ID работы: 8883923

DMC Collection

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Решение чародея (V/Reader; Dante)

Настройки текста
Примечания:
— В благодарность я отдам тебе всё, что пожелаешь, — говорит мужчина, затягивая повязку на лодыжке. — Дашь мне то, что уже имеешь, но ещё о чём не знаешь, — отвечает ведьмак, убирая меч в ножны. Всего лишь небольшая стая накеров. Он слышал о просьбе ведьмаков, потому молил Милетэле подарить возможного ребёнка не сейчас. Молитвы не были услышаны. Мужчина молил Милетэле об отказе единственной дочери стать Предназначением. «Ты мне нравишься», — было ответом спустя шесть лет вместе с возложенным на белые волосы венком.       С первыми лучами солнца покидаешь дом и вновь погружаешься во влажную прохладу зелени под ногами. Мелкая трава щекочет ступни, вызывает улыбку, что полна любви и нежности. Ты вновь порхаешь в названных владениях, собирая нужные чародею цветы и травы. Весьма странной стала последняя встреча, когда ушёл без слов и оставил лёгкий беспорядок. Та книга была любимая.       Отмахиваешься от печали, назойливой мухой кружащей у волос. Не время отдавать себя горю, пока сердце переполняет вдохновение.       В хижине остался ведьмак. Он проделал далёкий путь, чтобы вновь предложить место в замке на ближайшую зиму, по его словам. Однако перевод таков: «Твои знания очень полезны, негоже пропадать такому таланту в глуши, здесь я не могу обеспечить твою безопасность».       Лютики вторили этой заботе, стоило тебе присесть и сорвать пару цветков.       Вновь открываешь новые просторы, где деревья редеют, позволяя солнечному теплу согревать высокую траву, такую манящую и мягкую. Не успела сделать несколько шагов вперёд и окунуться в сочную зелень — из портала вышел чародей. Вопросы тают на языке, вид его мрачен, а взгляд посылает прямиком в неизведанные земли. — Моё обещание, — даже голос звучит иначе: угрожающе.       Помнишь об этом. Бессонную ночь в попытках закончить поцелуй забыть трудно. — Ты так быстро ушёл в прошлый раз, — начинаешь растерянно, кусаешь губы и не поднимаешь взгляда от солнечных пятен под ногами. — Я не успела… — Сказать, что принадлежишь другому? — его слова разбивают лёд, осколки которого проникают под рёбра и безжалостно впиваются в сердце. Воздух меняется с каждым шагом мага, не можешь нормально вздохнуть — нутро содрогается от страха пред более сильным. — Elaine Enid, — выдыхает черноволосый, чьё имя не было названо, — я не хочу быть тем, кого ты боишься.       Пытаешься ответить и понимаешь, что во власти оцепенения. Глаза мужчины горят зелёным, точно солнечный луч целует траву. Обманчивой нежностью рука убирает непослушные пряди, губы касаются лба. — Сокрытие правды — странный способ выразить благодарность, — столько слов могли покинуть уста, однако даже взгляда отвести не можешь.       Изумруд полон невысказанной печали. Мужские руки скользят по шее, срывая незатейливый камень — защиту, дарованную чародеем. Толчок энергии сбивает с ног, но ты продолжаешь стоять. Кулон на верёвке сгорает за секунды в руке, запятнанной магией. — Caerme, — оковы спадают, и падаешь вместе с ними. — Очень жаль. — Подожди, — едва шепчешь, пытаясь сдержать неизвестную боль. — Предназначение многолико, — видишь лишь спину, — меня зовут Ви. Впредь остерегайся этого имени.       Чародей исчезает в портале. Собранные травы вокруг были растоптаны. Неподалёку слышишь вой и срываешься в гонке за сохранение жизни.       Слёзы туманят зрение, лишь лесной шёпот подсказывает верный путь.       Отныне ты вверяешь свою судьбу в руки Данте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.