ID работы: 8884877

Спящий красавец

Слэш
NC-17
Завершён
318
Momoryca бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Минут через двадцать Миша почувствовал неладное. Стало как-то подозрительно тихо. Обернувшись и оглядев компанию, спросил: — Где Ангелина? — В кустики, наверное, отошла… — предположила Настя. — Да ее давно уже не слышно, — сказал Игорь. — И темнеть скоро начнет. — Геля! — Геля! Девчонки стали кричать и дружно бросились обратно. — Стоять! — прогремел Михаил, и птицы сорвались с ближайшего дерева. — Мы сейчас разделимся. Проверьте рации и коммутаторы. У всех геолокация включена? — ребята дружно закопошились, проверяя. — Через час на этом месте, не найдется до темноты — вызовем МЧС. И не орем, в горах нельзя, помните же? Ребята разбрелись по лесу, но, в основном, пошли в ту сторону, где последний раз видели девушку. Миша шел и думал, как, наверное, прекрасно, что его влечение и эмоции направлены исключительно к парням… По-любому же хочет внимание привлечь. Нет уж, эти бабские замашки точно не для него! Найдет — лично высечет эту симпатичную задницу! Эх, Геля-Геля! Лишь бы не убилась по глупости… Немного поплутав, Миша вышел на необычайно красивую поляну, что притаилась в низине среди гор. Мягкая зелёная трава была сплошь усеяна мелкими цветочками: голубыми, белыми, розовыми. Яркий аромат щекотал ноздри, заставляя мечтами уноситься в далёкое деревенское детство. Громкий девичий крик вытащил Мишу из воспоминаний. Мужчина огляделся вокруг — никого. Посмотрел на коммутатор и только сильнее нахмурился — поляна не была обозначена на карте! — Что за нахер? Крик повторился снова: — Миша! Эй! Кто-нибудь! — Геля! Глупая ты баба, — проворчал Миша и пошел на голос, который доносился словно из пещеры. Подойдя к огромной серой горе, мужчина услышал голоса друзей — похоже, те направлялись к нему. — Борян, — проговорил в трубку Михаил. — Я тут неподалеку. Слышу вас. Гору видишь? Пройди ещё немного, там пещера будет. Походу, эта ненормальная там сидит. Геля и правда нашлась в пещере, возле самого входа. Она сидела, прижавшись к холодной, влажной стене, и тихо плакала. — Как же ты нас напугала, идиотка! — прошипел Миша и попытался взять девушку на руки, но та сама вскочила и бросилась ему на шею с радостными воплями. — Не ори, мы в горах. Девушка тут же притихла и стала нести абсолютную околесицу: мол, хотела в туалет, зашла подальше и заблудилась. А потом увидела странного юношу, который пообещал вывести ее к друзьям, но бросил у этого самого входа. — А с поляны этой не выбраться никак! Я пыталась, но меня словно водит кто-то! Я все время к этой пещере выхожу! В этот момент рядом очутились ребята, сгрузили рюкзаки кучей у входа, достали фонари. И Оля, сняв с себя толстовку, накинула ее Ангелине на плечи, та благодарно улыбнулась и заговорщически зашептала: — А если это был пропавший альпинист? — Ну, тогда... — насмешливо хмыкнул Игорь. — Тогда он должен был дать тебе хоть какую-то подсказку. Он что-то говорил? — Сказал что-то стихами, я не запомнила… Ребята уже откровенно потешались над рыдающей и напуганной Гелей. — А ну, хватит! — шикнула на них Настя и обняла сестру. — Солнышко, тебе точно не привидилось? Геля отрицательно покачала головой и указала в сторону прохода. — Он туда ушёл. Из прохода вдруг полился слабый голубоватый свет, в наступающих сумерках смотрелось это диковато. — А пойдемте глянем? — предложила Настя. — Все равно уже темнеет, и, судя по всему, заночевать нам придется тут, не шарахаться же в ночи по лесу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.