине. Иногда автобус слегка заносило, и как Олег умудрялся выправить автобус, и не отставать, было неизвестно. — Вер все будет хорошо, с ней врачи, и Володя, не знаю, как это поможет, но уверена что как — то поможет, — Крис улыбнулась, она действительно старалась успокоиться и успокоить остальных. — А зная Алису можно не сомневаться, что все будет хорошо, она очень сильная. Наташа улыбнулась в ответ, Вера приобняла Мухича пусть слова и были банальны, но они успокаивали и давали надежду. Такую нужную всем надежду. Секундное затишье прервал звонок телефона. Все зашевелись в поисках источника звука. — Это не мой, — Мухич похлопал себя по карманам, — мой в доме остался. — Спокойно это мой. Кристина подхватила до этого лежавший телефон со стола. Сердце пропустило удар, а из легких будто исчез весь воздух, звонившим был Гриша. Прошла еще секунда, прежде чем она нажала ответить. Нужно собраться с мыслями. — Да Гриш привет. Голос дрожал, хотя она и старалась, что бы он звучал спокойно. — Крис прелесть, до тебя хрен дозвонишься, ты уже на отмечалась что ли? — Смеясь, спросил Измайлов, Кристина буквально чувствовала, как его фирменная ухмылка расплывается у него на лице. Он явно был счастлив. — Эй так что? Куда тебя там занесло уже? Новый год в разгаре? — О да Гриш, я просто не много в Подмосковье и тут метель. Как бы она не старалась говорить спокойно, волнение было отчетливо слышно. Глупо надеяться, что он не поймет изменений. Кристина слышала тяжелый вздох на том конце провода, а сейчас он явно напрягся, она слишком хорошо его знает, она понимает все без слов. — Крис что — то случилось? Я не могу дозвониться до ребят, Рыбкина, Володя, Мухич у всех тишина. Что у вас случилось? Кристина набрала воздуха полные легкие и отойдя от ребят ответила. –Гриш не переживай, — В голове это звучало явно лучше чем было на деле, — но были проблемы, мы нарвались на преступников и была заварушка, в общем, — еще раз вздохнув она продолжила, — Алиса она…она ранена, она в машине скорой с ней Володя, мы едем за ними. Она буквально это протараторила, хотелось сказать по-другому, но мысли упорно в кучу не собирались. В ответ была лишь тишина, человек на том конце провода не нашел что ответить, лишь безмолвно сполз по стене на корточки, схватившись за голову, хотелось кричать громко так надрывисто прокричать. Какого хрена?! Какого хрена она?! — Крис скажи все плохо? Почему вот так все? ¬– Сейчас его буквально разрывало изнутри, кажется, проснулись все те демоны, о которых без конца говорил Володя. — Что говорят врачи? Крис скажи, что нить хорошее прошу тебя. — Гриш мы не знаем прогнозов, нам повезло найти в этой глуши машину скорой, думаю скоро, будем на месте, там видно будет. В любом случае ты знаешь Алису, она посильнее нас с тобой. Она не знала, что ему сказать, что говорить если хрена не знаешь? В голове уже проскальзывали мысли что быть может уже все решилось, а вдруг конец уже настал. И от этих мыслей холодок пробегал по рукам, озвучивать их точно не стоило. Кажется, она слышала, как двигаются шестеренки в его голове, могла поспорить, что слышала. Он спешно решал что делать, дыхание было прерывисто, а в голове все плыло. Он ожидал пиздец когда не смог дозвониться остальным, но явно не такого, был готов услышать что Володя в гавно, а в Мухиче снова проснулся Мориарти. Да что угодно только не такое. — Крис. — Да Гриш — Я вылетаю ближайшим рейсом. Скоро увидимся — Как бы он не старался говорить четко и холодно, получалось не очень хорошо. — Хорошо Гриш. — Крис береги себя, пожалуйста, и остальным передай. Я не перенесу еще таких новостей. От таких слов наворачивались слезы, надо взять себя в руки смахнув слезы, Крис тихонько ответила. — И ты Гриш, пожалуйста, будь осторожен! Короткие гудки оповестили о конце разговора, посмотрев еще раз на телефон, она вздохнула, понимая что Алена будет явно не в восторге от предстоящей поездки домой. Конечно она тоже будет переживать, Крис это знала, но так же она знала что восторга Алиса у нее не вызывает, хотя бы потому что тока слепой не видит связи между этими двумя. Еще тогда после нового года Алена поделилась мыслями, о том что их что — то связывает. Тогда Крис материлась про себя убеждая Алену что у той предсвадебный мандраж и вообще она ошибается, хотя и сама понимала что нет, не ошибается. Прислонившись лбом к холодному стеклу, по телу пробежался приятный приводящий в чувство холодок. Прошло пару секунд прежде чем она поняла они остановились. Резко повернувшись в сторону ребят, первое, что бросилось в глаза взволнованные лица ребят. Из кабины шофера раздался голос Олега. — Ребят больница, мы на месте. Дверь автобуса открылась, и помещение наполнилось холодным морозным воздухом. Выйдя на улицу они заметили скорую на другом углу здания, двери были открыты, рядом крутился Володя, но каталки не было видно. Спокойствие пропало окончательно. Дальше все было как в тумане, будто действия на автомате. Больница, холл и медсестра, отводящая их в зал ожидания. Не известно, сколько прошло времени пять или десять минут, а может двадцать, как в помещение зашел Володя, на секунду все замолчали. — Володь что? Что сказал врач? Спросила Наташа, опередив всех. — Сказал ждать, ее увезли в операционную. Он присел рядом с женой, и обнял Наташу, прикрыв глаза что бы хоть не много успокоится. Хотя бы попытаться успокоится. Да он звал ее ведьмой, и в ад отправлял, но в глубине душе переживал. Всегда переживал за своих, но не всегда показывал. Даже о демоне тока хрен он это ему скажет. В помещении наступила тишина, началось мучительное ожидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.