ID работы: 8885943

Black Flies

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 175 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4. Поворот не туда

Настройки текста
      Сара не знала, сколько прошло времени, с тех пор как она неподвижно стояла и, раскрыв рот, смотрела на мужчину. Сверху на нее глядели удивленные темные глаза, а руки продолжали оставаться на ее плечах. Он узнал ее. Как и она его. Наконец, тот привел ее в чувство. – Какого черта тут творится, Майкл? Мужчина отпустил девушку и направился в сторону парня. Вишне ничего не оставалось, как отойти в сторону и наблюдать за происходящим. Все остальные последовали его примеру. – Я пришел поговорить, Аарон. Разве ты не видишь? «Так это и есть тот самый Аарон?», – задалась вопросом Сара. Тогда, в антикварной лавке, у нее не было ни единой возможности попросить мужчину представиться. Отойдя лишь на минуту за веником для уборки, вернувшись, она обнаружила, что он уже покинул здание. На столе не было его вещей, а дверка смачно стукнула, разбудив колокольчик сверху, который издал череду громких звуков. «Аарон значит. Уже лучше, ведь теперь мне известно его имя». Сильный порыв ветра подул прямо на девушку и она, съежившись, засунула руки в карманы и продолжила наблюдать за происходящим. – Ты не забывай, с кем разговариваешь. Девчонку с собой зачем привел? Аарон злобно переводил взгляд с Сары на Майкла, пока в разговор не вмешался Вишня. – Спокойнее, босс. Это Сара, мы уже познакомились. Майкл мне все объяснил. Им нужна наша помощь. Глава Черных Драконов вновь перевел взгляд на девушку. Что-то в его глазах насторожило ее. Теперь она не сомневалась, что он действительно узнал ее. «Да, Сара, он вспомнил тебя. Наверное, подумал: «Снова эта девчушка из лавки утром, которая разбила старинную вазу и в принципе испортила его тайный визит к Миссис Хилл». Зачем он там был и что связывает его со старушкой она не знала, но ей стало интересно. «У него много секретов», – заключила девушка. – Сара значит? Понятно. Теперь позволь мне поговорить с Майклом. Парень вдруг оживился и начал первый. – Аарон… Я понимаю, что сейчас у нас проблем выше крыши, но все-таки послушай. Я с вами довольно давно и за все время еще ни разу не просил помощи, вроде уже не маленький. Но тут мне без вас не обойтись. Это касается моего брата. Ты, наверное, в курсе, что он пропал, и поиски в неделю не дали никаких результатов. Поэтому я подумал, что мы можем… – Довольно, Майкл. Это дело полиции. Какие мы тут помощники? Сара заметила, что от ответа главного Дракона Майкл поник. – Слушай… «Пора бы ему помочь. Была не была», – решила для себя она. – Полиции все равно. Это я точно знаю. В ближайшее время поиски завершатся, и никто не будет искать Бобби. Я знаю. Им невыгодно тратить время сотрудников на одного сбежавшего неизвестно куда мальчика. Все Драконы резко обернулись на тоненький голосок девушки. Аарон сделал то же самое и теперь внимательно ее слушал. По его лицу нельзя было понять, был он зол или же, наоборот, спокоен. Сара посчитала, что первый вариант наиболее вероятен. И все же продолжила: – Вся надежда на вас. Мы с Майклом уверены, что Бобби не сбежал. Он не из таких. Так почему бы вам не выделить хотя бы пару часов своего времени, чтобы помочь одному из членов своей банды? Это так сложно? Или лучше стоять здесь и пускать шутки друг про друга, пока его брат, возможно, находится в опасности? Сара больше не могла себя сдерживать и высказала все, что думает. Ей было неважно, что про нее подумают остальные. Что подумает главарь. Что с ней могут сделать: посмеяться над ней или вообще вышвырнуть с поляны Драконов вместе с парнем. Майкл положился на нее в столь непростой ситуации, и она не могла его подвести. Не здесь и не сейчас. Поэтому она высказала все, лишь бы убедить банду в их неправоте. Внезапно Бурый сделал шаг вперед и заговорил. – А она права, босс… У меня дома маленькая сестренка и я не хочу, чтобы с ней случилось нечто подобное. Его поддержали другие, в том числе и Вишня. – Согласен. Нужно помочь нашему малому. Когда мы оставляли одного из наших в беде? Сара взглянула на Аарона. Было видно, что он сомневается и не знает, какое решение принять. Наконец, он произносит: – Хорошо, ваша взяла. Сегодня оповещу остальных, чтобы отправлялись на поиски парня. Пока могу лишь предложить пройтись по местам, где полиция точно не была. Старый дом лесника они точно не тронули. Согласен? Майкл кивнул и пожал Дракону руку. Тот похлопал его по плечу. – Разделимся. Бурый с Вишней пойдут направо, Генри и Майкл – налево. Я пройдусь один прямо. Как раз встретимся у старого дуба. Возможно, копы со своими собаками прочесали не все, и мы сможем найти какие-нибудь улики. – А что делать мне? – спросила Сара, про которую Аарон, увлекшись разговором, совсем забыл. – С кем пойду я? Майкл протянул девушке руку. – Пойдем, Сара. Не оставаться же тебе здесь одной. Однако его опередил главарь. – Может еще всей толпой пойдем? Вас двое. Достаточно. Пойдешь со мной, и постарайся не попадаться под ноги. Сара не знала, что ответить. Настолько она была возмущена поведением мужчины. «Да кого он из себя возомнил?» Но этот вопрос она оставила лишь в своей голове и молча направилась вслед за Аароном.

