ID работы: 8885943

Black Flies

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 175 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомец

Настройки текста
      Говорят, что при смертельной опасности у человека вся жизнь проносится перед глазами. Тогда он вспоминает ключевые моменты своей жизни: от рождения вплоть до последнего приятного воспоминания. То же самое испытала и Сара, когда внезапно сильные руки схватили ее сзади и закрыли рот, не давая ни малейшей возможности издать звук. На секунду она действительно подумала, что это конец и у нее нет выхода, кроме как просто закрыть глаза и вспомнить все лучшие моменты жизни. Но желание жить оказалось сильнее, и она начала выворачиваться из рук опасности. Это оказалось слишком просто: внезапно она почувствовала, что хватка ослабевает. Она резко вырвалась и развернулась. Перед ней стоял совершенно незнакомый ей человек. «Кто это? И что ему от меня нужно?» Эти вопросы вертелись в голове у Сары. Это был молодой мужчина. Не мальчик, как большинство ее одноклассников, нет. Он был старше ее. На лет 5 как минимум. Высокий и статный. Ей пришлось даже поднять голову, чтобы изучить его получше. Несколько прядок черных волос спадали на лицо, которое не выражало абсолютно никаких эмоций. Такая же темная щетина и строгий взгляд, который буквально сверлил Сару. Ее глаза опустились ниже и стали изучать внешний вид незнакомца. «Похоже, черный – его любимый цвет», – подумала девушка. Черного цвета грубые ботинки, джинсы, серая футболка вместе с рубашкой в клетку и курткой-косухой сверху, полностью дополняющей образ. Довольно прохладно для такой погоды, но выглядело это все очень стильно. По-взрослому, как подумала Сара. – Может ответишь уже? Я не один из экспонатов этой лавки, прекращай так меня рассматривать. Она вздрогнула и только сейчас поняла, что это было обращено к ней. Причем уже несколько раз, что было понятно по раздраженному голосу мужчины. – Да-да, это я тебе. Что ты здесь забыла? – Я?.. Вообще-то я…, – Сара замешкалась и отступила на шаг назад, не заметив сзади стоящую табуретку, которая тут же упала от приблизившейся девушки. И все бы ничего, табуретка могла просто упасть, но только антикварная ваза, стоящая на ней до этого момента, рухнула на пол. Раздался грохот, от чего Сара еще раз вздрогнула и обернулась. «Вот блин!» – Какого черта?! Незнакомец тут же обратил на это внимание и быстро оказался у разбившейся вазы, словно был еще шанс спасти ее. Но безрезультатно. Теперь от нее остались лишь осколки. Он сидел на месте, не двигаясь и смотря на вазу. Затем он перевел взгляд на девушку, и лучше бы он этого не делал. Его глаза были полны злости и было понятно, что ничем хорошим дело не кончится. Это привело ее в чувство, и она ответила. – Я присматриваю за лавкой Миссис Хилл, пока она в отъезде… Прихожу сюда утром… Если не успеваю, то после школы... Кормлю ее птиц и иногда общаюсь с покупателями… А Вы кто? После этого вопроса на лице мужчины резко появилась ухмылка. Он вновь перевел взгляд на вазу или, если быть точнее, то, что от нее осталось, и ухмылка на лице тут же исчезла, уступив серьезности. – Школьница, значит. Видишь ли, эта ваза предназначалась для хозяйки этой лавки, а теперь ее нет. Точнее, есть, но я собирался преподнести ее в другом виде. Он взглядом указал на осколки на полу. Сара последовала его примеру и от страха сжала ладони в кулаки, закусив нижнюю губу. – Я не хотела… Простите… Прости... Правда… Я…, – она больше не знала, что сказать, и лишь отвела взгляд в сторону, нервно поправляя волосы. Но внезапно мужчина остыл и спокойно произнес: – В общем, убери это. На этом разойдемся. И запомни, что ты меня здесь не видела. Считай, что за вазу я тебя уже простил. Сара лишь молча кивнула и пошла за веником. Когда она вернулась, мужчина взял все свои вещи со стола, попутно вынув из упаковки сигарету, и направился к выходу. – Постой! – крикнула девушка. – Ты так и не сказал, кто ты. И как тебя зовут? Уже находясь у выхода, он через плечо ответил: – Подрастешь – узнаешь. Девушка лишь услышала, как дверь захлопнулась и следом над ней зазвенел колокольчик. «Вот тебе и доброе утро, Сара», – подумала та про себя и начала уборку.

