ID работы: 8884308

Телепатия для всех

Слэш
NC-17
Завершён
1816
автор
majitelll бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1816 Нравится 211 Отзывы 619 В сборник Скачать

Эпилог. Подготовка к презентации результатов

Настройки текста
— Ты взял нам билеты в Японию? — Да, семь штук. — Директор-ним, руководитель лаборатории, ты, я, наш лаборант, твоя аспирантка, а седьмой для кого? — А, один испытуемый. Может, помнишь его. Та пара, которая влюбилась. Моя аспирантка сейчас пишет по ним диссертацию. — Впервые слышу, чтобы испытуемых брали на представление результатов научного проекта. Может, в следующий раз белых крыс будем приглашать? Я имею в виду — тех, которые выживут. — Я полагаю, что наши крыски на презентацию не придут. Найдут чем заняться в Токио. — Зачем тогда его туда тащить? Я-то думал, ты хочешь выставить их, как в витрине: познакомьтесь, это те самые мозги, которые подарили нашей лаборатории столько мемов. — Между прочим, идею с графической подачей инструкции тоже они нам подарили. Считай это благодарностью белым крыскам за соавторство. Парни никогда не виделись вживую, почему бы не оказать им эту услугу. — А ты уверен, что они до сих пор вместе? — Ты бы слышал, как он заорал «да!», когда я позвонил, чтобы уточнить про поездку. Ты же читал их прощальный поцелуй? — Не, читать параллельно два транскрипта на корейском и японском — не для меня. Мне хватило синхронизации одного мыслепотока с видео. — У всех лаборантов глаза были на мокром месте. Моя аспирантка до сих пор рыдает над их расшифровками. Не знаю, как будет защищаться — сквозь слёзы, наверное. Руководитель лаборатории согласился со мной, что мы в какой-то мере ответственны за них, так пусть они хоть посмотрят друг на друга. — А как ты объяснишь грантодателям оплату его поездки? — Японская сторона шипперила их побольше нашего. Между нами, там заведующая лабораторией такая яойщица! Это она всех отмазала, когда директор-ним после их поцелуя устроил нам разнос, дескать, мы превратили научный институт в порностудию. Орал на нас, мол, «они должны были кубики складывать, а они у вас сосутся!» А её послушать, так эта пара своими попытками обойти ограничения дала материал для исследования телепатической коммуникации на много лет вперёд. И то правда, я подумываю ещё одному аспиранту их подкинуть. Глядишь, научное направление по ним откроем, конференцию тэгуковедов проведём. Так что надеюсь, что наша японская коллега уж как-нибудь придумает формулировку для отчёта, почему купить испытуемому билет в Токио было жизненно необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.