ID работы: 8885943

Black Flies

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
169 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 175 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10. Второй шанс

Настройки текста
      Наступила тишина. Гробовая тишина, разносившаяся по всему дому. Только снаружи из-за усилившегося ветра ветки одна за другой наносили удары по окну кухни. В остальном в помещении было тихо. Все стояли на месте. Никто не двигался. Иногда Аарону казалось, что из-за непрекращающейся бессонницы он потихоньку начинает сходить с ума. На прошлой неделе он сначала не поверил, что заметил плачущую на бордюре девушку. Даже не понял, что было правдой, а что его фантазией. Но она оказалось реальной. И сейчас мужчина также находился в замешательстве. «Куда подевалась Сара? И что тут забыл Майкл? Что он делает ранним утром в ее доме?». Последний вопрос интересовал Дракона больше всего. Именно поэтому он первым нарушил молчание и прямо спросил: — Что ты тут делаешь? Где Сара? — Хилл, спокойно. Это далеко не то, о чем ты подумал. Я сейчас все объясню. — Лучше поторопись, Тернер. Я не могу вечно здесь стоять в ожидании твоего ответа. Аарон сжал от злости кулаки. «Что этот мальчишка вообще себе позволяет?» Теперь Кэнди тоже оказалась на кухне и, стоя сзади мужчины, в недоумении наблюдала за действиями парня. Ничего не сказав, Майкл потянулся к навесному шкафчику над плитой и достал коробку с кошачьим кормом. — Кормлю кошку, видишь? Мама Сары попросила присмотреть за ней. Сама работает в ночную смену и до сих пор не появилась дома. Сара уехала. Можешь сам убедиться. — Уехала? Куда? Майкл лишь пожал плечами и высыпал немного гранул в миску. Лапочка, услышав знакомый звук, тут же оказалась рядом и теперь ластилась к нему в знак благодарности. — Вроде как к отцу в Шэйдисайд. Зачем сам не знаю, честно. Аарон не сразу поверил словам парня. От нарастающего в нем гнева он так и хотел выбить эту проклятую коробку из рук Майкла. Только чтобы тот сказал, что все это неправда и Сара находится наверху. Чтобы проверить свою появившуюся в уме теорию, он развернулся и направился наверх. — Как уехала... Зачем... Поднимаясь, Аарон слышал голос Кэнди внизу. Она продолжала повторять те же самые вопросы, что вертелись в голове у мужчины. «Ничего. Сейчас я зайду в ее комнату и обнаружу спящей в кровати. Она просто была слишком вымотана из-за вчерашнего дня и приехала домой достаточно поздно, поэтому решила подольше поспать. Все будет нормально, Аарон. Запомни это», — не прекращая твердил себе Черный Дракон в поисках комнаты девчонки. Наконец, он нашел нужную дверь и оказался в ее комнате, где был впервые. Обои цвета персика, такого же оттенка пол и бежевый пушистый ковер посередине комнаты. Все в самых любимых пастельных тонах девушки. Справа находился письменный стол, на котором все находилось на своих местах: аккуратно сложенные учебники, письменные принадлежности и белого цвета фоторамка. В ней — ее совместное фото с родителями. Аарон в первый раз увидел ее отца: мужчину средних лет с прилизанными волосами и темными усами, который сейчас смотрел со стола прямо на него. Тот лишь отвел взгляд и посмотрел на левую часть комнаты, которая совершенно отличалась от другой ее части. Разбросанная на полу одежда: вчерашнее белое пальто и короткое платье, в котором вечером была Сара, теперь валялись на полу, а сумка почему-то была испачкана. Ящики комода тоже были открыты один за другим, словно человек в спешке куда-то собирался. Наконец, неубранная кровать, в которой, как бы не надеялся Аарон, никто не спал. Кровать была пустой. Сары в ней не было. «Почему же ты уехала, Сара?» Аарон вышел из комнаты и вниз по ступенькам вернулся к ребятам.

