ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Ночь медленно опустилась на землю, сокрытую от внешнего мира тремя великими стенами, охранявшие все человечество от вымирания. Но это было раньше, сейчас эту землю оберегают всего две стены, их сестра пала перед гигантскими монстрами, некогда бывшими людьми. Сердце то колотилось, как бешеное, стоило только вспомнить о разведчиках, которые пребывали сейчас на территории врага, то сжималось от тоски по всем этим веселым ребятам, и пришлось осознать, что большинство не вернутся, не смотря на план Эрвина, который он придумал, советуясь со мной. И вот настал тот самый день, когда все они вернутся. Мне уже натерпелось всех увидеть, я сильно переживала за них и была готова тут же по прибытию броситься к каждому и крепко обнять. Но была одна небольшая проблема. Раз я уже уверенно себя чувствую в медицинском крыле, то можно меня сделать помощником Гавриэля, по крайней мере, так думал Эрвин, когда назначал меня на эту должность. Но все же я новичок, поэтому мне будут давать людей с несерьезными повреждениями, что меня не могло не радовать. Вправить вывих и сделать перевязки я умею делать на отлично, так что с этим проблем не возникнет. Тем не менее, я была уверена, что провожусь до утра. С грохотом разбилась очередная колбочка с медикаментами, которые я так старательно готовила вместе с Гавриэлем. Гораздо сложнее было найти нужные ингредиенты для лекарств, нежели их готовка, хотя и то, и то отняло у нас достаточно много времени. Гавриэль рассержено посмотрел на меня, перекладывая с полки на полку очередную баночку с мазью. — У тебя руки откуда растут? К нам скоро ввалится толпа раненых, постарайся больше не переводить ценный продукт. — почти прошипел мой товарищ. Раньше мне не доводилось видеть его таким. Он всегда был добр и весел, особенно ко мне. Возможно, сейчас на него влияет это давление от других врачей и главных хирургов этого мира, ведь он — помощник главного врача номер один. Его любит и ценит весь персонал, особенно молоденькие медсестры, что нередко злобно поглядывали на меня, стоило мне появиться рядом с Гавриэлем, что происходило довольно часто. — Извини. Мысли куда-то улетают в последнее время. Боязно мне смотреть на опустевшие ряды наших солдат. — почти шептала я. Гавриэль смягчился во взгляде и, как мне показалось, даже улыбнулся. Он не умел долго злиться на людей, впрочем, как и я, поэтому мы редко ссорились, а если и возникали какие-то разногласия, то они тут же испарялись, стоило нам тепло друг на друга взглянуть. — Почему же опустевшие? Ты не уверена в своём же плане? Девочка, кто ты и что ты сделала с моей Анкой? Она никогда не сомневалась в своих действиях! — ободряюще заявил медик, кладя руку мне на плечо. — Ты же не знаешь, — я стала говорить ещё тише и медленнее. — Внешность обманчива. Я часто сталкиваюсь со сложными моральными выборами. И не всегда уверена, что приняла верное решение. — Это нормально. Я и сам не всегда уверен в своем выборе. Но ошибки, связанные с этим научили меня думать головой как следует. А ты уже умеешь это делать. Ты разработала чудесный план! — Ты же не знаешь его содержания. С чего ты взял, что он хороший? Гавриэль немного помедлил с ответом, склонив голову на бок, будто размышляя о чем-то. Секундная стрелка, что тихо тикала в такт, замедлилась и, казалось, стала тикать намного громче обычного, от чего становилось не по себе. — Да, не знаю. Я уверен в том, что он хорош. Все таки ты научила меня готовить классное обезболивающее, да и не только его. За что тебе огромное спасибо! Возможно, нет, я уверен, что ты сможешь спасти множество жизней. Он снова улыбнулся так, как не улыбался никто, кроме самого Гавриэля. Эта улыбка вселяла в меня надежду даже в самые серые дни, когда весь мир мог терять краски. Я не могла точно сказать, что чувствую к нему, но была уверена на все сто, что всегда могу на него положиться.

***

Из окон стали видны толпы людей, собравшихся по бокам улиц, дабы разглядеть куда уходят их денежки. Я же заметила, что потери были велики, но не на столько, как я ожидала. Это меня обрадовало не на шутку, поэтому я сорвалась с места и побежала к главному входу, но была остановлена каким-то врачом. — Стоять! Куда? Они сейчас придут, а ты здесь ещё нужна. Я выругалась про себя, но не могла не согласиться, поэтому, оставив тщетные попытки рвануть к Эрвину и все узнавать, я пошла вслед за доктором, попутно слушая своё задание. Сегодня будет трудный день и мне предстояло его пережить.