***

Дорога к домику лесника оказалась еще сложнее, чем их путь к поляне Черных Драконов. Сам дом находился глубоко в лесу и представлял из себя заброшенное строение, где раньше, как ей рассказали в школе, давным-давно жил лесник вместе со своей женой. Однажды та серьезно заболела и вскоре скончалась. Поговаривали, что лесник, так и не смирившись с утратой любимой жены, застрелил себя. Другие поговаривали, что он просто покинул их уютный домишко. В любом случае, его так и не нашли. А сейчас они всей группой отправились туда на поиски Бобби. На этот раз тропинки не было, и ей приходилось быстрым шагом идти за Аароном. «Один его шаг – это несколько моих. Вообще не успеваю за ним», – подумала Сара и решила нарушить молчание, которое сопровождало их на протяжении всего пути. – Стой! Мы слишком быстро идем, и я совершенно за тобой не успеваю. Запыхавшись, она, перейдя на бег, оказалась рядом с ним. Мужчина нагнулся к ней и произнес: – Поэтому я и не хотел тебя брать. Не нужно было геройствовать, осталась бы на поляне. В поисках ты нам вряд ли поможешь, а так хоть бы не мешалась. Девушка решила не обращать внимание на его колкие фразы и в ответ лишь спросила: – Ты так и не представился тогда, в лавке. Даже не знаю твоего полного имени. Аарон посмотрел на нее с ухмылкой. – Это так важно? Мои парни меня уже представили. Должно быть, этого достаточно. – И все-таки... – Хорошо. Аарон Хилл, внук Миссис Хилл. Купил для нее вазу, потому что хотел сделать приятный подарок после ее возвращения. Он вежливо протянул руку Саре, словно они только встретились и решили начать знакомство. Она протянула свою в ответ. «Внук? Тогда это все объясняет. Или не все?» – На этом твое любопытство утихло? Можем идти дальше? Все уже наверняка ждут нас у дома. – Почему я никогда тебя не видела раньше у нее в лавке? И сама она никогда не говорила о том, что у нее есть внук… Сара не собиралась отступать и еще больше завалила мужчину расспросами, что ему, естественно, пришлось не по душе. – Поздно. На сегодня лимит исчерпан. Теперь потопали к остальным. Вместе они отправились вглубь леса. Теперь Аарон замедлил ход, и они шли рядом друг с другом. Сара думала над словами мужчины. «Почему Миссис Хилл никогда не упоминала своего внука? Может, они поссорились и уже давно не разговаривают друг с другом? Тогда зачем ему нужно было незаметно приносить к ней в лавку вазу?». Вопросы вертелись у нее в голове, и она совершенно не заметила, как оступилась и начала падать. В этой местности не было четкой дороги, поэтому идти вдвоем по столь узкой тропе было не самой лучшей идеей. Прямо сейчас она могла упасть в заводь, которая виднелась в темноте между тростниками, но ее, вовремя опомнившись, подхватил Аарон. Только правая нога Сары успела промокнуть, и теперь девушка стояла рядом в объятиях главы Черных Драконов. Тот убедился, что девушка в безопасности, и тут же отошел. Все, что могла сказать Сара, было: – С-с-пасибо… – Только этого мне не хватало. Я же просил идти сзади, Сара. Понимаешь? Теперь она ощущала себя маленькой девочкой, которую отчитывают за плохой поступок. «Мало того, что меня угораздило обмочить ноги и теперь я точно пару дней проведу в постели с температурой, так еще на меня и ругаются. Замечательно», – подумала она и принялась развязывать шнурки на ботинке, чтобы оценить масштабы катастрофы. Справившись с делом, ее внимание привлек белый камешек в траве, который выглядел странно. Или это был вовсе не камень? Сара опустила несколько стеблей и теперь поняла, что перед ней вовсе не камень. Это был баллончик. А точнее белый ингалятор. Ингалятор Бобби. – Аарон! Девушка протянула ему свою находку. Баллончик действительно принадлежал Бобби, судя по рецепту на обратной стороне упаковки. Он покрутил вещицу в руках и подал девушке руку. – Пойдем быстрее. Покажем остальным.

