ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Каждый день я вижу сны. И каждый день они новые. Это словно нескончаемое кино, которое ты смотришь на протяжении всей жизни. Твоя фантазия выбрасывает невообразимые картинки, от которых порой дух захватывает, ты даже не мог подумать, что твой мозг на такое способен. Вещие сны тоже бывают, по крайней мере я в них верю, думаю, поэтому они иногда сбывались и я частенько испытывала дежавю. Как бы я не любила это чувство, все же хочется, чтобы все твои сны предвещали тебе только хорошее, но не может существовать «хорошо» без «плохо» и наоборот. Равновесие хороших и плохих дней добавляет разнообразия в жизнь и позволяет нам научиться ценить те дни, когда тебя ничего не тянет на дно. Но вернёмся к снам. Всегда было интересно, как рождаются вещие сны, ведь они не какой-то мусор твоего мозга, перемешанный с впечатлениями от сегодняшнего дня, нет. Это что-то другое, будто данное с выше. Ну, как вы поняли, мне как раз приснилось что-то наподобие вещего сна, ну, я так думаю. Я сидела на кровати, пялясь то на своё отражение в зеркале, то сквозь него. Оттуда на меня смотрела сонная девушка, с растрёпанными волосами и с дурацким выражением лица. Одну ногу я согнула в колене и положила на кровать, а вторую свесила, о чем тут же пожалела. Пол был очень холодный, поэтому моей ноге сразу же стало холодно, а поставить ее куда-то я не смогла, потому что не было никакой тряпочки или чего-то ещё на полу. Все же я забила на это ощущение и поставила ногу на пол, всё ещё глядя в зеркало. Всё же я вышла из транса, хотя скорее выпала, потому что в мою комнату с грохотом ввалилась Ханджи, крича, что ей срочно нужно помощь в лаборатории, что-то про взрыв и свет. Я спросонья ничего не поняла и просто стала медленно застегивать рубашку, попутно зевая, что очень выбесило очкастую, и она кое-как застегнула на мне тесную одежду и, схватив за руку, поволокла за собой в лабораторию. Когда я уже окончательно проснулась, то была удивлена тому, что Ханджи так быстро изобрела электричество. Она создала цепь, по которой тёк ток и радовалась этому, как ненормальная. Она за пару ночей умудрилась собрать лампочку, правда немного кривую и непохожую на привычную мне, но она все же горела, хоть и слабо. Я порадовалась за Зои и отпросилась умыться, потому что боялась ещё раз испугать Моблита, который заглядывал к нам минуту назад. Увидев меня, он подпрыгнул на месте и схватился за сердце, но, когда отошёл от этого, то тут же извинился, а Зои уже во всю хохотала. В женской душевой никого не было, что уже стало обыденным. Я просыпалась уже после завтрака, поэтому мылась я тоже одна. Но это мне и нравилось, не нужно было толкаться рядом с голыми тётками. Покинув душевые, я направилась к Эрвину, дабы узнать все подробности экспедиции и количество жертв. Я уже знала, что в бою с титаншей никто не погиб, хотя меня это, честно говоря, смутило. Не бывает такого, чтоб тут не погибли, да и против такого существа. Эти мысли не давали мне покоя всю дорогу до того самого кабинета. И вот его дверь уже показалась меж других. — Войдите. — привычным спокойным голосом ответил мне хозяин кабинета. Получив разрешение, я вошла и прикрыла за собой дверь, чтобы нас никто не слышал. Эрвин не работал, а пил чай, да и выглядел он расслаблено: верхние пуговицы рубашки были расстегнуты, открывая вид на выделяющиеся ключицы, куртка разведотряда висела на спинке его кресла, а штаны подвернуты. Признаться честно, таким я ни разу не видела его, но это казалось мне довольно привлекательным. Но с Эрвином завязывать интрижки не очень хотелось, он был намного старше меня, хотя, мне уже казалось, что в этом мире, любви