***

 — Анка! Ещё двадцать шесть человек подошли! Справишься? — крикнул мне главный врач из соседнего кабинета. — Ага. Справляюсь. Запускайте! — кричу я в ответ, перевязывая ногу новому пострадавшему. Новые встали в конец очереди, а некоторые сели из-за того, что были не в состоянии просто стоять или идти. К таким мне приходилось идти самой, но это меня ничуть не пугало. Где-то вдалеке замаячила Ханджи, нервно оглядываясь по сторонам. Возможно, потеряла Эрвина, а может Моблита. Но это не так важно, как несерьёзные травмы солдат, которые позже могли лишить их возможности жить полноценно. И ещё одна повязка была затянута на голове и глазе человека. Когда уже мёртвый титан грохнулся на землю, от его тела полетели камни и один из них угодил прямо в глаз бедному мальчишке. И теперь у него нет одного глаза, вытек. Я пожалела паренька, дала капли и велела капать ежедневно через месяц, так как повязку нужно долго держать. Он улыбнулся и спросил сможет ли зайти после рабочего дня. — Не знаю, честно. Видишь какая очередь? Если я рано закончу, то можешь зайти. Это примерно к восьми вечера. В худшем случае, найдешь меня завтра в медкрыле. Он кивнул и вышел, напоследок назвав своё имя. — Антонио! «Бедняжка Антонио! Лишился глаза, не отказывай ему тогда уж». — О, а я уже успела соскучиться! Когда же Гавриэль даст таблетки от шизы? А то точно схвачу раздвоение личности. — громким шепотом ответила я. В ответ я ничего не услышала, поэтому продолжила принимать пациентов. Легко они отделались, ведь сейчас Гавриэль и куча других врачей борются за жизнь неизвестных им людей. Я была уверена, что всех спасти не получится, из-за того, что местная медицина не на столько развита, а я ничего не могла придумать для того, чтобы создать какие-то новые лекарства. Обезболивающее меня заботливая бабуля научила готовить еще в детстве, видя, как я мучилась во время частых головных болей. Оно срабатывало практически мгновенно, поэтому кое-как найдя нужные травы и кори, я научила Гавриэля готовить такое лекарство. Хотя, может и могла, но для этого нужно было бы посылать людей ловить мышей или крыс, а я не могу что-то представить, как серьезные люди гоняются по всей территории штаба, дабы словить несколько грызунов, да и что я могла придумать? Я медицину только тут познала.

***

Рабочий день кончился. Все же я постаралась на славу, по крайней мере, на меня никто не жаловался. Тихо звенели наполовину пустые баночки, капала вода из крана, а моя обувь отстукивала так громко, что было слышно на другом конце штаба, хотя, это мне так казалось из-за тишины. Скрип двери разорвал ее угнетающую атмосферу и я повернулась, дабы взглянуть кто там. Я успела забыть, что пообещала тому мальчишке встретиться с ним. — Вы не заняты сейчас? — медленно спросил он, почесывая затылок. На самом деле он был довольно хорош собой, в этом штабе я ни разу не видела каких-нибудь уродливых людей, но некоторые отличались особой красотой, что могла затуманить разум в считанные секунды, к таким относился Антонио. Мне сразу понравилась его внешность, пусть даже без одного глаза, но от него исходил такой шарм, который я могла заметить только у капрала и то не часто. — Почти закончила уборку. Ты хотел что-то узнать? — я по-доброму улыбнулась и повернулась всем телом в его сторону, держа в руках баночку с порошком. Парень провел рукой по своим каштановым волосам и обворожительно улыбнулся, от чего мое сердце стало стучать настолько сильно, что я стала волноваться, не грохнусь ли я тут в обморок. К счастью этого не произошло, а эта улыбка сошла с его лица и я могла успокоиться. — Да так… — он помедлил с ответом, думая, что мне ответить. — Неужели я останусь таким навсегда? И ничего нельзя сделать? Дура, дура, дура! Конечно его волнует его здоровье, а не ты. Что? Уже напридумывала, как он признается тебе в любви до гроба, хотя вы знакомы всего один день? Это суровая жизнь и здесь не будет, как в сказке! «Ну ничего себе. А что, правда о таком думала?» — Умолкни уже. — про себя взвыла я. Все же я собралась с мыслями и вздохнула, прогоняя кислород по всему телу, чтобы расслабиться. Антонио всё ещё ждал моего ответа, поглядывая то на меня, то в пол. Он боится моего ответа? Но я не могу сказать то, что он хочет услышать. — Думаю, да. Глаз вытек безвозвратно. Не думаю, что получится что-то поменять. — я отвернулась, что бы не видеть его разочарованный взгляд. Солнце давно зашло за горизонт, уступая свое место луне и ее подругам звездам. И сейчас этот белый диск был еле виден, но уже давал понять, что ночь будет во истину красивой. — Даже там, откуда я родом ничего не смогли бы сделать. Поставили б тебе протез, чтоб было незаметно, ну и все. Тем более прошло достаточно много времени, это уже не исправить, извини. Я нашла в себе смелость повернуться к нему и увидела на губах грустную улыбку. — Ничего. Я рад, что остался жив. Меня посмотрели хирурги, тоже самое сказали. — он облокотился об стену, все так же улыбаясь. — Тебе написали освобождение от тренировок и ближайших вылазок? — Ага. Только капралу нужно доложить об этом… — не успел он закончить фразу, как раздался мой визг. — Капрал! Точно! Я забыла отчитаться. А, ещё к Гавриэлю забежать надо. Прости, Антонио, давай позже договорим. — кинула я и, не глядя на парня, которого эта ситуация одновременно и удивила, и позабавила, устремилась в кабинет Ривая, попутно стараясь не уронить половину бумаг.

