ID работы: 8883923

DMC Collection

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

V/Reader

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на тёплую середину октября, ветер уже был довольно прохладным, заставляя носить более тёплую одежду, нежели месяцем ранее — в начале сентября, когда погоду нельзя было отличить от завершающего летнее время года — августа. Рыжий огонь деревьев опадал, оставляя своё место для будущих зелёных искр. Пасмурные дни, конечно, были. Иногда с разгневавшейся грозой, а чаще всего — с лёгкой неприятной моросью, которая затягивалась на весь день, заставляя сидеть дома и греться у камина, если такой имелся.       Ты тяжело вздохнула, продолжая чертить пентаграмму в центре маленькой комнаты. Тяжело было чертить ровный круг, поэтому повсюду остались белые следы. Два ровных круга чертить особенно тяжко. Вздохнула, поднимаясь с колен. Теперь зажечь свечи и поставить на каждый луч. После взяла горящую свечу в руки и встала в защитный круг. — Демон желания, я призываю тебя. Услышь мой зов. Не ради забавы тебя призываю, я хочу, чтобы ты выполнил мое повеление. Явись же ко мне и исполни мою просьбу, — властным голосом проговорила ты девять раз, как того требовал ритуал, игнорируя нервную дрожь в теле.       В центре пентаграммы появился силуэт мужчины. Работает! Поставила свечу на пол, взяла нож и курицу, которую до этого пришлось оглушить. С отвращением перерезала шею птице и бросила тушку в центр, а после сделала неглубокий порез на левой ладони. Теперь перед тобой стоял мужчина. Высокий, красивый, но огонёк в его глазах заставил сжаться нутро. — Я хочу… — а собственно, чего? Ради какой цели затевалось это представление? Посмотреть, сработает ли? В страхе сделала шаг назад. — Чего? — терпение демона велико, однако такая реакция человека вызывала недоумение. — Не знаю, — произнесла тихо и стыдливо, разглядывая носочки с маленькими единорогами. — Чего ты желаешь, смертное существо? — в воздухе материализовалась трость, огоньки свечей отражались в холодном серебре, а каждое слово сопровождалось стуком о деревянный пол. — Я не знаю, — упала на колени, смотрела на белые разводы. — Я думала, что это шутка, не сбудется… — Ты прекрасно осознавала свои действия, — мужчина сделал шаг, — не обманывай меня, и тем более не обманывай себя. Меня зовут Ви, — он исчез. Тяжёлая аура всё ещё витала в комнате, забиралась в лёгкие и перекрывала артерии. Холодок пробежал по спине: «Я буду наблюдать за тобой, пока сделка не состоится».       Ты ударила кулаком по полу. Теперь всё здесь надо было убрать.

***

      Ви хоть и являлся демоном уже несколько сотен лет, однако когда-то давно он родился человеком, прожил человеческую жизнь и умер в канаве от осколка под ребром. Скверный характер привёл его к той точке отчаяния и становления существом более злобным, чем человек. Черноволосый искуситель соблазнял на самые страшные желания людские сердца, после с удовольствием поглощая очередную душу, погрязшую в отчаянии. Этот горький привкус напоминал ему о былом. Но проходили годы, и Ви изменился.       Вечность многих меняет.       Однако во всех долгих столетиях он не встречал человека настолько глупого и безрассудного, чьи мысли спутаны в серый клубок, конец которого затерян в недрах. Идеальная точность ритуала ради страха перед результатом своих действий.       Глупый, маленький человечек. Ви знал твоё желание, мог бы исполнить его щелчком пальцев. Но это должна быть осознанная просьба, полная уверенности. Иначе не сработает.

***

      Каждое утро ты просыпалась с одной лишь фразой: «Оно сработало». До сих пор было трудно поверить, что порядок оккультных действий привёл к какому-то результату. Если бы не спор с друзьями, всё было бы хорошо. Со стоном переворачивалась на спину и вставала с кровати, встречая новый день с хмурым лицом. Никто не любил вставать рано в свой выходной. — Доброе утро, — этот голос сводил с ума, и звучал бы ещё лучше, будь он горячим шёпотом в вечернем полумраке. — Эм, доброе, — неуверенно ответила и медленно сняла халат со спинки стула. — Желание? — бровь так красиво поднялась, что сглотнула. — Я ещё не придумала, — тянула гласные, шагая прочь из комнаты.       Исчез так же, как и появился — совершенно неожиданно. С облегчением выдохнула, чувствуя больше свободы. Неизвестная сила делала маленькой девочкой перед отцом в гневе: сделать всё, лишь бы не вызвать гнев; хотя малая часть тебя сладким голосом шептала о большей раскованности. Щёки покалывало. «Он красивый», — произнесла мысленно, и сердце сделало кульбит. — «Интересно, насколько мягкие у него губы». — Хочешь узнать? — Ви прислонился к столу. Забавный человек с забавными мыслями. Ему нравилось.       Тихо выругалась и прикрыла лицо руками, издавая непонятный писк. Ещё и мысли читать умеет.

***

      Лениво переворачивала страницы книги, что завладела вниманием на этот вечер. Тусклый свет лампы едва освещал всю комнату, создавая уютный островок одиночества, которое тихо прервал демон. Ви без шума опустил трость на небольшой столик, а после лёг на диван, располагая голову на твоих коленях. Рука автоматически потянулась к чёрным волосам, перебирая их так же лениво, как слова сменяли друг друга. Мужчина шумно выдохнул. — Придумала? — неуверенность в его голосе очевидна, однако ты была слишком увлечена событиями на тонкой бумаге и лишь кивнула.       Ви прикрыл глаза. «Может, это к лучшему», — думал он, погружаясь в дрёму.

***

— Послушай, — набравшись смелости и вздохнув глубже, начала ты, — я не могу ничего придумать. Как мы можем разойтись? — Ты этого хочешь? — зелёные глаза внимательно следили за каждым твоим движением, пока их обладатель сидел в кресле напротив дивана и читал одну из твоих книг. — Ну, не душу за это отдавать, — так забавно хмурила брови, и Ви приходилось сдерживать улыбку. — Я не могу уйти, — мужчина отложил произведение в сторону, — ты связала нас кровью. — Оу, — разочарование на твоём лице укололо точно в сердце демона.       Человек, след которого в истории мира — лишь кошачья лапа на снегу во время вьюги, ни на что не влияющий и живущий по течению. Сводивший с ума невинностью тёмную сущность, некогда бывшую человеком. Ви приходилось держать порывы под контролем, иначе он отпугнул бы тебя своей настойчивостью и трепетом, что разрушали его каждую секунду наедине с тобой. Искуситель в мечтах столько раз касался мягкой кожи, слышал тихие стоны и не сдерживал в ответ свои. И они сводили его с ума, будучи ветром для горевшего костра. — Я… — посмотрела в глаза демона, — я хочу, чтобы ты остался.       Ты была так уверена в этом, и это поразило демона. Остаться? — Я не могу существовать в людском мире, — Ви покачал головой и тихо добавил: «Как бы ни хотел этого сам». — Боже, какая я глупая, — голос дрогнул, в горле мгновенно образовался ком.       Не успела по щеке скатиться первая слеза, как запах лаванды окутал в странных объятиях, защищая от всего мира. Всхлипнула и сжала тёмную кожу на груди мужчины. Тонкие пальцы гладили спину. — Было бы проще, будь я человеком, — слова полны печали. — А я могу…? — мужчина лишь покачал головой, отвечая на оба вопроса сразу.       В конце концов, были бы чувства взаимны, если бы не лежали сладким яблоком в руках Евы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.