ID работы: 8884877

Спящий красавец

Слэш
NC-17
Завершён
318
Momoryca бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 27 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но когда парень без спичек, одним движением пальцев зажег костер, ребята убедились — на фокусы это мало похоже. Потом откуда ни возьмись возник котелок с водой и, будто по мановению волшебной палочки, остался висеть в воздухе прямо над потрескивающими поленьями. Георгиан, как обычно, закопавшись в своих мыслях, колдовал нехитрый ужин и очнулся лишь тогда, когда понял — эти странные люди совсем притихли. Он оглядел застывших ребят и аккуратно поинтересовался: — Что-то не так? — Кхм, — Михаил первый обрел способность говорить. — Это правда магия? — Да, а что в этом такого удивительного? — принц прищелкнул пальцами и уставился на странный овощ, чем-то похожий на их картофан. Подумав, омыл корнеплод из нелепого сосуда и, мелко нарезав, бросил в бурлящую воду. — Откуда ты, говоришь? — Из Сезамии. — Где это? — Боря пытался вспомнить школьные уроки географии, но выходило плохо. — Это где-то в Африке? — Что еще за Африка? — Да он же из другого мира! — радостно воскликнула Геля и захлопала в ладоши. — А там был портал! А что ты вообще в этом гробу делал? Ребята, переглядываясь, пошли ставить палатки, а девчонки уже обступили паренька, достали из рюкзаков провизию и стали помогать готовить. — Мутный он, — прошипел Игорь, посматривая на улыбчивого парня. — Послать бы его! — Да куда? — прошептал Миша, закрепляя палатку. Мальчишка ему понравился, чего уж скрывать. Да и Мишка не слепой, видел, какие взгляды парень на него бросает — полные тоски и желания. — Он странный, но вроде безобидный, да и ночь же. А вдруг он и правда того, ну, из другого мира? — Хер его знает, Мих, но предлагаю бдить сегодня по очереди, а то мало ли, утащит еще в свою Сезамию… — Дело говорите, — поддакнул Боря. — Спим по очереди. Миша еще понаблюдал издалека за Георгианом и решил, что бдить возле него будет сам. Ели в молчании недолго. Первой не выдержала Геля. — Ребята! — она закатила глаза и, удерживая тарелку одной рукой, второй стала трепать парня за щеку. — Он такой няшный! Принц порывов не оценил, но конфликтовать не стал, лишь пересел поближе к Михаилу, который вроде как ни сном ни духом о том, что он исполнил пророчество отца, сняв проклятье с неугодного сына. — Представляете, — продолжила тараторить Геля. — Он гей! И отец его за это проклял, заставил выпить сонное зелье и сказал, что разбудить его сможет лишь поцелуй суженого. — Ха-ха, — рассмеялся Боря. — Это поди пойми, кто из нас всех ему суженый теперь! — Вы что же, — ошарашенно спросил Георгиан, — все меня целовали? — Оставьте человека в покое, — грозно проговорил Михаил. — Целовали все, а торкнуло только меня. Я один тут такой, как ты, Гоша. — Гоша, — с улыбкой прошептал парнишка и теснее прижался к теплому боку. — Мне нравится. — Расскажи нам поподробнее, откуда ты такой взялся. — Игорь все так же скептически оглядывал парня, хоть рядом и сидела Настя, старавшаяся убедить ребят в том, какой он на самом деле хороший. Миша ел вкусный ужин, машинально орудуя ложкой, смотрел, как рыжие языки костра лижут сухие ветки, превращая их в пепел. Вокруг сидят самые близкие друзья и тоже с интересом слушают о том, как Георгиан здесь очутился. А тот без запинки поведал им, что родился он на севере, жил среди высоких гор в небольшом королевстве — Сезамии. Было у отца семь дочерей и один сын, на которого возлагались большие надежды. Дочерей отец сразу по наступлении шестнадцати лет выдал замуж, и как только сыну стукнуло восемнадцать — у мужчин совершеннолетие наступало гораздо позже — стал подыскивать жену. А Георгиан уже тогда был влюблен в сына дворецкого — Визия. Однажды отец застал их вместе. Скандал был — стены дрожали. Разгневанный родитель казнил Визия, а сына проклял, отправив в вечный сон, потому как уверен был — больше такого уродца он нигде не встретит. К концу рассказа парень совсем поник и замолчал так же резко, как и заговорил. В повисшей тишине он встал, собрал грязную посуду, отошел подальше и стал водить ладонью над землей. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Оля, подойдя ближе. — Воду ищу, — ответил Гоша, подставляя тарелки под ручеек, что уверенной струйкой пробивался прямо через почву. — Ах да… У вас же нет магии. Интересно, если я выйду за пределы поляны, магия рассеется или останется при мне? — Не знаю, — ответила Геля, — но что-то с этой поляной явно не то, потому что ее нет ни на одной карте. — Это переходный мир, вы тут оказались вообще случайно. Кстати, я видел странный сон, в нем была ты, и ты делала... — Это был не сон! — воскликнула Геля, заливаясь краской. — Ты меня реально привел! Ребята смущенно захихикали, подхватили чистую посуду и стали разбредаться по палаткам. Настя нырнула в палатку к Игорю, Оля с Гелей улеглись в огромной двухкомнатной палатке у Бориса. Тот лишь грустно проводил их взглядом, когда Оля, показав язык, вжикнула молнией. Георгиан неловко топтался возле Мишиной палатки, не решаясь зайти. — Ну? — нетерпеливо проговорил Михаил, высунувшись наружу. — Так и будешь топтаться там или, может, зайдешь уже? Георгиан тяжко вздохнул и влез в тесное нутро палатки. Нет, он, прослужив в военной академии не один год, спал и в условиях гораздо хуже, но тут ему, скорее всего, придется лечь на Мишу сверху, чтобы хоть как-то поместиться. — Ложись, — уступил ему Миша свой спальный мешок, а сам сел в углу, наблюдая, как Гоша неловко укладывается. Наконец, успокоившись, он стал разглядывать потолок палатки. Сон не шел. — Так и будешь смотреть на меня? — поинтересовался, приподнимаясь на локтях. — Тут больше некуда. — А я, наверное, выспался на тысячу лет вперед, — хмыкнул Георгиан. — Ложись рядышком, а я тебе о нашем мире расскажу. А потом ты мне о своем, ведь, скорее всего, мне придется тут остаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.