ID работы: 8885826

Цветочный друг

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Острые шипы впивались в тело юноши как тысячи иголок и были готовы отравить своим ядом в любой момент. Попытки выбраться были тщетны и бесполезны, и всё, что ему оставалось — молиться о том, чтоб его страдания наконец-то прекратились. И даже уже не играло роли, каким образом…

***

      Прошло уже недели две. Саша продолжал свои расследования, но каждая новая попытка была столь же безуспешной, как и предыдущие. Правда он каждый раз говорил себе, что он всё ближе и ближе к цели, но насколько это было правдой, не мог ответить даже он сам. Ну что же, опускать руки и сдаваться это не в духе Абрикосова, поэтому он, как упертый баран, продолжал снова и снова долбиться в закрытые ворота. И в этот раз буквально, ибо он заприметил, как Вася скрывается за какой-то калиткой, и сразу же побежал за ним. И каково было его удивление, когда он понял, что она заперта! В любом случае, надо пробовать дальше. Абрикосов взял свой меч, замахнулся и…       — Ты что тут делаешь, негодник?! — позади Саши появился его старый добрый учитель, прифигевший с того, как Саша собирается снести его бедную калитку. Саша вздрогнул и повернулся в его сторону, а друид продолжил. — Ты рвзве не видишь, что она волшебная? Пустить она тебя туда не пустит, а испортить ты её испортишь! И что ты там вообще забыл?!       Саня был совсем не рад слышать этот голос. Сегодня ему и Васе были даны разные задания, что бесило его по двум причинам. Одна из них это, конечно же, то, что он не мог проследить за своим другом в этот раз. А вторая -- то, что он не может свалить на него часть своей работы. Как ни крути, Сане ботаника давалась куда хуже, и пахать в одиночестве его бесило, поэтому он просто забил и решил пошпионить, но теперь его засекли, и он должен будет переться на грядки, и это было ему совсем не в радость.       — Э… ну… я… просто не знаю, как туда пройти, а… я туда, кажется, кольцо уронил, когда тренировался с мечом! — Саша слишком поздно понял, что он только что запалил, что он не делал своё задание, но отступать уже некуда. Он спрятал руки за спиной, снимая кольцо и пытаюсь импровизировать на ходу, но придумать действительно хорошую ложь, почему ему приспичило попасть в ту часть сада, у него не особо выходило.       — Кольцо уронил, говоришь? — Ин Ибн Дюк недоверчиво посмотрел на него — И как оно могло попасть туда, извольте ответить, юноша?       — Ну… оно соскочило с моего пальца и мне показалось, что оно улетело туда! Так… могу я зайти и забрать его? Ибн Дюк лишь усмехнулся.       — Не может быть такого. Пытаешься меня обмануть? Эта калитка не пропускает никого и ничего постороннего! - Он нахмурился, а Саша понял, что его ждёт дополнительное весёлое времяпрепровождение на грядках. В качестве наказания.       — Ну значит мне показалось! Так я могу вернуться к своему занятию? - русоволосый попытался тихо свалить, но был остановлен старческой худощавой рукой.       — А почему же ты с мечом тренировался? Какое задание я тебе дал? Ты с ним уже разделался?       Саня потупил взгляд и уставился в землю. Топнув ногой и засунув руки в карманы, он направился к грядкам, и тут он вновь услышал шорох за своей спиной, прямо как тогда.       — Профессор? — Он замер у выхода и напрягся.       — Ну что такое? — уставше спросил профессор.       — А Вы… слышали это? — Саня быстро осмотрелся по сторонам.       — Слышал что? Слушай, мальчик, не трать моё и своё время, тебе есть ещё чем заняться. А чем дольше ты это оттягиваешь, те позже закончишь.       Саша пробурчал что-то и вышел за пределы этой части сада, как вдруг услышал, что кто-то бежит следом.       — Профессор, я закончил! — Вася, широко улыбающийся, возник рядом с Сашей.       — Замечательно! Хоть кто-то из вас чего-то стоит. Можешь отдыхать, так уж и быть.       Сидоров кивнул и уже собрался валить, как заметил мрачный взгляд Сани.       — Э… Саш, а ты ещё не всё? Может, тебе помочь?       — Не нужна мне твоя помощь… — пробурчал в ответ Абрикосов, на что Вася вздохнул.       — Н-ну… ну ладно?.. Я… пойду тогда?..       Ибн Дюк уже ушёл, а Вася же смотрел на друга и искренне не понимал причины такого странного и грубого его поведения.       — Саш… ты обиделся на что-то? Ты серьёзно так злишлся из-за того, что я тот последний кусок пиццы взял? Слушай, я…       — Да на кой-чёрт мне твоя пицца?! Ты думаешь, я не замечаю ничего? А я всё замечаю! Ты скрываешь от меня что-то… магическое!       Вася с такого офигел и завис, смотря на Сашу широко распахнутыми глазёнками. А Абрикосов продолжил:       — Ты постоянно сбегаешь куда-то. Ты постоянно что-то прячешь. Ты думаешь, я слепой дурак?       — Саня, я…       — Головка от хуя! Я-то думал, что мы друзья! А ты хранишь от меня секреты! Я не могу поверить, что ты не доверяешь мне! Лжец! — Поэт продолжал этот театр одного актёра, стараясь не замечать, насколько плохо морально становится Сидорову. Как он стыдливо потупил взгляд и уставился в землю, смотря словно сквозь неё, как его пухлые щёки начали покрываться румянцем, а на глазах, кажись, блестнули слёзы. Саша верил, что сейчас ему просто нечего сказать, его поймали с поличным, и всё, что он может — молчать и шмыгать носом.       — С-саш?.. Всё не так... — только и смог тихо пробурчать мальчишка. Саня взглянул на грустный вид своего друга и вздохнул.       — Ладно, забей. Мне ещё надо разбираться с этими грядками дурацкими.       Факир развернулся и ушёл. Он не забил, нет, но он ощущал обиду, ведь он никогда не хранил секреты от своего друга. Но и давить на него было слишком стыдно, так что ему оставалось только надеяться что Вася сам придёт к нему и всё расскажет, когда поймёт что Саша обиделся. Так что главное не оборачиваться сейчас, не останавливаться… Идти дальше, несмотря на все с трудом сдерживаемые слёзы и всеми силами подавляемые всхлипы бедного, раздавленного пухлощёкого мальчишки. Но всё же на миг в русой голове мелькнула мысль: не перебор ли это? Ведь Вася такой ранимый, и даже если их ссоры с Сашей это редкость, но в эти редкие моменты он постоянно подавлен. Ведь он его лучший друг… разве поступают так с лучшими друзьями? Заставляют их испытывать чувство вины? Но Саша тряхнул головой и попытался выкинуть эту мысль. В конце концов, Вася сам виноват в этом.