и правда все возрасты покорны. От Гавриэля я слышала, что он однажды помогал принимать роды у тринадцатилетней девочки, которая была замужем за тридцатилетним мужчиной, и это считалось вполне нормальным. Я отшутилась, назвав того мужчину «папиком», но Гавриэль не понял моей шутки. Я могла только гадать сколько лет Петре, но на вид где-то около двадцати, как, думаю, и всем членам элитного отряда. Ривай старше её на десять-двенадцать лет, а меня на двенадцать-тринадцать. В принципе, между мной и Петрой небольшая разница, тем более мне восемнадцать в этом году, не знаю, как тут, но в своём мире я могу уже выходить замуж, водить машину и не только. — Вижу, вы в добром здравии, приятно знать. — поздоровалась я, на что увидела одобрительную приятную улыбку Смита. — Могу ли я узнать подробности экспедиции? — Конечно. Я тебя ждал. - отозвался мужчина, одобрительно глядя на меня. — Должен признать, это был на редкость замечательный план. Мы понесли не так много потерь, как планировалось, за что тебе отдельное спасибо… Не успел он закончить фразу, как я резко перебила его, чем взяла грех на свою душу: — Я надеюсь, вы не рассказали никому о моих знаниях. Я бы хотела, чтоб об этом знали только вы, ну, Ривай может быть, но никто больше. Извините, что перебила. — вспомнила я и извинилась. Эрвин усмехнулся и встал с кресла, двигаясь в сторону двери, которая вела, скорее всего в его спальню. Он молча зашел туда и стал что-то искать. Внезапно, на него что-то с грохотом свалилось, после чего все приятные слова на ближайшие пару минут кончились. Я тихо посмеялась, но оставалась на месте. Вскоре довольный Эрвин вышел из комнаты с двумя чашками чая в руке, держа под мышкой какой-то лист пергаментной бумаги. — Надеюсь, не откажешь мне в чае. — улыбнулся Эрвин, ставя чашку напротив меня. — Конечно нет, сэр. — ответила я и взяла чашку, находившуюся ближе ко мне. Я хоть и была благодарна разведчикам за крышу над головой, еду и работу, но все же, не до конца им доверяла. Я все время боялась, что где-то они сумеют меня подловить, поэтому всегда я думала, прежде чем что-то сказать. О да, папа может мной гордиться, как и Адель, ведь когда я жила еще с этой парочкой, всегда делала, а потом думала. Они часто смеялись над моими несерьезными провалами, что довольно часто злило меня, но я старалась не наговорить им того, о чем потом буду жалеть. Смит усмехнулся и сказал, что я могу доверять ему и что чай не отравлен. Я постаралась ему поверить, но чашку не поменяла и стала потихоньку пить теплый чай. Все шло в принципе схоже с оригиналом. Элитный отряд полностью выжил, чему я радовалась, но испытывала смешанные эмоции, их же не зря убили, вдруг я своим этим поступком повлеку за собой кучу других жертв. Я старалась о таком не думать, я знаю почти полностью всю их историю, так что мне не стоит бояться неизвестности. — О твоих знаниях знает только Ривай. — прикрыв глаза сообщил Смит. — Да и он с подозрением к этому отнесся. Кстати, извини уж, что он давил так на тебя, это я его попросил. Ничего не думай, это была всего лишь проверка. Мы не имеем право на ошибку, тем более с таким ценным источником правдивой информации на руках. Но, ты молодец. Ты оправдала наши ожидания и не поддалась давлению. Теперь мне стало ясно. Я, конечно, понимала, что Эрвин сделал это ради сохранения моей же тайны, но и не обидеться я не могла. Я ж там чуть в лужу не превратилась от такого! «Не влюбилась ли?» — Что ты несешь? Конечно нет. — возмутилась я в своем подсознании. «Ну-ну. А то в двоих сразу». — Ну, я рада, что у меня получилось. Есть какие-то поручения для меня? — Да. Езжай с Риваем и Зое смотреть новичков. У меня для тебя особое задание.

