ID работы: 8885691

Незнакомка

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Тэён

Я всегда была верной своей мечте. У меня было много препятствий для её достижения. Например, мои родители были категорически против, считали её несерьёзной и всячески отговаривали меня. Я слушала со слезами на глазах и не понимала их точку зрения. Они же мои родители, почему они просто не могут поддержать меня? Почему они против? Мне было очень обидно, но я не собиралась сдаваться и пошла на прослушивание. Меня переполняли эмоции, с трудом удавалось держать себя в руках. Я никому не сказала, что пойду туда, иначе меня бы не выпустили из дома. Всё прошло очень быстро. Я успела исполнить только половину песни и меня остановили, сказав, что этого достаточно и мне перезвонят. Поклонившись, я вышла из комнаты и тяжело привалилась к стене. - Девушка, вам плохо? - услышала взволнованный голос со стороны. - Нет, всё в порядке, немного закружилась голова, - постаралась сказать спокойно. Мне поверили и отошли. Хоть бы всё получилось! Так не хочется, чтобы родители оказались правы. Я очень хочу заниматься в жизни тем, что люблю. Не хочу тратить время на то, что заставит меня существовать, а не жить. Я решила ничего не рассказывать, пока точно не узнаю результатов. Даже не знаю, что буду делать, если мне не позвонят. И мне позвонили на следующий день. Я чуть ли не кричала на весь дом от счастья. С трудом дождалась родителей и тут же всё им рассказала. Надеялась, что это их порадует. Но не тут-то было. Они стали кричать на меня и требовать, чтобы я отказалась от всего этого и нашла себе нормальную работу. Мне казалось, что внутри что-то сломалось. Что-то, держащее меня всё это время. Развернувшись, я ушла к себе в комнату, закрылась на замок и, глотая слёзы, стала собирать вещи. Они стучали и требовали впустить их, они должны объяснить мне, что я не знаю ничего и сделала неправильный выбор. Моё сердце было разорвано на части. Ночью я тихо ушла и осталась на несколько дней у знакомой. Как ни странно, родители мне даже не позвонили. Тогда я и поняла, что больше им не нужна. Слёз уже не было. Не было ничего, кроме пустоты. С этого момента я и решила с головой окунуться в тренировки, чтобы заполнить эту пустоту и вновь отдаться мечте. У меня осталась только она.

***

Первые месяцы были очень тяжелыми, я практически не спала. Но меня вела моя мечта и я отдавала всю себя, лишь бы только быть ближе к ней. Когда же выдавалось время на сон, я не могла спать и часами сидела на окне, разглядывая людей и окружающие здания. Тяжело быть одной, без поддержки. Тяжело осознавать, что ты не нужна. Музыка - моё спасение, моя отдушина, моя жизнь. Держалась только благодаря ей и слушала днями напролёт. Тренировалась до изнеможения и по-прежнему не могла спать. Не могла принять, что не нужна... Говорят, что время лечит, но это были слова, предназначенные не мне. Не смирилась и бродила ночами по городу, в поисках чего-то или кого-то. Помощь пришла неожиданно в лице одной трейни, которая мне казалась такой же одиночкой. Мы остались одни в огромном зале и тренировались, кидая друг другу взгляды. Она казалась мне несчастной и очень уставшей, напоминавшей меня. Мы неожиданно разговорились. Она была в такой же ситуации. Я расплакалась впервые за долгое время и она обняла меня. Так Мэй и вошла в моё сердце, позволяя мне снова дышать. Мы стали тренироваться и проводить свободное время вместе. Старались помогать друг другу и поддерживать, понимая, что сейчас мы обе в этом нуждаемся. Она оказалась тем самым человеком, которого я так долго искала. Наконец-то я смогла уснуть. Мэй оказалась прекрасным слушателем. Я могла долго рассказывать ей что-нибудь и она никогда меня не перебивала. Наши разговоры приносили облегчение. Мне как будто вернули что-то давно утерянное. У нас было много общих интересов, наши музыкальные вкусы сходились и поэтому мы часто танцевали под EXO. Нам даже пару раз удавалось видеть их. Особенно моё внимание привлекал Бэкхён. Своей тёплой улыбкой он согревал всех вокруг. Я любила его голос и часто напевала его песни. Иногда я видела его одного и даже тогда он улыбался, словно собирался согреть весь мир. Я не пыталась познакомиться с ним, боялась. Видя это, Мэй подкалывала меня. Оставалось только тяжело вздыхать и грустно смотреть на неё, понимая, что она права и мой страх не обоснован.

***

Лежа на полу тренировочного зала, мы тихо переговаривались и делились планами на будущее. - Обещай, что когда мы дебютируем, то не оставим друг друга, - просила я, разглядывая её отражение в большом зеркале. - Вот дурочка, куда же мы денемся? Кого я ещё буду подкалывать? - возмущалась она. Я встала и обняла её. - Спасибо, что появилась в моей жизни, - прошептала я, роняя невесть откуда взявшиеся слёзы. Какая я стала чувствительная. Я продолжила свои ночные прогулки, оставляя Мэй отсыпаться за нас двоих. Именно ночью меня переполняет энергия и я иду тренироваться, не расставаясь в дороге с любимой музыкой, иногда пританцовывая. Пару раз у меня было ощущение, что за мной наблюдают. Тогда я горько усмехалась, зная, что никому, кроме спящей Мэй, не нужна. Вечером следующего дня мы пошли в парк аттракционов. Я их любила и хотела хорошо провести время со своей единственной подругой. Настроение было приподнятым. Оставив Мэй стоять в очереди, я пошла за водой. Засмотревшись на небо, совсем не заметила бегущего прямо на меня парня. Он, видимо, тоже меня не заметил и мы полетели на землю. Я зажмурилась в ожидании удара, но он получился несильным. Приоткрыв глаза я увидела его ошарашенный взгляд и растрепанные светлые волосы. Бэкхён. Кажется, я сошла с ума. Я бы так и лежала, разглядывая его лицо, если бы он не опомнился первым. Быстро вскочив, он помог мне подняться. - Извини, я совсем не смотрел куда бегу. Ты не ушиблась? - спросил Бэкхён, взволнованно глядя мне в глаза. - Ничего, я в порядке, сама иногда бываю такой, не беспокойся, - ответила я и мои губы растянулись в улыбке. Он такой заботливый, искренний и уже так долго смотрит на меня. Сердце забилось быстрее. - Вот как? И всё же, я ещё раз прошу прощения, - слышу его неповторимый голос и тихо смеюсь, глядя ему в глаза. - Я правда в порядке, не волнуйся ты так, - машу рукой ему на прощание и спешу скрыться, чтобы он не увидел, как начали алеть мои щёки. Так неловко, но тааааак приятно. Вернувшись к Мэй, смущённо улыбаюсь, вспоминая, что воду так и не купила. Она подозрительно меня осматривает и я обещаю рассказать всё позже. Уже уходя, я снова увидела его, такого задумчивого. Он тоже уходил вместе с парнем, в котором я узнала Сухо. Они быстро двигались по направлению к выходу и я провожала их глазами. Мэй перехватила мой взгляд и хитро улыбнулась, уводя меня за собой. Я запомню этот вечер надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.