***

 — Войдите. — донеслось из-за двери. По голосу я поняла, что капрал ещё бодр и полон сил. Да и один он был в кабинете, так что я могла спокойно изложить свои мысли на счет всей ситуации и разузнать, как все прошло. Где-то шла группа людей, но они были далеко от кабинета, так что меня это не смущало. Не нравилась мне только темнота в этих коридорах, было страшно и неудобно. А зная меня и мою фантазию, я могла придумать себе монстрика, который будет следовать за мной всегда. Ну, хоть кто-то. Я зашла в кабинет. Тут все так же было чисто и свежо, Ривай открыл окно и сидел прямо под ним, а зная сегодняшнюю погоду и ветер, что мог сорвать своим порывом ветки деревьев, я не понимала, как Ривай еще не схватил себе воспаление легких. Сам мужчина сидел за своим столом, рассматривая какие-то бумажки, вероятно, отчеты о погибших или что-то вроде того. — Капрал, я забыла отнести отчет, заработалась, извините. Вот. — я поставила ему на стол стопку бумаг под нечитаемый взгляд Ривая. — Заработалась значит. Что ж, на первый раз прощаю, все-таки много обязанностей свалилось на тебя. Всем помощь оказала? Капрал меня похвалил? Ну что ж, жизнь прожита не зря. Все таки не зря я старалась. Седьмой шаг выполнен! — Да, всем. — отозвалась я и, получив разрешение сесть, уселась напротив под пристальный взгляд брюнета. — Могу ли я узнать, как всё прошло? Или не положено? Капрал вздохнул и на секунду прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. Я поняла, насколько сильно он устал, ему ведь даже после экспедиции не дали отдохнуть, а тут же завалили бумажной работой, еще ему мой отчет смотреть. В какой-то момент я пожалела, что принесла его сюда, а теперь еще больше пожалела, что сейчас сижу перед ним и жду подробностей экспедиции, план которой был составлен лично мной и Эрвином. Как у него ещё нервы не сдали? Мужчина открыл глаза и, придвигаясь вперед посмотрел на меня. Я старалась не разорвать зрительный контакт, но глаза все же опустила от такого давления. Тут же я услышала выдох, больше напоминающий усмешку и подняла глаза. — Ваш план сработал хорошо, но не идеально. Мы всё же понесли большие потери. — он замолк. Я уж решила, что меня не собираются посвящать в подробности и уже встала, дабы откланяться и уйти побыстрее к себе в комнату отдыхать. — Ну, хорошо. Вижу, у вас еще много дел, поэтому я пойду. — сказала я и встала с кресла. Уже у двери меня что-то остановило. Я почему-то встала как вкопанная и не могла сдвинуться с места. Все же, сделав глубокий вздох, я переступила порог кабинета, как услышала. — Мы встретили разумного гиганта. Одной фразы было достаточно, чтоб все снова встало на свои места. Я развернулась, стараясь придать лицу максимально удивленный вид, но одновременно с этим я не знала, что сказать. Не могу же я ответить: «О, да, я знаю! На основе этих знаний я и придумала план, но несколько людей всё же схомячили». — Серьёзно? Как? Какого? — сыпала я вопросами капрала. Во мгновение его взгляд поменялся. Теперь он смотрел так, будто пытался прочитать во мне ответы на все свои вопросы, но к сожалению, или к счастью, человеческий разум на такое не способен, поэтому и я могла только гадать, о чем он сейчас думает, чем забиты его мысли. Он медленно встал и снова посмотрел на меня, как на свою добычу. Губы приоткрылись, напоминая оскал и, открывая вид на белоснежные и ровные зубы. Капрал подошел ко мне и резко дернул меня за запястье, заталкивая в кабинет, попутно закрывая дверь на ключ. Это было немного грубо и я уж точно не восприняла этот жест, как предвестник чего-то хорошего. В один миг я оказалась припечатанная у стены, боковым зрением замечая его руки около своей головы. — Не притворяйся, что не знаешь о чем я. В схватке с ней не погиб ни один человек. Все эти жертвы — последствия непредсказуемого боя с этими тупыми монстрами. Признавайся, откуда ты знала про титаншу? «Подруга, мы в дерьме». — Я знаю. — про себя отозвалась я. Все же я решила сохранять видимое спокойствие и играть свою роль до конца. Поэтому я тут же выпрямила спину, чуть-чуть приподняла голову, а взгляд сделала на столько безразличным, на сколько могла. — Я и не знала. — В глазах Ривая я прочитала изумление. Похоже, это не тот ответ, который он хотел услышать. — За все время, что я провела здесь, я поняла, насколько безжалостен и непредсказуем ваш мир. Хороший стратег всегда учитывает то, что, что-то может пойти не так, я рассчитывала, что вы встретите аномального титана, но про титаншу впервые слышу. Всё же разумный равен по непредсказуемости аномальному, так что, думаю, я справилась со своим заданием. А вот ваши обвинения о том, что у меня есть секреты не обоснованы, так что попрошу меня выпустить. «Мне показалось, или он улыбнулся?» Я тут же подняла глаза на Ривая, но улыбки будто и не было, так что я просто решила попытаться выбраться. — Молодец. Эрвин тебе утром все расскажет. Свободна. — ответил Ривай, убирая руки от стены. «Это что? Восьмой шаг выполнен?» — Похоже на то. Отдав честь, я покинула кабинет.