***

— Апчхи! — Боже мой, да хватит чихать! — в который раз возмутилась моя подруга. Мы уже час где-то ехали на этих лошадях, но аллергия решила дать о себе знать только сейчас, поэтому я играла на нервах Зое своими нескончаемыми чихами. Признаться честно, мне самой это не нравилось, хуже ведь я себя чувствовала. Зое продолжила жаловаться на мою аллергию непонятно кому, а я мечтала уже побыстрее слезть с лошади. — Мы скоро уже… — попыталась спросить я у Зое, набирая воздух для очередного чиха. — Апчхи! Приедем? Ханджи измученно посмотрела на меня и ответила, что еще примерно двадцать минут. Отлично, еще целых двадцать минут мне мучаться на этом скакуне. Я все гадала, почему никто до сих пор не придумал какой-нибудь кларитин или что-то еще, но, видимо, это нужно будет сделать мне. Эрвин дал мне особое задание, за выполнением которого будет присматривать Ривай собственной персоной. Хотя, я не очень понимала, в чем его смысл, но если таков приказ, я не имею права ослушаться. Решила я узнать про вознаграждение, но что тот рассмеялся и сказал, что купит отдельно для меня всяких пряностей этого мира. Пожрать нахаляву я люблю, тем более, если это не будет та безвкусная каша, которой нас каждое утро пичкают в столовой, да и денежный приз пообещал, ну, чем больше людей, тем больше денег. Тем временем мы уже доехали до кадетского корпуса. Большое здание, похожее на штаб разведки, но намного больше. Представить не могу, сколько же тут людей, которые стоят перед сложным моральным выбором. — Когда ты тут надолго? — спросила я у Ханджи, слезая с лошади и, понимая, что мукам моим пришёл конец. — А? На пару дней. Тут не так уж и много новичков. — отозвалась моя подруга, смотря на то здание. — То есть?! — воскликнула я, чуть не рухнув на землю. — Эрвин сказал, что я тут на две недели! Я думала, ты будешь со мной. Ханджи задумалась, прикладывая большой палец к подбородку. Она прикрыла глаза и чуть слышно замычала, будто таким образом пыталась напрячь мозг и что-то выкинуть. Внезапно, она, что-то вспомнив, щелкнула пальцами и ответила: — Ну, конечно. У тебя ж особое задание. Эрвин рассказал мне и Риваю о нём. — Да ладно. Будто ты могла забыть. Подожди. Ривая поставили следить за выполнением. Получается, ты на пару дней, а мы с ним на две недели? — Ну, получается так. — как ни в чём не бывало ответила Ханджи и принялась доставать свои вещи. — Кстати, ты все вещи взяла? Я кивнула и спросила куда мне идти. Ханджи сказала дождаться ее, так как мы пока что будем жить вместе. Её работа, как и планировалось, заключалась в том, чтобы оценивать способности ребят, которые поступают в разведку, дабы найти способных людей и создать несколько отрядов особого назначения для следующих вылазок. По сути, этим заниматься будут только Ривай и сама Ханджи, а мне, как человеку, которому поручили суперсекретное задание, буду пинать хуи изо дня в день. Я не я, если не найду время побездельничать. Хотя, нет. Я буду наблюдать за всеми ребятами, выполню задание и буду в шоколаде.  — У меня есть особая миссия для тебя. На днях Ханджи было поручено уехать в кадетский корпус отбирать способных ребят. С ней поедешь ты, но, у тебя будет другое и не менее важное задание. Я опасаюсь, что таким полутитанам, как Эрен и Энни, придёт в голову идея поступить в разведкорпус, так как мы имеем прямой путь за стены и им будет легче пробраться туда, к тому же, они будут ближе к Эрену. Если же они не настроены враждебно, тебе нужно будет просто их найти, узнать об этих людях больше и приехать с докладом ко мне. Чем быстрее, тем лучше. Срок тебе - пару недель, надеюсь, хватит. Думаю, ты сможешь определить кто есть кто. Но учти, задание совершенно секретно. Если ты, за этот срок пребывания там заведёшь знакомства и болтнешь об этом, вся наша башенка полетит коту под хвост. Так что, надеюсь, что я могу на тебя положиться. — закончил Эрвин свою речь. Мне предстояло найти титанов среди людей. Звучит, как невыполнимое задание, но в этом мире может произойти что угодно, поэтому я перестала сомневаться во всяких чудесах. «Ага, в таком же чуде, что тебя полюбит Гавриэль?» — А ну, прекращай. Я просто нахожу его интересной и крайне симпатичной личностью. И больше ничего! — отозвалась я про себя. «Ну да. От меня можешь не скрывать. Я всё знаю и все вижу, твои чувства к нему тоже». Я ничего не ответила и продолжила путь к нашей с Ханджи комнате. Ей предстояла тяжелая работа, но и мне не легче. Только я одного понять не могла. Где Ривай?

