ID работы: 8884877

Спящий красавец

Слэш
NC-17
Завершён
318
Momoryca бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Миша сразу вспомнил, как ругал героев всех ужастиков, которые, вместо того чтобы бежать, как идиоты, лезут в самое пекло. И вот сейчас эти самые идиоты — его команда, которая уже скрылась за поворотом. И, чтобы не отстать, Мише пришлось поторопиться. Свет становился все ярче, голоса друзей потихоньку приближались. В пещере было довольно холодно, поэтому через несколько минут ребята стали растирать ладони и плечи. Девчонки и вовсе уже дрожали. — Может, ну его? — предложил Игорь. — Нет уж, — настояла Геля, стуча зубами, — я вам докажу, что я не сумасшедшая, он реально там. Эй! Тихий шепот отразился от стен, создавая многократное эхо, и осел мурашками где-то в районе копчика. — Я вспомнила, — пропищала Ангелина. Ребята недоуменно посмотрели на нее. — Ты отсюда не уйдешь, пока любимого не приведешь! Это он мне шептал, пока я ходила. — Уверена? — Оля странно покосилась на Мишу, а тот вовсю разглядывал странные знаки и вензеля, что светились неоном в темноте. Неужели он один их видит? Девчонки тихо охнули, а парни просто ошарашенно уставились на странное зрелище: стеклянный гроб, что висел на цепях над полом и сиял тем самым мягким голубоватым светом, который освещал вход в пещеру. Девчонки опасливо выглядывали из-за спин парней, а те лишь переглядывались и пожимали плечами. — Миш, — прошептала Оля. — Ты сказку о спящей царевне читал? Или, постойте, как там в легенде? Спит он, словно сказочный герой в хрустальном гробу, и разбудит его только ему подобный. — Ага-ага! — поддакнула Геля с умным видом. — Боже, какая же каша у вас в голове… - Миша покачал головой и пригладил ладонью бороду. — Да полюбас это фишка такая у местных гидов, экскурсии сюда водить за бешеное бабло. А мы так, случайно наткнулись. — Но… я же своими глазами видела… — А давайте поржем, — предложил Боря. — Раз это все развод, то, наверное, там кукла какая-то лежит. Ща! Он достал фотоаппарат и сделал несколько селфи, присев возле стеклянного гроба, который оказался открыт. Рядом стояла табличка  "Поцелуй на удачу — сто рублей". — Ну, я же вам говорил, — хмыкнул Миша. — Развод это все. — Какая правдоподобная кукла, — задумчиво почесал затылок Борис, разглядывая лицо лежащего там. — Целовать даже стремно! И выглядит он… не то парень, не то девка. А, была не была! Он быстро коснулся губами прохладных искусственных губ и отскочил подальше, нервно хихикая. — Кто там следующий? Девчонки обступили стеклянный ящик и залюбовались наперебой: — Какой красивый! — Да это же парень, Борь! Борис скептически хмыкнул и посветил в лицо «спящему принцу» фонариком. Девчонки, быстро поцеловав предполагаемую куклу, резво отскочили в сторону, Игорь поржал, но тоже последовал их примеру. Один только Михаил так и продолжал стоять в стороне. — Ну, ты с нами или как? — спросила Оля, лукаво улыбаясь. — Давай либо целуй, либо валим уже отсюда, замерзли, как цуцики. Миша, закатив глаза, подошел к висящему в воздухе гробу, снова прочитал табличку и, быстро коснувшись прохладных губ, хотел было отстраниться, но не тут-то было! Губы словно приросли и отрываться ну никак не хотели! Тело будто прошил электрический заряд, скручиваясь тугим узлом внизу живота. Миха почувствовал, что сознание уплывает. Последнее, что он видел, перед тем как погрузиться в пустоту — открытые кукольные глаза и ошарашенные лица друзей. — Эй! — даже хлесткая пощечина не смогла поднять этого странного мужчину. — Да что же это такое! Георгиан печально вздыхал, стараясь привести в чувство мужчину, похожего то ли на дровосека, то ли на медвежьего оборотня. Таких на его земле было совсем немного, но их боялись и обходили. И вот теперь он, утонченный принц Сезамии, Георгиан Стефаний третий, является парой медведеподобного мужика…. — Кто вы? — о, а он уже и забыл, что не один тут! — Георгиан Стефаний третий, Сезамский принц. Ненаследный… — Он еще в образе, наверное,— покивала странного вида девица в мужской одежде. — Выходи из образа давай и помоги мне привести брата в чувство. Принц не понял и половины слов, но вдруг, успокоившись, вспомнил, чему его учили в лекарской академии. Он зажег в ладони слабый голубоватый огонек жизненной силы и пригладил этой рукой растопыренные в разные стороны волосы. В этот момент вся команда, дружно ахнув, прижалась спинами к стене. В их глазах читались ужас и неверие. — Ч-что это было, твою ты за ногу?! — вопрос прозвучал почти хором, но ответить на него Георгиан не успел, так как бородатый мужчина, наконец, пришел в себя. — Что случилось? — Миха поморщился, протер глаза и уставился на непонятное нечто. — Кто ты? — Георгиан… — Парень, значит, все-таки, — не дав договорить, Миша ловко поднялся на ноги, отмечая, что последствий у обморока нет. — А вы чего такие припизднутые там по стеночке выстроились? — Он странный, и у него руки светятся, — сказал Игорян и нервно хихикнул. Уж от кого-от кого, а от Игоря он не ожидал услышать ничего подобного и тут же, нахмурившись, снова обернулся к странному парню. — Бред како… — закончить он не успел, как тут же увидел, что у парня светятся ладони. — Это магия жизни, разве вы не знаете? — парень искренне недоумевал. — Кончай свой цирк и помоги нам выбраться, на улице ночь уже, нам еще лагерь разбить надо,— проворчал Миша, испытывая к парню странное чувство. Ребята бочком направились к выходу, стараясь не выпускать из виду странного парня. Тот шел впереди и освещал им дорогу своей ладонью. — Странный он какой-то, — прошептала Геля, ухватив Мишу под локоток. — Ебанутый, — отозвался Миша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.