ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девочки

Настройки текста
Для подруг Алёнки одной главы хватит. Ни одна из них претерпела значительных изменений (симпатии к мальчикам не в счёт). Описание Снежки в Википедии не вполне соответствует действительности. Она добрая и спокойной, но молчаливой её назвать нельзя. Она говорит не больше и не меньше Вари и Маши. Насчёт инфантилизма тоже не согласен (им Алёнка и Варя грешат). Кроме спора о названии команды (2 серия) и любви к крем-брюле капризов не замечено. Главное в чём обвиняют Снежку - наивность. Опять ошибка. В 16 серии именно последняя обратила внимание на враждебность Дракоши к Мороку-Водяному и почувствовала тревогу. Наивными были остальные. Также Снежка - храбрый и умелый боец. Правда, есть одно обвинение, но оно ко всем подругам относится. Я о нём ниже расскажу. Маша - мозг команды. Практичность и осторожность делают ей честь. В сражениях держит удар. Особенно, она полезна, когда кого-то нужно в плен взять. Придраться можно лишь к чрезмерному увлечению гаджетами. У неё всё время телефон под рукой и я сомневаюсь, что она его ВСЕГДА для дела использует. Но это мелкое замечание. Варя - лидер команды. А с главного спрос самый высокий. Увы, полностью Колючка требованиям не отвечает. Её основные достоинства - сила, смелость и ловкость. Но эти качества присущи любому хорошему солдату. Командиру нужно и многое другое: стратегическое мышление, осторожность, ответственность, тактичность, неприхотливость. Обладает ли девушка ими? Стратегия - точно нет. Планы операций составляет Маша. Осторожности тоже нет (в 8-9 сериях Варя бросалась спасать город, не разработав план и не дожидаясь отсутствующих подруг). За это в "Волшебных правилах" Хрониках чудес вся команда получила нагоняй от Василисы. С ответственностью вообще беда: Варя часто использует магию без веской причины, в 24 серии отказалась отправляться в Воздушный мир. Тем самым она отказала в помощи его жителям и бросила подруг(лишив их не только члена команды, но и прикрытия с воздуха и мгновенной телепортации) Если бы Варя не одумалась, её лучшие подруги погибли бы. Ещё пример - 26 серия. Варя подбила подруг украсть браслеты, забранные Кощеем и Ядвигой. Да, она хотела поддержать Алёнку. Но неужели трудно было подождать некоторое время, пока взрослые проведут разведку в потенциально опасном мире (тем более, что там время течёт быстрее)? В 36 серии Варя уколола рыжую подругу напоминанием про кражу ключей. Ну это лицемерие. Алёнку Морок подговорил на такой поступок. Варя же сама приняла решение при том, что у неё в Сказочном мире нет пропавших родственников. Про тактичность и говорить нечего. Даже Википедия сообщает, что пурпурная девочка не всегда её соблюдает. Острый язык Вари может обидеть даже её подруг (3 серия). Обмен любезностями с Мороком зрителям хорошо известен. В 1 сезоне к Саше и Васе командирша тоже была не особо дружелюбна. Первоначальный отказ брать их с собой был связан скорее с пренебрежением, чем с соблюдением правил. А ведь лидер должен быть дипломатичным. Вдруг придётся вести переговоры с врагом. Под отсутствием неприхотливости я подразумеваю чрезмерную приверженность моде. Примеров много (15, 20 серии). Во время сборов Варя забила чемодан нарядами (вместо предметов первой необходимости). Для лидера немыслимо. Осмелюсь заявить, что Варя не соответствует положению командира. Маша гораздо более подходит. Она тоже сильна и решительно, а ума и осторожности у неё больше. Впрочем, в последних сериях (35, 37, 38 серии) весь отряд демонстрирует непрофессиональность. Сами подумайте, девочки прибыли в Сказочный мир с конкретной целью: найти Алёнкиных родителей. К тому же они Хранители - должны беречь порядок, который, по словам Сказочника, постоянно нарушается тёмными силами. В Мышкине девочки ежедневно дежурили в штабе перед волшебной картой, чтобы не проморгать опасность. Теперь же они постоянно развлекаются отдых, праздник, выступления. Лишь конкурс за Аленький цветок имеет небольшое значение. Алёнка вообще хочет отыскать родителей, что постоянно отвлекается? Нужен отдых? Кот 300 лет без отпуска обходился. А девочки вместо обхода Лепрекона и Жар-Птицы ограбили Кота и честных продавцов при помощи артефакта на скидки (Волшебство для личной наживки и развлечений - не круто). В 37 серии пока ещё сироту Алёнку легко уламывают на посещение праздника. В 38 серии всех уламывает сама рыжая (мальчики заняты были между прочим). Наконец, девочки не пытаются даже приблизительно узнать, что произошло 12 лет назад. Почему исчезли родители девочки? Что это за тёмные силы? Кто ими руководит? Возможности для расследования имеются. Волколаки - слуги Повелителя. Их и искать не надо. Они едва ли не ежедневно нападают на Патруль. При этом совершенно не прячутся, бродят себе по городу. Тем более злодеи часто ходят по двое: толстый и тонкий. Они слабее шефа. Почему бы девочкам не устроить засаду с целью захвата в плен. Лучше привлечь трёх мальчиков (у которых справляться с собаками получается гораздо лучше, чем у опытных волшебниц, 37 и 38 серии не дадут соврать). Толстый волколак трусоват. Если припугнуть, всё расскажет. Но что-то я увлёкся альтернативой. Девочки вообще-то не виноваты. Создатели всё больше жертвуют здравым смыслом, чтобы растянуть приключения на 3 сезона. Сюжет почти не движется, а для отважных девчонок (трое из которых - ученики строгой и разумной Василисы) главным приоритетом стали развлечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.