ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Остальные

Настройки текста
Рассмотрю ещё нескольких персонажей. Василиса, Ядвига и Кощей выполняют одну функцию - мудрые и опытные взрослые. Правда, непонятно, почему они доверили хранить город четвёрке девочек, одна из которых на момент назначения ещё и волшебницей не была. Советы взрослых мудрые, но ненавязчивые (13 и 20 серия - за потерю контроля над магией и утерю браслетов девочки лёгким испугом отделались, при том, что браслет Алёнки ещё не нашёлся). В последней серии взрослые проявили таки осторожность: решили отправиться в Сказочный мир на разведку сами, пока без девочек. Но авторитетом у последних они очевидно не пользуются, раз лидер команды Варя решилась на воровство и нарушение приказа (Алёнке простительно - в то время она очень хотела найти родителей. Сейчас это желание ослабло, но я об этом говорил). В общем взрослые мудры, но у них не всегда получается вразумить младшее поколение. Отдельно упомяну Кота Учёного. Несмотря на то, что он 300 лет Хранитель Мышкина, особенного опыта в нём не замечено. Кот комичен, неосторожен и инфантилен. Волшебные артефакты оставляет разбросанными по дому (2 и 10 серии). А ведь в наше время обычные пистолеты хранят в закрытом железном ящике. Как-то не вяжется это с лёгкой победой над демоном Дэвом 100 лет назад. Верх некомпетентности Кота - 27 серия. Зная о побеге Алёнки с Мороком и имея на руках древний проводник погремушку, он не соизволил известить других взрослых о неприятностях. Вместо этого отправился в Сказочный мир с девчонками. Да ещё прихватил бесполезных мальчиков и зверинец. В результате Сказочный Патруль остался без поддержки и мудрых советов. Сам Кот вернул себе старый ресторан и стал готовить блюда. Правда, он начал эксперименты по распечатыванию портала. Но судя по 35 серии, он сам не очень старается, и девочки не заинтересованы в этом (даже не поинтересовались, как успехи). Не забудем о питомцах Сказочного Патруля. Каждой девочке по зверьку плюс общий кактус-разноцветик - налицо стереотип о диснеевских принцессах (что у каждой должен быть маленький друг). Упрекать их не в чем. Они милые зверюшки, верные друзья, пользу приносят (17, 38 серия и т.д). Замечу две вещи. Во-первых, неоднозначное отношение Снежки к Зайке (забыла его, но потом кинулась спасать от Морока). Впрочем, это объясняется тем, что раньше Зайка был игрушкой (а дети в 12 лет уже не так серьёзно переживают их утрату). Вторая претензия серьёзнее: Огнекошка. Я уже говорил, что непонятно, как Алёнка её создала. Но ещё печальнее, что в конце первого сезона она пропала в никуда, а в 38 серии возникла из ниоткуда. Была версия, что её в Мышкине, но теперь эта версия отпала. Возможно Алёнка в какой-то период запихнула её в свой жезл. Но зачем? В 17 серии Огнекошка спокойно спала в лампе, в 38-й её оставили дома с другими зверьками. Значит, она разумна и не спалит мельницу в отсутствие хозяев. Вообщем, сюжетная дыра. Леший, Дед Мороз, Водяной и т.д - персонажи на пару серий. Не буду заострять на них внимание. О злодеях второго сезона (Повелителе и Волколаках) и о Сказочнике пока известно мало. Повременю анализировать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.