ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вась-Вась

Настройки текста
Я поторопился, когда расхвалил Василису Васильевну. С виду она действительно серьёзная и ответственная. Но есть за ней несколько грехов, которые ставят под сомнение её профессионализм. Во-первых, побег Морока. Я не знаю, какую роль играла Василиса в заключении и охране князя, но видимо не последнюю. Ведь не просто так именно она отправилась в Мышкин с проверкой. Вообщем то это обвинение - камень в огород всему Сказочному правительству. Морок - это на наш лад Наполеон или Гитлер (по крайней мере был). Его должны были охранять серьёзнее остальных. Я даже знаю как: придумать секретные пароли для стражи и менять их регулярно, не брать в охранники никого с голубыми глазами (кстати, почему никто не замечает, что цвет глаз у злодея не меняется и его можно по нему вычислить). Во-вторых, отправление Кота в отставку. Да, тот не смог отличить Морока от Василисы. Но вряд ли это было возможно в тот момент. Морок 300 лет в темнице сидел, Кот просто не был готов к его побегу. Хранителю нужно было немного времени и небольшой нагоняй. А Василиса его сначала в отпуск хотела отправить, а затем уволила (если называть вещи своими именами). Неразумный поступок. Глупо снимать многолетнего Хранителя с должности, когда на свободе опасный преступник. Вот после поимки, пожалуйста. Ну ладно. Допустим, Кот не справлялся, ему была нужна замена. Но почему девочки? Я уже упоминал этот грех, теперь раскрою его. Сказочный Патруль - дети. Три из четырех вообще не местные, привязанности к месту работы нет. На самом деле есть, но в реальности такого не было бы. Но я отвлёкся. Чем думала самый строгий куратор, когда предпочла опытному Коту 12-летних девочек? У них же нет ни опыта, ни правильной расстановки приоритетов. Не надёжнее было бы прислать в город взрослого и сильного мага? А если нельзя, то почему не проверила девочек на профпригодность: не назначила испытательный срок, не приставила Кота или Ядвигу в качестве присматривающих? Да и Кот хорош. Не так нужно сдавать дела. Надо ввести преемников в курс последних событий, объяснить права и обязанности. Наконец, почему Василиса оставили новых Хранителей одних ловить преступника? Даже когда выяснилась цель Морока, Василиса не прислала подмогу и даже не осведомилась, как идут дела. Кто-то возразит мне, припомнив 8 серию Хроников чудес. Но Василиса, что называется, поздно спохватилась. Девочки уже полноправные Хранители, поздно их проверять. Тем более, Патруль скоро забыл урок. В Сказочном мире они развлекаются, родителей Алёнки и Повелителя не ищут, перед операцией план не составляют, работают неаккуратно (33 серия). Конспирация у девочек тоже не очень. Волколаки скоро обнаружили мельницу, а девочки не додумались сменить свой штаб. ПутеОТводный артефакт только скрывает мельницу от глаз, она остаётся на месте. Волколакам ничего не стоит взять Патруль в осаду или хотя бы следить за ним. Ох, я опять отвлёкся. Вообщем, несмотря на ошибки Вась-Вась - самый ответственный персонаж сериала. Надеюсь, она сурово отчитает девочек за непрофессиональность, сибаритство (35 серия) и резкое сближение с врагом (Мороком).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.