***

Разве ты не знаешь, что я буду рядом, чтобы направлять тебя, Через твои самые слабые моментов, чтобы оставить их позади, Возвращая кошмары только как тени, Мы прольем немного света, и с тобой все будет в порядке... Напевая в голове одну из любимых песен, Сара через окно наблюдала за сменой осенних чарующих пейзажей, которая становилась все быстрее с нарастающей скоростью автобуса. Выехать рано утром было отличной идеей: по ее маршруту поток людей был небольшим, и сейчас та сидела одна, так что можно было устроиться поудобнее. Она уселась, поджав ноги под себя, а портфель с вещами положила на соседнее место. До конечной остановки оставалось чуть более получаса. «Что я скажу отцу, когда увижу его? «Привет, пап, мы давно с тобой не виделись, так что я встала в 4 утра и решила смотаться к тебе в Шейдисайд». Гениально, Сара. Просто отлично». Зевнув и потерев глаза, она устало порылась в рюкзаке в поисках воды. С утра девушка в такой спешке собирала вещи, боясь опоздать, что совершенно ничего не успела. Даже не приготовила себе завтрак и не выпила чашечку горячего бодрящего кофе. Суббота, 4:00 утра. Дом Сары. Какое-то удушающее чувство заставило девушку проснуться. Сара вскочила и начала резкими порывами хватать воздух, постепенно наполняя им легкие и приводя дыхание в норму. Ей снился какой-то страшный сон, но она не помнила подробностей. Однако, судя по ее реакции, тот действительно был жутким. Она посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке рядом с упаковкой таблеток. Иногда Саре было крайне тяжело заснуть, так что ей приходилось прибегать к помощи лекарств. Часы показывали ровно четыре утра. «Уснуть у меня уже все равно не получится. Поехать к отцу раньше? Уверена, он очень удивится моему приезду». Сара давно планировала навестить Мистера О'Нила, который не переехал с ними в Сентфор и остался жить в ее родном городе. После переезда она редко виделась с отцом, практически не приезжала к нему погостить. Что-то пошло не так после развода родителей и девушка все никак не могла понять что именно. Наверное, они просто отдалились друг от друга. Она осталась с матерью и вместе они начали новую жизнь на новом месте, в то время как отец посвятил всего себя работе и своему делу. Ее отец всю жизнь занимался ремонтом техники и, в конце концов, после многих лет нескончаемой работы на одну фирму, решил основать свою. На это потребовалось немало средств и сил, в том числе и времени, которое он посвящал только своему детищу. В какой-то момент что-то пошло не так и он все реже появлялся дома, постоянно работая до поздней ночи в своем офисе. С деньгами у Мистера О'Нила дела тоже было плохи, поэтому мама Сары, понимая, что дальше будет только хуже и постоянные ссоры ни к чему не приведут, подала на развод. Их семья раскололась на два лагеря: с одной стороны ее мама и подруги, которые продолжали поддерживать женщину, а с другой стороны ее отец вместе со своей фирмой. И в самой середине ни к чему не относившаяся Сара, которая, словно суперклей, продолжала удерживать своих родителей вместе. Только даже ее стараний не хватило, и союз распался. С тех пор прошло полгода, и Сара уже отошла от этой грустной истории. Несмотря на не самые теплые отношения между родителями, она продолжала поддерживать связь с отцом. И сейчас, собирая рюкзак, она представляла, как ей будет рад Мистер О'Нил. «Возможно, мой визит отвлечет его от работы хоть на пару часов и мы проведем время вместе. Не зря же я так рано проснулась и сейчас отправляюсь на вокзал». Она посмотрела на груду вещей на полу. «Разберусь с этим, когда вернусь. Да простит меня Кэнди», — подумала Сара и, одевшись в простое худи и джинсы и зашнуровав ботинки, накинула куртку и вышла из дома.

