ID работы: 8884038

Просто любовь

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Радужные чувства. Маар/Захарра

Настройки текста
Захарра постоянно рисует. Всегда и везде. Что бы то ни было. Водопад, осенние деревья, роняющие красно-жёлтые листья, случайный прохожий или гость замка... Всё, что попало. Всё, где есть жизнь. Всё, что не просто излучает, но и чувствует окружающую красоту, которую так и просится рука запечатлеть. Маар постоянно мечтает. Мечтает починить все часы на свете, стать известным мастером, купить свой собственный большой дом с чердаком и небольшой оранжереей... Да о чём он только не мечтает! Жаль, что не все мечты сбываются. Пока Маар Броннер всего лишь помощник своего деда, любимый ученик Чёрной Королевы и перспективный юный механик, но не более того. Во всяком случае, большого дома с чердаком у него пока нет. И не будет ещё года четыре, пока обучение не закончится. Маар чинит одни старые часы, разбирая другие. А Захарра, притаившись в уголке двора, рисует его - растрёпанного, перепачканного инфомаслом, копающегося в мелких детальках и такого увлечённого, что глаза изумрудами светятся на солнце. Если бы можно было нарисовать всё таким же живым и осязаемым - только руку протяни, и коснёшься... Тогда, может быть, Захарра уже давно переболела бы болезнью под названием "Броннер". Но вселять в свои работы живые души даже самому великому художнику не дано. Они подолгу разговаривают, обо всём на свете - каким интересным был недавно прошедший урок, насколько Чёрная Королева рассердится на них завтра за ночной побег из замка, каким было детство каждого из них и какие пирожные с каким кремом у кого самые любимые. Живо спорят, делятся друг с другом эмоциями и мечтами. Даже самыми несбыточными. У Захарры тоже очень много желаний - стать самой великой и ужасной королевой печенек, отрастить такие же длинные и густые волосы, как у Василисы, обязательно завести племяшек (путём принуждения брата к активным действиям), научиться тому крутому эферу, который недавно показывала Диана... И ещё куча мелких, не таких значимых потребностей, без который Захарра, или куцехвостик, как её ласково называет Маар, не была бы собой. На рисунках Захарры Маар бывает самым разным - грустным, мечтательным, задумчивым, весело смеющимся. Но ни на одном рисунке Драгоций не удаётся поймать то беззаботное выражение в его лице, какое есть только у этого парня, у этого часового мастера, у чёртового слишком обаятельного Броннера с хитрой чеширской улыбкой и такими невероятными изумрудными глазами, что хоть к ювелиру тащи. И до сих пор секрет этого выражения Захарре не покорился. Возможно, отчасти именно поэтому она так хочет писать портреты, напоминающие статуи, остающиеся от людей при зачасовании. Чтобы иметь возможность видеть в каждом его изюминку, индивидуальность, что-то такое, чего нет у других и что делает человека особенным и по-своему прекрасным. Захарра с самого детства любила сложные загадки и невыполнимые задания. Главную Загадку Фэша она разгадала едва ли не с первого дня после их встречи возле турбийона. Сразу же, как только впервые увидела Василису. И знала, чем закончится их история, когда они оба даже про это не думали. Загадку Василисы разгадать тоже было нетрудно. Можно даже сказать, Огнева сама выдала новой подруге ответ на неё. Ответ, которым оказалось имя её брата. И это не стало для Драгоций неожиданностью. Даже когда Василиса с Фэшем стали Временем. Она это предполагала, знала и надеялась на это. Она же мечтала о племяшках? И теперь на правильном пути к их получению. Ник оказался крепким орешком, раскусить который было не так-то просто. Да ещё и эта симпатия к нему, появившаяся невесть откуда... Теперь Захарра диву даётся, как же она раньше не замечала правды, как позволила себе не видеть очевидного. Что же, теперь у него и Дианы всё хорошо, а Драгоций... Она счастлива, что в этом есть и её заслуга. А Маар другой. Он не поддаётся никакому научному объяснению, порой вообще непонятно, как сумел сотворить этот мир такое чудо белобрысое... И его загадку Захарра, наверное, никогда не сможет разгадать. Если только он сам этого не захочет. И в тщетных поисках такого желанного ответа девушка вновь и вновь его рисует... Но кошачьи изумрудные глаза на её картинках совсем не выглядят живыми. Картины прекрасные - но всё не то... Потому что тайна пока не разгадана. И будет ли она вообще разгадана - непонятно. Маар улыбается, плетёт ей венки из васильков и говорит, что он бы на её месте давно всё понял. Потому что она в его мечтах тоже присутствует. Причём почти во всех. Пока мечты Маара не сбылись - они как раскраски. Чёрно-белые рисунки, на которых ясно выделяются лишь изумрудные глаза, светящиеся, как звёзды. Захарра в мыслях раскрашивает эти картинки яркими цветами, улыбается своему отражению в глади Чёрного Озера и чувствует, что ниточка начинает разматываться. Раскрашивает своими красками, не только в мыслях, но и наяву. Раскрашивает, таская ему со всех концов замка сломанные часы, чтобы исполнить первую мечту. И он чинит, увлечённо чинит, лишь иногда отвлекаясь, чтобы благодарно взглянуть на неё. Она не без помощи часодейства соорудила ему на дереве маленький домик. С чердаком! А под деревом повесила верёвочную лестницу и посадила маргаритки. И глаза мастера загораются тем огнём, который есть только у него, и он звонко смеётся, и смотрит в небо с крыши нового убежища, и дарит ей новый крутой карандаш, но ей не карандаш важен, а улыбка друга. Маар обнимает и говорит, что она похожа на радугу. Заражает всех окружающих своим позитивом и забрызгивает их жизнь яркими цветами. И на вопрос "Даже твою?" с улыбкой отвечает: "Конечно". Эта девушка вызывает у него какие-то особенные, "радужные" чувства, ассоциирующиеся только с ней. И он с помощью Жан-Жака делает ей огромную корону из конфет, чтобы исполнить и её маленькую мечту тоже. Он давно уже знает её самое большое, настоящее желание, о котором она не говорит вслух - вернуть маму, пусть не насовсем, пусть только на час, но дотронуться до неё, поговорить с ней, почувствовать её тепло. И ради этого Маар в два, в три раза усерднее трудится на уроках часодейства, надеясь, что когда-нибудь будет достаточно сильным, чтобы исполнить это её желание. Потому что Захарра - это синоним к слову "радуга", к слову "яркость", "непосредственность". Захарра - это враг всего негативного, скучного и однообразного. Захарра - это то, что делает его жизнь такой счастливой, какой она никогда не была без неё. А что же касается его глаз на её рисунках... Очень скоро у неё это получится. В этом Маар ни секунды не сомневается и впредь сомневаться не станет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.