***

Далее все происходило предельно быстро: у домика лесника Сару и Аарона уже давно ожидали Черные Драконы. Без лишних слов главарь показал найденную улику остальным и сообщил о дальнейших планах продолжать поиски. Его прервал Вишня, который предоставил ему записку, где было написано следующее: «Мальчишка у нас. В понедельник у заброшенной школы в 18:00. Не медлите». Мужчина перечитывал сообщение раз за разом, а затем, скомкав и выкинув бумажку, отошел поговорить с Вишней, после чего приказал закругляться с поисками и возвращаться обратно. – Завтра я, Вишня и Бурый отправимся на переговоры. Это все дело Ангелов ада. Пора бы уже положить им конец. Все остальные могут быть свободны. Отдельно он обратился к Майклу: – Отвези девчонку домой, она вся продрогла. Аарон кинул ему ключи от машины. Затем к Саре: – Больше сюда ни ногой, понятно? Еще не хватало, чтобы ты заболела. Перед тем, как последовать за парнем и сесть в машину, она вспомнила, что у нее в рюкзаке лежит целый пакет печенья. Не раздумывая, Сара достала приготовленное мамой лакомство и отдала Вишне. – Принцесса, а ты, оказывается, еще и готовить умеешь? Да еще и так вкусно. Сара, открывая дверь машины, слегла улыбнулась. – Скажи спасибо моей маме. – У твоей мамы золотые руки, обязательно передавай ей привет от нас! Жду не дождусь, когда познакомлюсь с ней и лично поблагодарю за это угощение. Девушка еще раз со всеми попрощалась и уселась на переднее сиденье. Краем взгляда она заметила серьезного Аарона, который даже не притронулся к имбирным сладостям и стоял с сигаретой во рту в стороне. Он взглянул на машину и кивнул Майклу. Тот завел машину и через 5 минут они уже были у ее дома. До своей кровати девушка добралась незамеченной.

***

Во вторник Сара сидела на уроке биологии, подперев рукой подбородок. Хорошо, что это было последнее занятие на сегодня. Неделя только началась, а она уже безумно устала от всего происходящего. Виной этому были несколько событий. В понедельник утром девушка, совершенно не выспавшись, отправилась в школу, где, наконец, встретилась с Люком. Казалось, парень не особо рад ее видеть: его объятия были не такими сильными, как раньше, а поцелуй и вовсе навел девушку на мысль, что она стала ему безразлична. Но она постаралась отогнать эти мысли и сделала вид, будто бы ничего не произошло. В обед та отправилась с мамой по магазинам. Миссис О'Нил вовсю занималась подготовкой к предстоящей вечеринке по случаю Хэллоуина, которая должна была состояться в пятницу. Изначально устроить праздник в доме была исключительно мамина затея. Та настолько загорелась идеей, что посвятила этому все свое свободное время, узнавая интересные рецепты у соседей и делая декорации для дома. Сара принимала в этом лишь небольшое участие, поэтому согласилась помочь ей выбрать наряд и посуду для сервировки стола. Самой Саре тоже нужно было купить что-нибудь мрачное для праздника, поэтому выбор остановился на черном платье, которое отлично на ней село. Осталось найти конусообразную шляпу и образ ведьмы готов. Вечером Сару ждал сюрприз – у дома Майкла остановилась полицейская машина, откуда вышел шериф и Бобби. Родители уже ждали сына на пороге и, увидев его, побежали ему навстречу. Мама не могла сдержать слез радости, а отец похлопывал Бобби по плечу. Майкл также не остался в стороне и вместе вся семья отправилась в дом. Несколькими часами ранее в полицейском участке Бобби сообщил, что сбежал из дома, потому что устал от постоянного давления со стороны школы, друзей и семьи. Вернулся он лишь из-за чувства вины перед родителями. Неизвестно, поверили ли ему копы или нет, но временно его отпустили домой к семье. Сара сразу заподозрила, что это как-то связано со встречей Черных Драконов и Ангелов ада. «Значит, благодаря Драконам Бобби теперь с семьей? Нужно будет спросить у Майкла», – подумала та и вечером отправилась к семье Тернер. Дома царила настоящая атмосфера праздника. Уже на входе Сара заключила Бобби в крепкие объятия, а затем ее примеру последовали Дерек и Кэнди. Мама Майкла вовсю трудилась на кухне, а отец тем временем пытался настроить телевизор, постукивая его по крышке. Сам Майкл присоединился к ребятам чуть позже, и на вопрос девушки касаемо переговоров ответил лишь: «Не сейчас. Встретимся завтра после школы. Я все объясню». Сара кивнула и отправилась помочь Миссис Тернер с посудой. – Ужин готов, налетайте! Наконец, все собрались вместе и так прошел вечер понедельника.