***

Мы спустились в столовую перекусить. На самом деле, это Зои меня заставила, ведь у меня аппетит пропал пока мы ехали, поэтому я просто решила выпить чай и съесть овсяное печенье. Но, видимо, оно настолько натуральное, что я чуть зуб не сломала об него, даже чай не смог размягчить. Почему у всех кадетов такая голливудская улыбка, хотя они питаются такой гадостью? Благо мы с Петрой готовим что-то нормальное нашим солдатам, правда не всегда экономно, но на вкус ещё никто не жаловался. Напротив меня уселась странная особа, я уже хотела сказать ей, что это стол для командования, как она недобро зыркнула на меня и я вспомнила, что она вторая помощница Шадиса. Мурашки пробежали по моей спине, когда с ровно таким же взглядом, рядом со мной уселся Ривай, все так же странно держа чашку. Я поспешила отвести от него взгляд, но тут же увидела хищные, по-настоящему пожирающие глаза этой юной леди, которая выглядела, мягко говоря, как подстилка. Серьёзно, даже в моём мире подумали бы так же. Не спит ли она с Шадисом, а то не думаю, что она настолько крута, чтоб дослужиться до такого, да и зыркает так, аж страшно. Я допила свой чай и поспешила удалиться, как увидела, что Ривай тоже начинает собираться, а эта помощница за ним. Мне это не очень понравилось, я даже засмотрелась на неё, но меня что-то резко коснулось. Чья-то рука легла мне на спину и стала мягко толкать вперёд. Я повернулась и увидела непоколебимого Ривая, который шёл рядом со мной, явно желая быстрее удалиться. — Ривай! Мы обернулись, а лицо капрала нужно было видеть. Эта смесь злобы и усталости создавали такую странную комбинацию, что словами не описать. Я тоже повернула голову и увидела эту самую девушку. Она легкой походкой шла за нами, ехидно улыбаясь. — Ну, куда же ты так быстро? А поговорить со старой подругой? Мы же так давно не виделись. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — отрезал Ривай, меняя взгляд на холодный и равнодушный. — Ну почему? Это твоя новая игрушка? Поэтому ты привёз ее с собой? — попыталась она меня принизить. Честно, мне стало немного обидно, но больше я возмутилась. Похоже, это заметил Ривай и сжал мне рубашку на спине, будто приказывая молчать и не вмешиваться. — Мы здесь по делу. И я, и она. На миг мне показалось, что в ней проснулся черт. Хотя, скорее всего так и было. Она резко прильнула к губам Ривая, обвивая руками его шею. Он своей рукой окончательно смял мне рубашку, мне даже показалось, что я слышала треск ткани. Так же быстро он грубо оттолкнул её от себя, попутно вытирая губы. — Между нами все кончилось уже давно. Пора бы и тебе это принять. — ответил ей он и снова потащил меня за собой в неизвестном направлении. — И что это было? - через какое-то время спросила я, когда мы уже подошли к двери, ведущей в его комнату. — Тебе интересоваться не стоит. Это дела давно минувших дней. — отвернулся он, впуская меня. Она была в точности, как моя с Ханджи, только тут будто никто не жил, все блестело и был идеальный порядок, ну, в характере капрала. Он усадил меня на кровать и отошёл к небольшой сумке со своими вещами. Ривай стал аккуратно вытаскивать всякие принадлежности личной гигиены, а мне оставалось сидеть тихо и неподвижно. Я боялась нарушить эту атмосферу или ещё больше разгневать капрала, ведь он, похоже все ещё был на взводе. И вот он достал что-то белое из сумки и, подходя к кровати, вручил мне чистую белую рубашку. Я вопросительно уставилась на него. — Переодевайся. Я же порвал твою, сейчас зашью. — он привычно сложил руки на груди и отвёл взгляд куда-то в сторону двери. Постояв так пару секунд, он отвернулся, давая мне возможность переодеться. — А? Дверь?.. — Мы же не сексом тут занимаемся. Тем более, кроме Ханджи и Шадиса никто не знает, где мы расположились. — монотонно ответил Ривай, а я в то время невольно представила себе эту картину и быстро замотала головой, отгоняя такие мысли. Я стала одевать его рубашку, которая, хоть и была постирана, но все равно пахла им. А так пах только он. Аромат мужества, силы и спокойствия, все это идеально описывало нашего капрала, который все так же стоял отвернувшись. — Все. — ответила я, застегивая третью пуговицу сверху. Две оставшиеся решила оставить, так как никогда не носила так рубашки. Он повернулся и посмотрел на меня сверху вниз, будто оценивая, как я выгляжу в его одежде, а меня это, честно говоря смущало. Капрал достал швейный набор и, усевшись на кровать принялся штопать мою рубашку. — Спасибо, что не устроила там скандал. — внезапно сказал он. — А что? По мне было видно? — уточнила я. Ведь если бы не капрал, от этой тетки ничего б уже не осталось. Брюнет кивнул, продолжая штопать мою одежду, а я засмотрелась, как он это делал. Его пальцы двигались с невероятной ловкостью и точностью, будто он всю жизнь этим занимался. Я хотела спросить у него, но вовремя поняла, что это — запретная для него тема, да и он, похоже, просто хотел в тишине исправить свою ошибку. — Спасибо за рубашку. Он поднял на меня глаза, и на секунду мне показалось, что он хотел что-то сказать или сделать, но решил просто кивнуть. Девятый шаг был выполнен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.