ID работы: 8884038

Просто любовь

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Звездопад. Марк/Маришка

Настройки текста
Никому в этом мире нельзя доверять. Так с детства учили Маришку родители. И они были совершенно правы. Вот только дочка, судя по всему, неосознанно решила наплевать на этот столь полезный совет. И теперь постоянно об этом жалеет. Возможно, она просто верила не тем людям... Но суть от этого не меняется. Она выбрала путь стервы. И поэтому несчастна. Она влюблялась в Фэша Драгоция. Переболела. До этого влюблялась ещё в кучу парней. Но все они оказывались недостойны её внимания. Либо не ценили его, либо чрезмерно им пользовались. И только полуночные звёзды знают, какую боль испытывает хрустальная ключница, оставаясь наедине с собой. Глядя в тёмное вечернее небо, рукавом утирая с глаз набегающие волнами слёзы... Под окном Василисы, бренча на гитаре, Фэш поёт серенады, А мне в этой жизни уже давно ничего не надо... Давно я забыла, как искренне можно любить. Не лучше ли просто навеки чувства убить?.. Эфлара пестрит огоньками из окон домов, где живут любящие, любимые люди. Те, которым есть ради чего (и ради кого) возвращаться в родное гнездо. У которых есть цель в жизни и есть близкие люди, помогающие её достигнуть. Те, кто, наверное, никогда не знавал одиночества... В общем, это кто угодно, но только не Маришка Резникова. Она живёт в прекрасном домике на окраине Астрограда, с чудесным палисадником, в котором собраны, наверное, самые прекрасные цветы на свете. Лилии, пионы, гиацинты... И отдельная огромная клумба с розами. Она ни в чём себе не отказывает - но она одинока. И только эти розы могут на время притупить жгучую боль потери. Каждый цветок имеет здесь свою значимость, свою историю. К каждому привязано воспоминание. И далеко не все они приятные. Например, вон те два куста - красные и фиолетовые крупные бутоны - это новое Время. Их стебли так причудливо переплетаются, что становится сразу понятно - друг без друга они не могут. Вот бы и у Маришки хоть раз так произошло. Не с её стороны, а обоюдно. А эти маленькие белые розочки - они всегда вызывают у хрустальной ключницы улыбку. Потому что олицетворяют единственного родного человека, что у неё ещё остался. Дружба с Дейлой - вот что означает этот изящный миниатюрный кустик. Единственное светлое, ради чего до сих пор живёт Маришка - это единственная подруга, не бросившая в тяжёлое время. Не бросившая, несмотря на все истерики, душевные спуски и подъёмы, водопроводы слёз и яростные вспышки зависти. Да, они обе изменились - две богатенькие избалованные девчонки, Маришка и Дейла... Вот только непонятно, в лучшую ли сторону меняется Резникова. Она понимает, что готова начать свою жизнь с нуля, с чистого белого листа. Построить новую судьбу, практически новую параллель и новое счастье. Понимает - но не может. Потому что её жизнь никогда не станет полной без одного человека, того, которого уже давно нет с ними. Душу которого олицетворяет самый большой куст в центре клумбы, с необычайно крупными багровыми бутонами. И эти розы мне напомнят о тебе... Ведь ты оставил главный след в моей судьбе. Сижу одна, ночами вспоминая, Как ты оставил, и опять бегу по краю... Опять хожу по лезвию ножа. В глазах вновь лёд, в душе опять пожар. Бросит то в жар, то в аномальные морозы... Убийственное трио: розы, звёзды, слёзы. Маркус Ляхтич. Именно это имя раскалённым прутом выжжено на сердце Резниковой. И никак не хочет пропадать. Чаша счастья моего выпита, наверное, до дна... Ведь я слишком юна, чтобы быть одна. А ты слишком юн, чтоб смотреть на мир глазами пустыми... Тебя уже нет... Похоже, мы оба умрём молодыми. Теперь его НЕТ. Теперь он затерян во времени. А Маришка Резникова до сих пор не может с этим смириться... Ведь он был единственным, кто дорожил ею, пусть и не как девушкой, и понимал её. И мало кто знает, но именно с ним у хрустальной ключницы случился самый первый поцелуй. После которого пепельноволосый наглец ни в какую не желает исчезать из души и сердца девушки, оставленной им на Эфларе, пусть и не по собственной воле. Девушки, которая каждую ночь плачет по нему в палисаднике своего дома. И горе её видят только звёзды над потерянной землёй да разноцветные розы на клумбе. Те самые, которые она поливает своими слезами, оплакивая прежние ошибки и новые страхи. Страхи, от которых её уже никто не убережёт. Ведь теперь в жизни Марины остались только три сознательные вещи: Розы, звёзды, слёзы. Убийственное сочетание, не так ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.