ID работы: 8885859

Вся суть истории

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
"Любовь с первого взгляда " — полная чушь. Выдумка безграмотных простолюдинов. Любовь, тем более с первого взгляда. Ох, иногда, кажется, что люди не понимают ничего. Думают о всякой белиберде, даже не осознавая, что это бессмысленно. Почти, всё в мире объяснимо, только нужно суметь понять и сформулировать мысль. Мне тридцать с лишним лет (рассуждал Базаров), я прожил порядочно времени, прочёл достаточно книг, провел множество исследований, в конце концов, я — хорошо образованный человек. Как я могу ощутить подобное, да ещё и к нему… мужчине. Отрицать не стану, он вполне ухожен, даже маникюр сделан. Видно, что он следит за своим внешним видом, довольно гигиенично. А его лицо, мама родная, эти губы. Что же со мной! Мне нужно отвлечься, от этих скудных мыслей. За ужином разговаривали мало. Базаров почти ничего не говорил, но ел много. После ужина все разошлись. — Чудный у тебя дядя, — говорил Аркадию Базаров, сидя в халате возле его постели. — Удивительное дело, — продолжал Базаров, — эти старенькие романтики! Аркадий молчал, для него было странно, что Евгений так себя ведёт. Ночью у Базарова пересохло в горле, рядом воды не было, беспокоить слуг не хотелось. Пришлось идти на кухню. По чистой случайности, в это же время и Павел Кирсанов зашёл на кухню. — Что-то случилось? — спросил Павел Петрович. — Нет, просто решил воды попить, а вы в порядке? — Не спится, в моем возрасте бессонницы случаются. — Хорошо, я тогда пойду к себе, — проговорил Базаров, жадно допивая воду и уже собираясь уходить. — Стойте! — Кирсанов схватил нигилиста за запястье. Их глаза встретились, несколько секунд они молча не двигались.Базаров резко оттолкнулся. — Вы что-то хотели? — не громко сказал Евгений, в его голосе звучало желание. — Я хотел задать вам вопрос. — Слушаю. — Вы нигилист, не признаете романтику. Считаете, что всё это вздор. Но что же будет, если вы встретите человека, который покажется вам особенным? — Я сам особенный, мне не зачем встречать другого особенного человека. Вам нужно поспать, похоже на то, что вы бредите, — слегка, но неуверенно хихикая проговорил «нигилист». Базаров ушёл , он спал крепко . Павел , в ту ночь так и не смог поспать .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.