***

Несколько дней до вылазки. План был уже составлен и объяснялся основному составу командования. Сама Сато присутствовала, дабы если что поправить его. Почему-то отдав честь неправильно, что весьма удивило Эрвина и всех остальных, она первая покинула помещение, за ней уже стал потихоньку вылезать элитный отряд, а за ними уже Ханджи с Майком и Моблитом. В кабинете остались только Эрвин и Ривай, который явно не понимал, зачем здесь находится, раз все уже обсуждено и составлено. — То есть знает будущее? — задал вопрос Ривай после всех объяснений Эрвина, касательно самой загадочной персоны Разведотряда. — Полагаю, что она либо что-то вроде предсказательницы, только настоящей, не те, что за небольшую сумму готовы тебе сочинить рассказ про твою жизнь в дальнейшем, либо в ее мире есть какая-то информация о нашем мире и титанах. — задумался Смит, прикладывая большой палец к подбородку. — Интересные доводы, вот только мне это зачем? И с какого бодуна ты ей веришь? Вдруг у неё крыша поехала? Бедную девочку воспитали любящие родители, но лишившись их, она сошла с ума и теперь думает, что из другого мира, дабы забыться и уйти от жестокой реальности. — воображал Ривай, подпирая собой стену, обыденно сложив руки на груди. — По прибытии в штаб после экспедиции, и мы узнаем, правду она сказала или нет. Если все так… — Смит замялся, щелкая пальцами, будто пытаясь вспомнить слово. — Надави на нее. — То есть? — не понял Ривай, все так же смерив своего друга недоверчивым, но больше безразличным взглядом. — Надави. Как ты обычно делаешь с подозреваемыми. После этого они тут же рассказывают правду. К тому же, она девушка молодая и наверняка сдастся перед таким мужчиной, как ты, Ривай. — ухмыльнулся Эрвин, от чего у Ривая чуть тошнота к горлу не подступила. Ему не очень хотелось давить на эту девушку, тем более сексуально. Ему во-первых это было неприятно, а во-вторых она ему нравилась, как человек. Она беспрекословно выполняла его поручения, делала самый лучший чай из всех, кого доводилось знать, даже в напряженные моменты была спокойна, как большое озеро. Ривай и сам не мог понять, что чувствует к этой на вид беззаботной девушке. Ему хотелось узнать её получше, он хотел пить с ней чай в конце дня, слушая её рассказы про свой мир. Он был интересен капралу больше всех, хоть он того и не показывал. Снаружи милая и весёлая девушка, а внутри серьёзная и строгая женщина, которая так и манила Ривая к себе. И он не желал, чтоб кто-то кроме него знал эту сторону иномирянки. Когда такие мысли настигали его, даже когда он не работал, Ривай всегда отбрасывал их, так как не хотел признавать того, что ненамного, но привязался к этой девчонке. — Так, тебе нужно информация от неё? — все же подал голос капрал, в голове уже представляя, как толкает бедную девушку на кровать. — В лучшем случае — да. Она лучше сама всё расскажет, когда будет готова. Мне нужно, чтоб ты ее проверил. Ведь если ее слова — чистая правда, рано или поздно это всплывет. Если не официально, то пойдут слухи, тут уже заинтересуется полиция, а мы против них ничего сделать не сможем. Мне нужно знать, сможет ли она в напряженной ситуации сыграть свою роль невинной овечки. — Я тебя понял. — ответил Ривай и покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.