***

Вечером они с Дереком и Кэнди встретились в местном кафе, популярном среди школьников и студентов Сентфора. Пара сидела напротив нее и что-то бурно обсуждала, а Сара тем временем была погружена в свои мысли. «Конечно, я хотела бы видеть здесь Люка, но он опять уехал куда-то с родителями. В самый подходящий момент», – подумала та. Она отпила из трубочки коктейль и посмотрела на парня с девушкой. Они выглядели счастливыми. Часто виделись и проводили время вместе. Очевидно, что они наконец нашли друг друга. Скрытая зависть Сары сменилась грустью, ведь с Люком дела обстояли иначе. Они виделись лишь в школе и единственным их общением были разговоры по телефону по вечерам, когда она хотела выговориться. «У нас все по-другому. Мы и на свидании нормальном никогда не были. Или прогулка в парке, где они впервые поцеловались, считается?» С тех пор Люк мало времени уделял таким ухаживаниям, в то время как парень Кэнди, наоборот, просто бегал за ней. Теперь Дерек приобнял ее подругу и обратился к ней. – Где ты витаешь, Сара? – Я в порядке. В ожидании более развернутого ответа на нее уставились две пары глаз. – Правда. Так что тебе сказал отец, Дерек? – Сегодня он пришел раньше. Сказал, что в скором времени поиски прекратятся. Они и так уже неделю штурмуют лес и обошли все, что только можно. Полиция больше не намерена выделять такое количество сотрудников и поисковых собак. Они считают, что Бобби мог просто сбежать из дома и в скором времени одумается и вернется. Сара хотела было запротестовать, но затем поняла, что это не вина шерифа Никсона. Он так же, как и они, хотел помочь найти парня. Все их семьи, как и сами дети, дружили с давних времен, поэтому при любой возможности они готовы были тут же прийти на помощь. Но вопрос все равно никак не покидал девушку: «Как и почему Бобби мог сбежать?» Резко на ее плечо легла чья-то рука. Сара вздрогнула и обернулась. Это был Майкл, брат Бобби, который выглядел подавленно. Об этом свидетельствовали его не расчесанные волосы, помятая рубашка и темные круги под глазами. – Так значит к завтрашней контрольной готовитесь, да? У них действительно завтра должен был состояться тест, и Сара решила, что это будет отличной причиной ее ухода домой. Хоть она и была рада за Кэнди, но все же не горела желанием сидеть тут без Люка и смотреть на целующуюся парочку. – Ты прав, Майкл. Нужно еще немного порешать задачек перед сном. Мне пора домой, ребят. Сара встала и, оставив на столе две купюры, начала собираться. – Тебя проводить? Майкл обращался к ней. Девушка кивнула, и они вместе покинули кафе. Дерек с Кэнди смотрели им вслед, однако вскоре быстро переключились на любимое занятие, которое для них было куда важнее контрольной.

***

Погода в городе не стала лучше. К вечеру на улице вновь похолодало и опавшие на тротуаре листья свидетельствовали о том, что тепло еще не скоро вернется обратно в Сентфор, чтобы радовать жителей города солнечными деньками. Радовало только то, что теперь ветер стих и не сдувал девушку, словно пушинку. Сара и Майкл неспешно шли по улице и молчали, оба о чем-то задумавшись. – Ты и вправду сейчас сядешь за уроки? – внезапно спросил парень. – Или просто хотела поскорее оттуда уйти? Девушка обернулась. Он лишь усмехнулся и продолжил идти дальше. – Я и в самом деле засиделась с ними. Уже вечер и мне пора домой. Мама ждет. – А как же Люк? Или у победителя в номинации «Мистер занятость» не нашлось на тебя времени? В его голосе прозвучали нотки иронии. Сара промолчала. Он недолюбливал Люка. Только по одному его взгляду можно было понять, насколько он ему неприятен. Это началось еще давно, задолго до приезда в город Сары. С самого начала новичок не приглянулся Майклу и между ними постоянно возникали перепалки. Сначала из-за учебы, а после терки продолжились и на личные темы. «Он тот еще выскочка. Ну конечно, ведь мальчик из богатой семьи, вот и ходит вечно с высоко поднятой головой. Как будто деньги ставят его выше нас», – рассуждал парень. После переезда Сары все только ухудшилось. Майкл не скрывал, что девчонка ему понравилась. Было в ней что-то особенное, что заставило его отодвинуть все его мимолетные романы на второй план. Однажды между ними даже был поцелуй, когда в лесу они отделились от класса и наконец остались наедине. Но девушка подарила ему далеко не взаимность, а хорошую пощечину. А затем в течение пары недель ее внимание переключилось на Люка. На того выскочку, которого он и так терпеть не мог, а теперь стал ненавидеть еще больше. И Майклу пришлось приглушить в себе вспыхнувший к Саре поток чувств, который он, как ему казалось, не испытывал еще ни к одной девушке. Даже сейчас, когда они шли так близко друг к другу, он мог бы с легкостью взять ее за руку и приблизить к себе, соединившись в нежном поцелуе. Как тогда, в первый раз, в лесу. Но он знал, что их чувства не взаимны, и она в любом случае откажет ему, побежав к своему любимому Люку, у которого никогда нет на нее времени. «Что ж, пусть так и будет». Он и не заметил, как они оказались у дома Сары. – Вот мы и пришли. Спасибо тебе. Девушка уже поднялась по ступенькам, как тут Майкл схватил ее за руку. Она обернулась. – Послушай, Сара… – Если ты опять за свое, то ты знаешь мой ответ, Майкл. Он отпустил ее и засунул руки в карманы. – Нет, я не об этом. Сейчас я серьезно. Только обещай, что это останется между нами и ты не будешь говорить об этом никому. Ни маме, ни Кэнди с Дереком, ни… Морингу. Последнее слово он произнес с трудом, стараясь скрыть свою неприязнь. Саре стало не по себе. Майкл никогда не было настолько серьезен. Что у него на уме? – Обещаю. Я слушаю тебя. – Я знаю, как нам найти Бобби. И ты должна мне в этом помочь. Она удивленно посмотрела на парня. Чем они еще могут помочь, кроме как расклеивать по городу объявления? – Что ты имеешь в виду? – Скоро сама все поймешь. Поднимись домой и оденься потеплее, а маме объясни, что идешь к Кэнди на ночевку. Или придумай еще что-нибудь. Мы пойдем в лес, и я не хочу, чтобы ты простудилась. Это заявление еще больше удивило Сару. Неужели они своими силами пойдут искать Бобби туда, где все давно вдоль и поперек обшастала полиция? – Что? Зачем? – Мы отправляемся к Черным Драконам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.