***

«Майкл обещал зайти и покормить Лапочку перед своими делами. По словам мамы, рано утром они с Адель отправятся кататься в пригород. Как будто мне так было важно знать их планы на день. Она также настаивала, что и мне не помешает отдых». Сара еще раз выглянула в окно и увидела ворота приближающегося вокзала. «Вот и приехали. Да здравствует Шэйдисайд», – подумала та и, закинув рюкзак на плечо, неторопливо направилась к выходу. Небольшой промышленный город Шэйдисайд, в котором родилась и провела все свое детство Сара, ничем не отличался от всех остальных окружающих его городков. Разве что тут, в отличие от Сентфора, было куда больше развлечений, достопримечательностей и мест отдыха. Проезжая по центру, девушка вспоминала знакомые улочки, по которым она, казалось, только недавно прогуливалась с родителями: такой родной центральный парк, где в теплое время года цвели деревья, а воздух был наполнен ароматами всевозможных растений. Множество заведений: большой торговый центр, два кинотеатра, несколько ресторанов и куча уютных кафе, где она останавливалась после учебы и проводила время за выполнением домашней работы. «В Сентфоре я тоже много что видела, но иногда меня так тянет вернуться в родной город и прогуляться по знакомым местам». Как ей рассказывали родители, когда-то в Шэйдисайде всего этого не было, поэтому они довольствовались лишь старинным кинотеатром и парком, где часто собирались с друзьями. Трудно было поверить, что спустя каких-то десять лет город изменился до полной неузнаваемости. Автобус, в котором она ехала до нужной улицы, закрыл свои двери и отправился дальше. «Следующая остановка моя». Несмотря на ухудшающуюся холодную погоду в Сентфоре, здесь все также продолжало светить солнце и в некоторых местах до сих пор можно было увидеть зеленые проблески травы. Все потому, что Шэйдисайд находился южнее и тут зиму ждали чуть позже. Наконец, автобус завернул на ее улицу и сделал последнюю для девушки остановку. «Вот я и на месте». Автобус устремился дальше по своему заданному маршруту, а Сара стояла на остановке, переминаясь с ноги на ногу. Она слегка волновалась перед встречей с отцом. «Даже не знаю, что из этого выйдет. В последний раз наше общение было очень отстраненным. Виной тому была его недавняя ссора с мамой. Но сейчас этого нет. Тогда почему я по-прежнему так нервничаю?» Девушка перешла дорогу и, поднявшись по ступенькам, оказалась у парадной двери. Поправив волосы, она позвонила. Какое-то время за дверью не раздавалось ни звука, и она решила, что дома никого нет. Но нет, послышались приближающиеся шаги. Поворот ключа. Дверь открылась. – Сара! Вот ты и приехала! Мистер О'Нил, который, судя по внешнему виду, только недавно встал с постели, обнял дочь и пригласил ее войти. Вместе они прямиком отправились на кухню, откуда доносился запах готовящихся тостов и кофе. Суббота, 7:00 утра. Дом Сары. Аарон вернулся на кухню, где его ожидали ребята. Кэнди теперь уселась на стул и ждала его дальнейших действий, а Майкл остался стоять в стороне. – Если она уехала, то нас здесь быть не должно, – произнес Аарон, доставая ключи от машины и обращаясь к каждому по отдельности. – Тебя я отвезу домой, а ты, если сделал то, о чем тебя просили, тоже можешь идти. – Вообще, я не собирался тут надолго задерживаться, – фыркнул парень в ответ. – Увидимся. Пока, Кэнди. Девушка попрощалась с одноклассником, который, даже не смотря в сторону Дракона, направился к выходу. Они вышли следом за ним, и он закрыл дверь. Майкл и Аарон не подали друг другу руки ни при встрече, ни сейчас, когда тот молча пошел в сторону своего дома. «С ним я еще поговорю отдельно, как и с Сарой. Нужно выяснить, почему девчонка уехала, не предупредив и не сказав как она себя чувствует. Не помешало бы и извиниться за свое вчерашнее поведение, Аарон», – напомнил себе мужчина по пути к машине. «Ты повел себя по отношению к ней как настоящий козел во время того разговора. И вообще, с ней ты всегда такой». Вставив ключ зажигания, он велел Кэнди пристегнуться и выехал на дорогу.

