ID работы: 8884805

Рецензия на Сказочный Патруль

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Алиса заслуживает отдельной главы, ибо она - новый союзник Патруля (пока именно союзник, в полноправные члены отряда её записывать рано). Любители сериала возлагали на новую героиню большие надежды. Они ждали опытную волшебницу (власть над временем - это серьёзно), которая поможет девочкам в борьбе со злом. К тому же Алиса - коренная жительница Сказочного мира. Она должна была раскрыть новоприбывшим тайны её дома, способствовать поискам родителей Алёнки и раскрытию личности Повелителя. Увы, надежды не оправдались. Начнём с того, что приплетать в детский мультсериал манипуляции со временем - это игра со огнём. Матёрая киновселенная Марвел на этом зубы обломала (Финал любят за всё, кроме путешествий во времени). Впрочем неудивительно. Назад в будущее никто не переплюнет, а "Машину Времени" Уэллса и подавно. Но ладно, это придирки. Перейдём к самой Алисе. То, что она не волшебница, а лишь Хранитель волшебного артефакта, значительно понизило её статус. Как она может войти в основную команду, если ничем не отличается от Саши с его Мечом-Кладенцом. Правда, Алиса позиционируется ещё как хороший механик, но это сомнительно. В 38 серии её произведения от падения на части разваливаются. Либо это видоизменённые доспехи из музея, либо Алиса не слышала про болты и винты. Да и свои часы Алиса не сразу починила, хотя должна свой артефакт до последней пружинки знать. Вообщем, пользы от неё вряд-ли будет много. Уж явно меньше, чем от мальчишек, когда они закончат обучение у Друида (вернее, если закончат, так как они постоянно отвлекаются на развлечения и помощь девочкам). Артефакт у Алисы не самый мощный. Всего на день и только в прошлое человека отправляет. В условиях реального боя проку от него не будет. К тому же Алиса использует его в мелких целях (37 серия - спрятала от Алёнки платье). А использование артефакта в конце серии просто не имеет смысла. Неужели дела были настолько плачевны, чтобы предотвращать битву с Волколаками. Варя могла бы просто всех телепортировать. Но я отвлёкся. Характер у Алисы тоже не идеальный. Капризная, высокомерная, неосторожная (у неё артефакт птица похитила). Она похожа на Варю, а пользы никакой (Варя, хотя бы, опытный маг и боец, да и остужать себя умеет). Ценит дружбу? Ну, дарение платья ещё не показатель (правда, я сужу с мужской точки зрения). Главное, с обязанностями Алиса плохо справляется. Легко теряет артефакт, использует почём зря, к тому же ей следует получше изучить устройство часов, чтобы чинить быстрее. Кстати, интересно, почему именно она Хранитель Времени? Когда Василиса назначила Сказочный Патруль Хранителями Мышкина, это было более-менее понятно. Лучших кандидатов не было. Ядвига с Кощеем занимались другими делами. Хотя. А что может быть важнее безопасности города. Уж Ядвига-то могла на время оставить работу экскурсовода и занять место Кота, или же помочь девочкам в их работе. Но я отвлёкся. Алиса же живёт в Сказочном мире, где по идее полно волшебников. Почему Сказочник не нашёл Хранителя постарше, поопытнее и посерьёзнее? Или это фамильная должность семьи Алисы. Тогда почему она Хранитель, а не кто-нибудь из родителей. Или девочка сирота? Тогда это очередное клише от Диснея (главный герой - сирота или живёт в неполной семье). Будто нам Алёнки не хватало. Наконец, Алиса пока не приносит пользы девочкам. Наоборот, создаёт дополнительные проблемы (37 серия), либо ей создают проблемы и разгребают их (38 серия). В поиске родителей Алёнки девочка не участвует. Конечно, прошло всего 2 серии. Но если ты друг, лучше сразу в общее дело включался. Сейчас же Алиса производит впечатление второстепенного персонажа на несколько серий (вроде Лешего или Снежной Королевы).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.