ID работы: 8885691

Незнакомка

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

POV Мэй

- Интересно, о чём она думает? Мы с Чанёлем лежали на диване в гостиной и смотрели на задумавшуюся Тэён, которая вот уже полчаса смотрит в одну точку и обнимает подушку. Я медленно поворачиваю голову в сторону задавшего вопрос парня. - Ты же знаешь, что о нём. Она постоянно говорит о нём, почему бы ей думать ещё о чём-то? Возвращаю взгляд к мечтательно застывшей подруге, которая успела заснуть. Прикладывая палец к губам, обращаю внимание Чана на Тэён и мы тихо встаём. Укрыв подругу пледом, выходим и осторожно прикрываем дверь в комнату. - Она так грустит в последние дни, что у меня сердце разрывается, - тяжело выдыхаю и смотрю в огромные глаза Чана. - Что делать, Чанёль? Я не могу видеть её такой. - Мы должны дождаться Бэкхёна и всё станет на свои места. А пока мы с тобой будем поддерживать её, - он кладёт свои тёплые руки мне на плечи, заставляя благодарно ему улыбнуться. - Спасибо.

***

Оставив спящую подругу дома, Чанёль повёл меня знакомить с друзьями. Не спросив. И не сказав, куда мы идём. Смерть от любопытства казалась мне близка как никогда именно сегодня. Остроухий интриган он, а не Чанёль. Мне было немного не по себе, но я изо всех сил старалась это скрыть. Ага, как же. Его проницательные глаза сразу заметили моё неестественное поведение. Он остановился и чуть прищурился. - Мэй, неужели ты боишься моих друзей? - Ну, не совсем так. Ты же не сказал им, что приведешь кого-то. Они могут быть заняты... - начала я, на что он заулыбался. - Если бы они были заняты, то мы никуда не пошли бы. А даже если у них есть дела, то я всё отменю. Не каждый же день я их знакомлю с моей девушкой, - он в своём репертуаре. За это и люблю. Он так не похож на всех, кого я знала ранее. С ним мне безумно интересно, каждый день я открываю в нём что-то новое. Он искренен и жизнерадостен. Он просто остаётся собой в любой ситуации. Перед тем как войти, Чанёль ободряюще сжал мои плечи и потянул за собой. На миг меня ослепил яркий свет из-за открывшейся двери и я побоялась вновь открыть глаза, пока не услышала, как радостно Чан приветствует своих друзей. Медленно разлепив веки, я разглядывала их лица, так хорошо знакомые мне с экранов и множества фотографий. Сейчас они предстали передо мной обычными, немного уставшими парнями. Когда Чан закончил с приветствиями, все резко переключились на меня, заставив засмущаться. Они закидали меня кучей вопросов, на которые я с удовольствием ответила. - Как ты его терпишь? Он же такой шумный! - притворно негодовал Чонин, искоса поглядывая на Чана. - Эй, что значит терпишь? Это я терплю твою привычку спать в любом месте! Тем более, что под понятием любое место ты часто подразумеваешь мою комнату! - Каюсь, было такое, но теперь её оккупировал Бэкхён! А я так любил засыпать на твоей кровати... - Правда? Засыпал, чтобы я каждый раз выставлял тебя посреди ночи, когда возвращался из студии? - Да! Всё ради этого. Видел бы ты каждый раз своё лицо при этом, - Чонин отвернулся, чтобы скрыть смех. - Ты просто ещё не видел лицо Бэкхёна, когда я застал их с Чанёлем в его комнате утром вдвоём на кровати, - вставил Сэхун, улыбаясь ошарашенному Чану. - Обещай, что в следующий раз ты обязательно позовёшь меня посмотреть на это. - Конечно, - Сэхун дал пять Чонину и победно уставился на Чанёля, который явно строил коварные планы по поводу этих двоих. Вечер в такой весёлой компании пролетел практически незаметно, заставляя меня расстроиться и вновь оглядеть таких разных, но таких близких друг другу парней. Они напоминали мне о наших отношениях с Тэён. Такие же тёплые и настоящие. Грустно было прощаться.

***

Чан провёл меня до дома, где меня ждала подруга. Она была немного взволнована моим отсутствием, но увидев входящую меня сразу успокоилась. - Он просто несносен, - уже битый час повторяла я, рассказывая Тэён о знакомстве с EXO. Её глаза блестели любопытством и она смеялась, когда я пересказывала их сегодняшние диалоги. - Как и ты, Мэй, как и ты. Вы просто созданы друг для друга, - она улыбалась, сжимая в руках чашку с кофе, который так любила. Тэён повеселела после нашего ухода и сна. - Кажется, ты больше не грустишь? - Бэкхён возвращается через 2 дня, - довольно произнесла она. - Осталось совсем немного, ты умница, так усердно ждешь его. - А как иначе? Я же люблю его, - я поперхнулась чаем и никак не могла прокашляться, пока она не постучала мне по спине. - Что ты только что сказала? Повтори! - Я сказала... что... люблю его... Я что, сказала это вслух? - она повернулась ко мне и я с энтузиазмом кивнула. - Я ведь даже ему ещё это не говорила... Она в полной растерянности смотрела на меня, забывая дышать. - Значит, пора ему об этом узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.