***

– И все-таки я настаиваю, – произнес отец Сары, подавая ей пакет с вещами. – Я буду очень рад увидеть тебя зимой, когда начнутся каникулы. Не думаю, что мама будет против. Сара в последний момент успела купить билет на самый поздний рейс и, уже залетев в автобус, совсем забыла о своих покупках. – Спасибо, – поблагодарила та. – Я обязательно приеду, а пока тебе нужно бежать. Автобус вот-вот отправится. Поцеловав друг друга и крепко обнявшись, они попрощались. Мистер О'Нил вышел вслед за остальными провожающими и еще пару минут стоял на остановке, улыбаясь Саре, которая смотрела на него из окна. «Все прошло куда лучше, чем я предполагала. Главное теперь не злить маму своими позитивными эмоциями. Они до сих пор не в самых лучших отношениях, и я уже представляю ее лицо, когда я буду рассказывать ей о хорошем времяпровождении с отцом». Сара с улыбкой вспомнила, как утром тот пытался приготовить ей завтрак. Конечно, он делал это не хуже мамы, но все же подгоревшие тосты и горький кофе дали о себе знать. Во время завтрака он спрашивал дочь о учебе, друзьях и ее жизни на новом месте, а затем внимательно слушал и кивал, когда та говорила о своих оценках и успехах в учебе. Безусловно, Мистер О'Нил гордился дочерью и хотел, чтобы по окончании школы та вернулась в родной город и поступила в университет, где когда-то давно учились они с мамой. Однако сама девушка пока не знала, что ее ожидает в будущем. — Мне бы сначала школу окончить на приличные оценки, — отшутившись и отпив еще немного кофе, которое благодаря сахару стало гораздо лучше на вкус, сказала та. — А потом уже думать о поступлении. — У тебя все получится, дорогая. Я в тебя верю. После отец и дочь отправились в их крупный и популярный среди жителей города торговый центр, где их ожидала целая череда развлечений: сначала они вместе сходили в кино на фильм, который, кстати, пришелся по душе им обоим, а затем прошлись по магазинам в поисках новой одежды для подростка. В итоге Сара закупилась одеждой чуть больше, чем предполагала: несколько модных свитеров спокойных оттенков, а также кое-что новое: обтягивающее черное платье и пару юбок разных фасонов. В том числе и кожаного. «Такого запаса одежды мне хватит на ближайшие два года точно». Ближе к вечеру они отужинали в их любимом кафе и теперь она с пакетом обновок сидела на своем месте. Задумавшись, девушка совсем не заметила, как автобус отъехал от главной остановки. Напоследок она еще раз помахала отцу и послала ему воздушный поцелуй. «Настало время возвращаться обратно». То было последнее, о чем она подумала прежде, чем задремала. Автобус неспешно повез ее обратно в мрачный Сентфор.

