ID работы: 8883923

DMC Collection

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раскаяние чародея (V/Reader; Dante)

Настройки текста
Примечания:
      Он потерял.       И не может найти.       Сожаление разъедает душу воспоминаниями того дня, когда чародей прогнал свою прекрасную нимфу с любимых ею земель. Он пытается отвлечь разум исследованиями магии и природы его связи с существами, что неподвластны течению времени этого мира. Демоническая птица, именуемая Грифоном, и пантера с алым переливом шерсти, имя которой Тень. Молчаливые спутники одинокой жизни в башне средь книг, склянок и жидкостей.       Мужчина оставил долгий сон, иначе сновидения возвращали на мягкую траву, так щедро любимую солнцем. Идеальное место для уединения вместе с прекрасной нимфой, которая последовала совету. Глупому совету, проскочившему быстрее мыслей.       Ошибкой также являлись эмоции: спустя несколько дней он посетил знакомое место, где ждали лишь угли и пустые стены. Книги остались нетронуты.       Серебро в руках не помогает, Ви падает на колени — столь сильна боль, ярым пламенем пляшущая на останках отчаяния. Верные друзья пытаются помочь хозяину и терпят неудачу. Раз за разом, снова и снова. Ведь пока чародей не захочет помощи — все попытки лишь пепел на ветру.       Запятнанное магией тело переливается слабым фиолетовым: цвет его решимости.       Он найдёт.       Какую бы цену не пришлось заплатить, обязательно найдёт.       Либо умрёт, поглощённый печалью.       А до тех пор в руках потрёпанная книга, которая помнит прикосновение женских рук. Ты всегда хотела научиться фехтованию. — Научи меня фехтованию, — среди полей начинаешь скучать по сочной зелени.       Лошадь медленно идёт за лошадью Данте. Он ведёт лишь ему известной дорогой к замку, где обитали ведьмаки школы Волка. Знаменитый Каэр Морхен. Зимовка далеко, но мужчина выполнил несколько заказов на инсектоидов и одну бруксу, раздобыв деньги на ближайшие месяцы вперёд.       Лишь одна мысль о возможной схватке, где ты будешь орудовать мечом, бросает в жар. Его маленькое Предназначение должна быть в безопасности, даже если эта безопасность продиктована костями ведьмака.       С другой стороны, в глазах родителя ребёнок и в сорок лет остаётся неразумным дитём, которое нужно оберегать от бед внешнего мира. Неразумно для самого чада лишать возможности сохранить свою жизнь в трудные минуты. И Данте помнит, что таких минут у тебя было много: шрамы на ступнях говорят о каждом камне, встреченном на пути к покинутому дому. — Когда приедем в замок, — отвечает он, раздумывая о мече. Это должно быть нечто большее, чем простое оружие.       Нутро переполняет благодарность, толкая спрыгнуть с лошади и обнять человека, что стал отцом после смерти кровного. Но вместе с тем вспоминаешь печальную встречу с чародеем.       Искусанные губы — свидетельство скрытой печали. Тебя злит холодная решимость мужчины, который даже не попытался выслушать и сделал неутешительные выводы. Он прав, что Предназначение имеет много ликов. И не прав, проигнорировав возможность пояснения одного из них. «Глупый чародей», — дуешься ты, подгоняя лошадь, чтобы идти вровень с Данте. — Забудь о том мальчишке, — отмахивается ведьмак, замечая потемневший взгляд ярких глаз, — с мечом в руках не до любви, поверь мне.       Хотя оба понимают, что забыть не получится. Магов не забывает даже время.       Однако солнце вновь озаряет своим светом, проникая в благодарную душу.       Заветная мечта, наконец, исполнится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.