ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Мне так и не удалось найти никакой зацепки, дабы выявились хоть каких-то подозрительных личностей, поэтому надо было бы вернуться в штаб, но для этого нужно было предупредить Ривая, что моя работа тут закончена. Но всё же идти к нему после того, что чуть не произошло тем вечером, мне не очень хотелось. Я боялась смотреть ему в глаза, боялась увидеть в них негативные эмоции в мою сторону, которые я смогла обойти и, не без труда, построить с ним хорошие и доверительные отношения. Интересно, что же он думает об этом? Что он чувствует, после того, как его оттолкнули? Не думаю, что ему раньше отказывали, учитывая то, что раньше он много кому нравился, да и сейчас, думаю, тоже. Некоторые ежегодно, может даже чаще слали ему подарки и приглашение на свидания и тому подобные встречи, свято веря, что он, увидев какой-нибудь дешевый шоколад, который можно купить в любом ларьке, тут же побежит и будет носить на руках. Но такого не происходило, чему я была рада, хотя сама не понимала почему. — Анжелика, Анжелика! — А? Ангелок уже несколько минут звал меня и махал рукой перед моим лицом, я слышала его, даже хотела ответить, но мозг будто заклинило, похоже, он решил перезагрузится, а то не выдержит такой нагрузки. — Ты уже десять минут смотришь в одну точку и что-то мычишь. Я попыталась окончательно прийти в себя, но не могла, мысли будто улетали в разные стороны и не хотели возвращаться обратно в голову. — А-а-а! Я не знаю, что не делать! — взвыла я, падая на кровать и пряча лицо в подушку. — Ты же знаешь в какой я ситуации! Люблю Гавриэля, а тут Ривай ещё под боком! Что мне делать, как поступить? Стресс на этот раз вышел через слёзы. Я уже давно не плакала и забыла это чувство очищения, после того, как хорошо поревёшь. Сейчас же бурных эмоций, как таковых не было, было только непонимание. — Ну, слезами горю не поможешь. Разберись в себе для начала, чего именно ты хочешь. Ты говоришь, что любишь Гавриэля, но так ли оно на самом деле? Представь, как вы гуляете вместе, как он делает тебе предложение, как ты рожаешь ему детей. Ты можешь это представить? Хочется ли тебе этого? Или вся эта «любовь» на самом деле дружеская привязанность. Сильный порыв ветра распахнул моё окно, впуская в комнату прохладный воздух. Он как будто невзначай сдул то самое письмо, лежащее в кармане моей куртки. Оно было от меня в этом мире и предназначалось Гавриэлю. Могу ли я прочитать его? В конце концов, можно сказать, что письмо от меня, а потом просто упакую его обратно или переложу в другой конверт. Я встала и подошла к креслу, на которое вчера была выброшена моя куртка. Рубашка Ривая лежала неподалёку, я уже подумывала над тем, что нужно ее постирать. На конверте не было никаких надписей, даже марок, поэтому я стала аккуратно вскрывать его, мало ли тут конвертов не окажется, на самом деле я так не считала, но на всякий случай отдирала бумагу очень аккуратно. — Читаешь чужие письма? — ангел склонился надо мной, заглядывая мне под руку. — Не стой над душой, это по сути и моё письмо тоже. Интересно, что местная я забыла в кадетском корпусе, неужели решила в солдаты заделаться? И вот, спустя несколько секунд, письмо было у меня перед глазами. «Здравствуй, Гавриэль. Мы уже давно не общались, я надеюсь ты помнишь ту скромную и молчаливую девочку, с которой ты играл? Слышала, ты работаешь врачом в Разведкорпусе, я тоже поступаю туда, только в качестве солдата. Пока что я не самая лучшая кадетка, да и в десятку лучших я не собираюсь, в полицию мне поступать незачем. Хотела сообщить, что совсем скоро мы увидимся, мне столько хочется тебе рассказать. Как сам? Когда мы в последний раз списывались, ты рассказывал о том, что нашёл свою любовь. Ну как он? Вы всё ещё вместе? Не обижает тебя? О, кстати, тут из разведки приехала Майор Ханджи, Капрал Ривай и девушка, очень похожая на меня, я так понимаю, она не просто так здесь, но я и не интересуюсь подобным. Недавно у них со второй помощницей Командира Шадиса произошла стычка, в ходе которой они наговорили кучу гадостей друг другу, даже чуть не подрались. Кстати, капрал как-то странно на неё поглядывает. Неужели эта ледяная глыба смогла растаять от вида этой девушки, что так похожа лицом на меня? Ладно, надеюсь, что когда мы