***

Неброский знак с названием города и численностью населения, которая составляла чуть меньше 50,000, приветствовал девушку на въезде в город. Сара посмотрела в окно, где из-за резко наступившей темноты не было видно практически ничего. Девушка проспала почти всю дорогу и теперь была полна сил и энергии. «Отлично, и что теперь мне делать ночью? Похоже, придется посвятить всю себя домашней работе». Автобус постепенно сбавил скорость и теперь остановился на конечной станции. Сара снова в Сентфоре. Выйдя на улицу, она пожалела, что утром в спешке надела столь тонкую куртку. «В Шэйдисайде погода была куда более теплой, а сейчас придется мерзнуть». До конца застегнув куртку, она пошла на остановку. На часах было семь часов вечера. Ей ничего не оставалось, как ждать автобус, который, по ее подсчетам, должен был приехать через 15 минут. «Придется стоять, Сара. Не удивлюсь, если завтра ты проснешься с температурой». Уже подойдя к остановке, она услышала серию коротких сигналов машины. Обернувшись, она не заметила никого рядом, кроме парочки, которая сидела на остановке. Поэтому сигналили, вероятно, именно ей. Она присмотрелась и заметила знакомую машину на парковке. «Черт, и что он тут забыл? Неужели ждал, пока я приеду?» На парковке в машине сидел Аарон, который продолжал сигналить девушке. Та лишь сделала вид, что его не замечает. Он выглянул из окна и позвал ее по имени, но девушка отвернулась в ожидании автобуса. «Она что, издевается?» Теперь мужчина начал сигналить беспрерывно и делал это до тех пор, пока раздраженная поведением мужчины Сара не оказалась у машины с его стороны. Он опустил окно и теперь их взгляды встретились. — Залезай, я подвезу тебя. Замерзнешь ведь. — Я хочу доехать сама. Не мешай. Было видно, что она всеми силами пыталась показать, что он ей неприятен, хоть это и не было правдой. Аарон только усмехнулся на ее реплику. — Тогда я буду сигналить дальше, выводя из себя не только тебя, но и вот ту пожилую пару, сидящую на остановке. От возмущения Сара открыла рот и хотела было возразить, но тот открыл ей дверь и еще раз, но вежливо, попросил сесть. Она послушалась, и через мгновение они оказались в салоне вместе. Как тогда ночью, у ее дома. — Как шоппинг? Удался? Он заметил в ее руках пакет, который она еле удерживала на коленях. Из-за большого объема он почти не видел лица девушки. Забрав ее покупки, он отправил их вместе с рюкзаком на заднее сиденье, завел машину и поехал по освещенной улице. Наконец, Сара выдала: — Не думала, что тебя это вообще волнует. Не отвлекаясь от дороги, Аарон спросил: — Что именно? — Моя жизнь. И вообще... я. Она не смотрела на него, что категорически не устраивало мужчину. На светофоре тот попытался привлечь ее внимание, но бесполезно. Тогда он осторожно взял ее за подбородок и повернул к себе. Сара убрала руку, но все-таки продолжила смотреть на него. — Видишь, я приехал за тобой. Не хотел, чтобы ты превратилась в ледышку на остановке. Значит волнует. Его ответ встретили молчанием. Между тем, он продолжил: — Я был утром у тебя дома, но встретился там с Майклом. Он действительно должен был приглядывать за домом в твое отсутствие? — Тебя это так удивляет? — Нет. Это нормально. Меня больше удивило то, что ты уехала в такую рань и ничего мне не сказала. Сара рассмеялась. Ее позабавил ответ Аарона. Она повернулась к нему и с ухмылкой произнесла: — Я должна сообщать тебе о каждом своем шаге? Серьезно, Аарон? Только этой ночью ты не дал мне ни единой возможности поговорить с тобой нормально. Он заметно напрягся, но своим видом старался это не показывать. — Хорошо. Твоя взяла. О чем ты хотела поговорить? Я внимательно слушаю. Девушка сглотнула и какое-то время не говорила, подбирая слова. Аарон не поворачивался, смотря только вперед на дорогу. — Тогда это имело хоть какое-то значение. Я не хотела сделать ничего плохого в той ситуации. Просто мне хотелось узнать тебя получше, потому что для меня твоя жизнь до сих пор покрыта