ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мальчики

Настройки текста
Для большинства фанатов главное в Саше и Васе то, что они - кавалеры Алёнки и Снежки. Я, чего лукавить, тоже положительно отношусь к этой линии. Но персонажам по 12-13 лет. Им ещё рано о любви думать. Нет, меня в мальчишках интересуют три разных впечатления, которые производят в определённые периоды сериала. Первый период - 13 серия. Мальчики воспринимаются как достойные антигерои. Антигерои - потому что соперники девочек. Вася считает последних злобными инопланетянами. Винить его за это нельзя. В 21 веке мало кто из обычных людей верит в волшебство. Любой мальчик (особенно любитель фантастики) воспринял бы Патруль как пришельцев. Что касается Саши, то он вообще в конфликте не виноват. Он шуточно, но вежливо приветствовал Алёнку, а в ответ получил агрессию. После серии у меня сложилось впечатление, что отряд Герои Земли будет следить за Патрулём, проникать в тайны магии, а возможно попробует нанести удар. Мальчики - не волшебники, но кое-что могут. Вася - неплохой детектив. Раз ему удавалось шпионить за девочками, не привлекая внимания, значит умом он не обделён. Саша - иллюзионист и обладает ловкостью. Противостояние, затем примирение и дружба составили бы неплохую сюжетную линию. Второе впечатление - 19-33 серии. От потенциального конфликта мальчиков и девочек создатели отмахнулись. 19-21 серии можно представить как скрытые мирные переговоры и появление союзной команды. Мальчики фактически капитулировали. А как ещё назвать клятвы о молчании и превращение комичных, но самостоятельных Героев Земли в подручных (уборка в 21 серии, кормёжка зверей в 25-й). Подчинённое положение мальчиков обусловлено отсутствием у них магических способностей. Хотя Алёнка и произнесла целую речь о том, что Саша и без волшебства неплох, на деле мальчикам просто нечего предложить умелым колдуньям. Вася помог спасти Снежку, но лишь потому, что нашёл древний рубин. Прыжок Саши за Алёнкой в огонь - чистое самоубийство (почему огонь раздвинулся?). 31 серия - окончательное признание мальчиками своей бесполезности из-за отсутствия магии. Они решили обучаться волшебным наукам (непонятно каким). Тут впору вспомнить слова Багиры из Книги Джунглей: "Ты (Маугли) не можешь биться как волк, потому что не волк. Бейся как человек". Вот этого мальчики не поняли. Как впрочем и Алёнка, которая в первых сериях неплохо подсобляла подругам своей храбростью и рогаткой, но всё равно завидовала им. Саше и Васе стоит осознать, что волшебные артефакты и поливание Мандрагоры (35 серия) не сделают их магами. Им стоит развивать человеческие достоинства: ловкость, физическую силу и хитрость. 37 серия подтверждает мои слова. В бою с Волколаками опытные волшебницы впустую перестреливались с большими собаками, вооружёнными электрическими палками. А вот безоружным мальчикам удалось нанести врагам ущерб. Конечно, хватание за уши и надевание ящика на голову - негусто, но лучше чем ничего. Объясняется это просто. С ножом выжить легче, чем с автоматом. Поскольку мощь автомата расслабляет, а слабость ножа держит его владельца начеку. Поэтому Влад со своим зонтиком и волшебной живностью в 38 серии отбился от волков. Враги Патруля неплохо противостоят его волшебству. Чтобы одержать победу, героям стоит прибегнуть к человеческой смекалке и силе. Тут уж выход мальчиков. Не всё же им оставаться в помощниках и "близких друзьях".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.