ID работы: 8885826

Цветочный друг

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пожалуйста, хватит! Ты же не сделаешь это?! Ты… ты не посмеешь сделать это! Я знаю тебя, ты не такой! И… И мы… мы же друзья!       — Друзья?.. — Сидоров на мгновение остановился… а после глухо рассмеялся — Друзья… Ах, если бы, если бы… Но как жаль, что для тебя это лишь пустое слово.

***

      Стоял знойный солнечный день. Жара была такой невыносимой, что, казалось, стоит только выйти из тени, так ты сразу превратишься то ли в сухарик, то ли в шашлык, и, должно быть, именно такой участи опасались сказочные, заперевшиеся в своих уютных домах. Но не двое мальчишек, которые сейчас храбро боролись с сорняками на огороде, пока их сверлил взглядом со своей прохладной террасы их учитель. Впрочем, не то чтобы у них был выбор.       — Давайте, мальчики, пошевеливайтесь! Иначе вы так и не закончите, пока солнце не сядет! — сказал друид, попивая прохладный, собственноручно приготовленный смузи с измельчённым льдом. Саша лишь что-то пробурчал матом под нос и неохотно продолжил «сражение» с незваными гостями, бросив беглый взгляд на своего друга. Вася последнее время вёл себя очень странно, постоянно искал предлоги, чтобы свалить куда-то. Только сегодня он отпросился у друида «на пару минуточек» уже раз шесть, и ладно бы он только от Ин Ибн Дюка сбегал, но порой отмазывался и от самого Саши, и от Патруля. Да даже от его обожаемой Снежки! И вот сейчас Сидоров вновь взглянул в сторону террасы.       — П-простите, профессор! — Он робко подал голосок. — А… можно мне в туалет?       — Уже третий раз? — друид недоверчиво посмотрел на него.       — Ну… я, наверное… когда отходил воды попить… перепил. — Пухляш неловко почесал затылок. Ибн Дюк вздохнул.       — Ладно, иди. Только не задерживайся… — и тихо добавил, ворча — что за ленивая молодёжь пошла…       Вася кивнул, улыбнулся и убежал. Опять. Обычно он убегает не больше, чем на минут пять, но Абрикосов искренне сомневался, что причина таких «пробежек» у него это слабый мочевой пузырь. «Неужели у него какие-то секреты за моей спиной? Но ведь… какие тайны у Васи могут быть, что он даже Снежку порой отшивает? Это же Васька, чёрт возьми!» — эта и множество подобных мыслей терзали Санину голову. Да, безусловно, странности начались куда раньше, чем факир начал придавать им какое-то значение, всё же обычно его мозг сосредоточен на поиске способов обрести магию, но в один момент он уже не мог просто игнорировать поведение Васи. Вздохнув, он взглянул на учителя.       — Простите, профессор! А можно мне тоже в туалет? Мне о-о-очень срочно! Я уже терпеть не могу! — Саня, должно быть, не зря считал себя хорошим актёром, ибо Ибн Дюк просто махнул на него рукой с выражением лица аля «да иди уже». Саша тут же отбросил грабли и побежал за Васей.

***

      Как он и думал, Васи не было ни в туалете, ни поблизости. Нахмурившись, Саня начал обходить все окрестности волшебного сада, заглядывая в каждый уголок и продолжая терзать себя сомнениями. Это уже не первая его попытка проследить, куда же убегает Вася, поэтому он искал ещё тщательнее, чем в прошлые разы. По итогу он нашёл, безусловно, немало интересного — странные, необычные семена самых диковинных магических растений, самые разнообразные зелья, среди которых наверняка было запретное по всему Сказочному Миру «зелье любви», книги о выращивании семицветиков за авторством непосредственно самого профессора. Может, в какой-нибудь другой раз он и изучил бы это подробнее, только вот сейчас Абрикосову было совершенно не до этого всего, ведь он сейчас был слишком занят поисками. Возомнив себя детективом, Саня во чтобы то ни стало решил расследовать дело о тайне его лучшего друга. А может и целой тайной жизни, мало ли какие артефакты может прятать этот безобидный, наивный и неуклюжий с виду пухляш. А для новоявленного Шерлока было действительно непорядком, что кто-то смеет скрывать что-то от него, Александра Абрикосова! Тем более Вася.       — Что же ты скрываешь от меня… неужели ты нашёл способ стать магом, а со мной делиться не хочешь? — шёл и тихо размышлял Саня, бурча себе под нос. Хотя нет… Вася не мог… А если мог?! Но… ведь он боится магии… или только делает вид? Агрх, я запутался! Может и правда что-то скрывает, как тогда, с балом-маскарадом! Хотя его девочки тогда просили об этом… Неужели Вася скрывает от меня что-то вместе с патрулём?!       И почему же на понимание проблемы у Саши ушло так много времени?.. Нет, не то чтобы Саше было совсем плевать на Васю. Он действительно ценил его, по-своему, конечно. И от Васи он никогда ничего не скрывал особо, по крайней мере волшебного, и всякий попавший ему в руки артефакт или другую диковинную вещицу он первым делом тащил к Васе, и, очевидно, негласно требовал от него взаимности в этом. Хотя Морок как-то ляпнул, что на месте Сидорова давно послал бы «Абрикосожопого» далеко и надолго, ведь «Я злодей, мне плевать на всех вас, я действую лишь в своих целях, и я признаю это. А вот ты строишь из себя «друга» всем подряд, хотя любишь лишь себя, думаешь лишь о себе и давно ты клал на всех свой… Так что кто из нас двоих ещё «лицемерный мудак», а, Абрикосов?». Ага. Будут его ещё всякие злодеи жизни учить… Хотя другая фраза Влада куда больше въелась в мозг Абрикосова. «Я знаю тот путь, по которому ты идёшь. Ведь ты идёшь ровно той же дорогой, что и я». Но ведь Саша очевидно лучше Морока, и не сделает тех же ошибок, что и он, разве не так? Тряхнув головой, пытаясь отбросить все подобные мысли, Саня вновь сконцентрировался на Васе и на магии, которую он, теоретически, может от него прятать.       Залезши в очередные кусты и достав оттуда только странный журнал с эротическими фотографиями миловидных мальчишек, причём, походу, уже использованный профессором, Саша с отвращением отбросил его и раздражённо ударил по дереву.       — Грх… да где же он?! Неужели разминулись… Ну ничего, Вася. Я узнаю, что ты там прячешь. — Саня встал, отряхнулся и уже было гордо пошёл обратно, как ни в чём не бывало, как вдруг услышал шуршание за своей спиной. Он резко повернулся, но никого не заметил. Достав на всякий случай меч и приготовившись к бою, он начал внимательно осматриваться. Вокруг было всё тихо, даже птички не щебетали, ведь все они давно попрятались от жары. Васи поблизости тоже всё ещё заметно не было.       — Ух… ну что же… — убедившись, что он тут точно один, Абрикосов выдохнул и убрал меч обратно. — Должно быть, показалось.       Саня направился в сторону «поля боя» куда уже давно вернулся Сидоров, мысленно ругая себя за очередную провалившуюся попутку слежки за белобрысым.       — Вась, ты где был? — Саня положил руку на плечо своего друга, который до этого сосредоточенно выдёргивал сорняки.       — А-а?! — Вася вскрикнул и подскочил, после чего взглянул на Саню. — Т-ты чего пугаешь? В туалет я ходил… а ты где был?       — Да тоже. Должно быть, разминулись. — усмехнулся факир, даже не замечая, как из травы за ним что-то наблюдает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.