***

Прошло несколько дней, но мальчишки так и не заговорили с того момента. Саша, сидя на кровати, вновь схватился за голову, пытаясь избавиться от накатывающего чувства вины, попытки игнорировать которое были тщетны. Несмотря на свою популярность Саша абсолютно не умел говорить с людьми, когда дело касалось чувств, эмоций, и поэтому он искренне не понимал что ему делать дальше. Их ссоры с Васей никогда не затягивались так надолго. Вздохнув он взял грабли и пошёл к грядкам, выполнять очередное поручение Ин Ибн Дюка. И тут вновь странный шорох раздался позади. Саша покрепче схватился за грабли. — Да какого чёрта... И тут что-то резко схватило его за ногу и подняло высоко в воздух. Шатен запаниковал. — Эй?! Какого черта?! ПОМОГИТЕ!!! ПРОФЕССОР!!! ВАСЯ!!! Но никого не было рядом. Мальчишка попытался отбиваться граблями от ниоткуда взявшейся лианы, но всё было тщетно, и он лишь уронил их на землю. А меч он, увы, оставил в доме. Он начал панически оглядываться, и тут заметил странный фиолетовый цветок, от которого и отходили лианы. Внешне он напоминал что-то среднее между лилией и ирисом, красивый, приятного оттенка. Но Саше было не до рассматривания красоты цветка. Он просто молча и испуганно смотрел на растение, боясь пошевелиться. "Это конец? Неужели оно меня сейчас сожрёт? Но оно такое маленькое чтоб быть плотоядным... и что мне делать, а?!" И тут цветок выплюнул из своих лепестков клубок пыльцы и Саша начал медленно отключаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.