***

Как и обещал Майкл, во вторник после школы он встретил Сару на выходе и по дороге все ей рассказал. – В общем, Аарон вместе с другими Драконами отправились на встречу с представителями Ангелов. Всех подробностей я не знаю, но мне лишь известно, что их глава, Ральф, достаточно опасный тип, потребовал немалую сумму денег и территорию, которая принадлежит Черным Драконам, в обмен на моего брата. Наш босс еще долго торговался, но в конце концов они договорились о нужной сумме и один из наших баров перешел к ним. Больше мне ничего не стали рассказывать. Немного промолчав, он продолжил. – Честно, я не ожидал такого от Аарона. Когда я спросил у него, сколько я ему должен, он лишь сказал: «Иди к брату и больше не задавай таких глупых вопросов». Сам Бобби мне тоже мало что рассказал. Он лишь помнит, как на улице его подловили трое парней и, накрыв голову мешком, усадили в машину. Я готов был с кулаками лететь на этих ублюдков, но он меня убедил, что его не трогали и все было очень даже прилично. Но меня все равно не покидает осознание того, что все это кончилось. Они еще немного поговорили и затем девушка отправилась в дом, а парень по своим делам.

***

Вечеринка по случаю Хэллоуина должна была состояться не только у Сары дома, но и в школе. Обещали дискотеку, закуски и море пунша, но она все равно не хотела идти. Дело было не только в том, что девушка не любила вечеринки и чувствовала себя некомфортно в шумных компаниях, но и в том, что Люк отказался идти на школьную дискотеку. «Опять важные дела с родителями», – думала про себя Сара, перебирая вешалки с однотипными платьями. В отличие от парня, который по весомой причине не смог попасть на вечеринку, ее идти заставила мама. «Сходи и отдохни, дорогая. Там ты по-настоящему расслабишься, а то вид у тебя уставший», – приговаривала Миссис О’Нил, подбирая ей нужный наряд. В итоге выбор пал на длинное алое платье, которое, несмотря на свою простоту, отлично сидело на девушке и подчеркивало ее тонкую талию. Немного макияжа и наряд готов. Кого-то удивлять своим образом она точно не собиралась. Тем более, что все было сделано в последнюю минуту. До школы она также добиралась одна. Все ее друзья были заняты: Дерек и Кэнди вовсю собирались на вечеринку, подбирая друг другу крутые образы, которые обещали показать своей подруге на вечеринке. Майкл заранее предупредил, что опоздает, так как обещал помочь Вишне. Подойдя к парадной двери, Сара, глубоко вздохнув, вошла и направилась в спортзал, откуда доносилась музыка. Она тут же увидела несколько групп: одни сверстники танцевали в середине зала, другие громко смеялись у стойки с пуншем, третьи сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Сара села за стол и решила дождаться ребят. «Одна танцевать я точно не хочу». Время шло, а друзей все еще не было. Девушка нервно постучала своими длинными ноготками по столу и, убедившись, что никто не придет, встала и направилась к заднему выходу. Выйдя в коридор, она из-за резко ухудшившегося настроения забыла, куда идет, и случайно повернула не туда, миновав нужный проход. Чуть позже она уже не будет знать, было ли это правильным решением или нет. Но затем сделает вывод, что должна была это увидеть. Лучше сейчас, чем никогда. В слабо освещенном лунным светом коридоре стояли парень с девушкой. Сначала Саре показалось, что они мило общались, но расстояние для дружеского общения было слишком близким. Наконец, она поняла, что это целующаяся парочка. Они стояли и обнимались, то отодвигаясь друг от друга, то снова сливаясь в страстном поцелуе. Девушка уже хотела уйти, как вдруг поняла, что знает этих двух. Что-то показалось ей в этом парне знакомым: его рост, одежда, светлые волосы... Все это было прекрасно знакомо Саре. – Что… Что ты… Что ты тут делаешь? Наконец, все стало предельно ясно. Парень вдруг обернулся и посмотрел на нее своими светлыми голубыми глазами. – Сара?! Перед ней стоял Люк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.