мраком. Ты сам уже достаточно обо мне знаешь. Знаешь моих друзей, мою семью, даже дома у меня уже был, черт. Возможно, я бы хотела того же самого. Но сейчас... Впрочем, это не так важно. Просто останови у моего дома, я выйду и на этом разойдемся. Ты все равно никогда не... — Прости меня. Я был неправ. Не закончив, Сара повернулась к нему. «Мне это послышалось?» — Прости за ту ситуацию. Как и за все предыдущие, где я предстал перед тобой полным мудаком. Да, я вел себя именно так. На то были свои причины. Но теперь я понимаю, что ты достойна большего. Гораздо большего. «Нет, не послышалось... И это точно не сон?» Сара старалась сохранять спокойствие. — Ты отличная девушка, Сара. Я сейчас серьезно. За столь короткое время я узнал многое о тебе, а в особенности о твоем характере. Ты очень упертая, — улыбаясь, сказал Аарон. — В хорошем смысле. Не каждая школьница пойдет на встречу со стадом амбалов и будет качать там свои права. Не каждая будет ходить по ночному лесу в поисках друга. И уж точно не каждая будет указывать мне, что делать, и менять мои планы. Но из-за тебя я почему-то делаю это на постоянной основе. «И нет, это точно не сон... Вот он, самый настоящий Аарон, сидит рядом. Отворачивается и достает сигарету. Закуривает. И снова направляет на меня свой темный загадочный взгляд». — Извини, что все время вел себя, как подонок, — продолжил тот, опуская окно и позволяя дыму раствориться в суровой темноте. — Ну так что, я достоин второго шанса? Они стояли рядом с ее домом. От входа ее отделяли несколько метров. Сара не знала, что ответить. Несмотря на восторженное «Да! Да! Да!», готовое вот-вот вырваться из нее при любом удобном случае, она молчала. Она была поражена. До глубины души. Не только его словами, которые казались ей совершенно искренними, но еще и тем, что это говорил ей он сам. Аарон Хилл. Не во сне. В реальности. Вот он, да. Прямо перед ней. Говорил прямо ей. — Если тебе нужно подумать, то я пойму. Тогда беги домой и покажи маме, что прикупила. И Сара, не вымолвив ни слова, в очередной раз послушалась его. Она взяла вещи и вышла из машины. Однако на полпути все-таки остановилась. «Черт, так нельзя. Придумай что-нибудь. Живо. Скажи что-нибудь ему. Что угодно. Сделай что-нибудь!» И она сделала. Сара бросила вещи на землю и вернулась в машину. Понимая, что на настоящий поцелуй сегодня рассчитывать не стоит, она прильнула к его небритой щеке своими горячими пухлыми губами. То был скромный поцелуй. Все произошло слишком быстро, но мужчина оценил ее жест. — Доброй ночи, Сара, — тепло сказал Аарон. Девушка улыбнулась и, пожелав ему сладких снов, отправилась домой. По пути она все еще ощущала на себе его взгляд, как и чувствовала, что ее щеки начали дико гореть. «Только бы мама не стала набрасываться на меня с расспросами». С довольной улыбкой на лице она зашла в дом и прильнула к двери, улыбаясь еще шире. Ей казалось, что та ночь, полная боли и непонимания, осталась далеко в прошлом, и сегодняшний вечер напрочь заглушил все негативные эмоции. С таким настроением она пошла на кухню обнимать маму. Аарон еще какое-то время сидел в машине. Он тоже улыбался, что было для него редкостью. Он никак не мог заставить себя уехать, ведь в казино его ждал лишь холод тусклого помещения и куча бумаг, которые предстоит прочесть, проверить и подписать. Ему хотелось еще хоть на какой-то промежуток времени остаться здесь и с теплом вспоминать их сцену. Сцену с Сарой. Мужчина даже не обратил внимание на то, что сигарета, зажатая у него между пальцами, по-прежнему горит. Большая часть пепела разом обломилась и упала на его одежду. Аарон моментально стал очищать часть джинс от грязи, но бесполезно: теперь на ткани на самом видном месте красовался развод. «Черт, что же ты творишь со мной, Сара О'Нил». Но улыбка все же не сходила с его довольного лица. Раздался рев мотора, и он покинул пустынную безлюдную улицу, направившись в свое заведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.