ID работы: 8884092

«Щастье» прямо перед носом.

Гет
G
Завершён
89
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Футбол

Настройки текста
Примечания:
      Парни, что-то между собой шушукались и подозрительно поглядывали на нас. Про Саню вообще молчу, эта чувырла так и не снял протез.       Деревенские пацаны на великах по дороге встретили нас, всё такие почти два года не виделись, спросив, что: «Го футбол с нами? На поле, три на три. Ага?» Мы (я и Катя) согласились с ними. Пожелав «удачки», они улетели, только чёрноглазый остался. Поинтересовался, как дела, что нового и, что за пацаны с нами. — Сала малейкум. — Малейкум сала. Что нового? — идя уже по горячему асфальту, предварительно сняла кеды, Катя предпочла остаться в кедах. А я несла свои в руках. — Да, у нас тут ничего толком и не поменялось. Разве, что колокольня, та которая на половину разрушенная в край развалилась, одни кирпичи остались. Да тётя Аня замуж выскочила и со своим заморским «принцем» улетела в закат. — что-что, но картавости и у вечной улыбки у него хоть отбавляй, оптимист и заражает окружающим своим весёлым настроением. — Как с Люсей? — Фигово, отворот-поворот, хрен поймёшь этих девах. — поймав на себе мои и Катькин вопросительный взгляды, пояснил:  — Я вас уже давно знаю и понимаю, и не надо меня избивать, и так башка болит. — Вообще борзота в край! — возмутилась я, а Паша стартанул от меня, а я за ним.       Тут же на ходу натянула кеды с возмущением побежала за ним, а Катя проорала, про «семейные разборки». Догнав и сделав «танчик», Паша был недоволен, волосы торчали во все стороны, а я довольная улыбалась.

***

      После речки мы отправились поиграть в футбол (это было плохая затея). Сгоняв домой, мы переоделись и снова гулять. Комаров на горизонте, пока не было. Придя на поле, перед школой (ученикам разрешено, только что бы мяч вернули в снарядную) ворота есть. Катя на ворота, Паша в защитники, а я как всегда в нападающих. Коля (не из «Реальных пацанов») неплохо играет (я с ним и не стояла, точнее лежала в кювете с отбитыми ногами — футбол с ним играла), Ваня хороший нападающий, а на воротах Аня — лучший вратарь, Катя тоже хороша.       Саня и Лёха решили понаблюдать за нами, с остальными пацанами. — Спинывай. — объявил Коля подачу.       Подбросив мяч, пнула и он полетел вверх. — Раз! — загорланила я, когда мяч коснулся травы. — Два! Три! — и тут началось.       Забираю мяч и веду к воротам. Но защита (Ваня) забирает и выпинывает Коле. Я бегу к нему, так, что трава полетела из-под ног. Паша обводит Колю, я машу руками, — «Горишь»!       Ору через всё футбольное поле, Паша спинывает, Коля бежит за мечом, а я иду к воротам с мечом. Кое-как обвожу и пинаю. Аня ловит мяч и спинывает. А я с ором «А-а-а, задолбали!» бегу за мечом. Зрители ржут, Катя машет руками, Паша пытается отобрать мяч, а я пру на пролом, как танк. (Вам пришла пизда!)       Итог футбольного «матча» стал счёт семь: шесть, не в нашу пользу. — Ве-е-е.       С этим звуком присаживаюсь на траву, потом и вовсе ложусь на неё. Устала я, отвяньте. Раскинув руки в сторону, смотрю на небо. — Солнышко ослепило меня. — прикрыв глаза рукой, выдохнула. — Хе-е, воды. — Вставай. — подошла Катя. — Не, мне лень. — Ну, ок чё.       Меня хватают за ногу и тащат куда-то. — А-а-а, ты шо творишь? Нерусь! — возмутилась я, но быстро успокоилась. — Ну лан, так полежу немного.       Меня притащили к концу поля. Встав и поняв, что я вся зелёная (футболка), отряхнулась и поднявшись на небольшой холм, вышла на асфальтированную дорогу. — Хорошо играешь. — похвала от Коли, это как снег посреди лета. — Ты, че погоду пугаешь? — посмотрев на него, как на дебила, глянула на полисадник школы. — Ты рили, нормально играть стала. — Ок, я пошла.       «Улетев» по дороге домой, офигевала от жизни. — Ты куды полетел? — Ты слышала, чё Коля сказал? — Да. Жиза удалась. — Госпади, куда катится мир? — задала риторический вопрос в никуда. — Туда, куда не надо. — Печально. — глянув через плечо на парней, увидела лыбящегося во все тридцать зубов и два клыка Ларри.       Не нравится, мне его лыба, ой как не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.