увидимся, ты всё мне расскажешь. С наилучшими пожеланиями, Янка Атос — Она ещё меня обсуждать решила?.. Стоп! Что?! Гавриэль нашёл свою любовь? И она пишет об этой любви в мужском роде?! — восклицала я так громко, что ангел уже стал переживать, не услышит ли кто, ведь стены тут, и правда, картонные. — Тише, тише, успокойся. Тебя могут услышать. — он жестом попросил меня быть потише, но это у него не удалось. Я продолжала возмущаться вслух на эту тему. Вскоре я успокоилась и снова ударилась в слёзы. Любимый человек оказался не той ориентации, чтобы быть со мной, а зная, что это его давняя подруга, он может ей доверить даже такой секрет, но, почему он не доверил его мне? Неужели он не доверяет своей ученице и близкой подруге? — А ну прекращай рыдать! — пытался унять мои эмоции хранитель. — Сказал же, что от того, что ты поплачешь ничего не изменится. Я ничего не ответила и он, слегка улыбнувшись сел на край моей кровати, поглаживая меня по голове, тем самым успокаивая. Я не выдержала и бросилась к нему в объятия. Этот парень — единственный, кто мог сейчас меня понять, кто правда не желал зла, хотя, я все ещё сомневалась, не шизофрения ли это, но даже от плода своей фантазии я была готова принять помощь. Я довольно быстро успокоилась и мне стало легче. — Значит ли это, что судьба не хочет наших отношений? — спросила я парня, все ещё находясь в его объятиях. — Скорее всего. Если вот так сложилось, значит, судьба припасла тебе кого-то другого. — ответил он, постукивая по спине. Он знал, что это способно успокоить меня очень быстро, чему я очень обрадовалась. — Как тебя зовут? — Рафаэль. Я улыбнулась и встала с кровати, вытирая с лица остатки слез. — Ну что ж, Рафаэль, не буду унывать. В конце концов мне ещё к Риваю нужно! Я выпорхнула из комнаты и пошла в сторону заветного кабинета, краем глаза замечая добрую улыбку моего ангела.

***

Коридоры сменялись один за другим, а я все больше думала, на счёт вчерашнего «общения» с Риваем. Я не знала, нравится он мне или нет, собственно, как и не знала на счёт Гавриэля, ведь все это время он мне был небезразличен, хотя, может это я так думала, а на деле эти чувства правда — дружеская привязанность. С каждым шагом я ускорялась, хотела быстрее добраться до кабинета что бы… что бы что? Стоять там полчаса и думать, что сказать? Нет уж, нужно уже решать, как я начну разговор. Чай! Точно, ему же понравился мой чай, а если я принесу ему, то за чашечкой этого напитка все и обсудим. Заодно одиннадцатый шаг выполню. Ему, думаю, будет приятно. Насколько я знаю, дел у него особо нет, значит он, скорее всего сейчас у себя в комнате и не занят, по крайней мере я надеялась, ведь не хотелось прийти в пустую комнату. Хотя если бы он там спал с кем-то, было бы ещё хуже, но такого быть не могло, учитывая то, что вчера он чуть не поцеловал меня. Я уже спустилась в столовую и под заинтересованные взгляды кадетов прошла к стойке, где подавали еду и напитки. К сожалению, сделать самой чай мне не позволили, так что пришлось довольствоваться тем, что дали. Я взяла две чашки и, стараясь не пролить, поспешила покинуть столовую. Спокойное «войдите» послышалось из-за двери, как только я постучала, отлично, значит он не занят! «Удачи. Я покину тебя на время.» Я мысленно согласилась, открывая дверь бедром, на что Ривай странно покосился на меня. Он сидел не в форме, а в обычной гражданской одежде, состоящей из чёрных брюк, бежевой рубашки, расстёгнутой почти наполовину и чёрных ботинок. Капрал встал, застегивая несколько пуговиц, подошёл ко мне и забрал чашки. Он сел на диван, все ещё держа в руках чашки, всем видом показывая, что ждёт только меня. Я очнулась и села рядом, забирая чашку из его рук и делая первый глоток. — Что-то случилось? — холодно спросил Ривай, будто его даже не интересовало, зачем я здесь. — Я хотела сообщить о том, что не нашла ничего подозрительного. И, скорее всего, нет здесь больше людей-титанов. — я стала говорить тише, даже перешла на шёпот, после того, как капрал жестом показал говорить потише. — И если тут всё-таки окажется титан, то это будет моей ошибкой, так как я не углядела. — Если ты сомневаешься в своей позиции, то останемся тут ещё ненадолго, и ты все перепроверишь. Я помогу, чем смогу. — сказал Ривай, отводя взгляд в пол. Его что-то тревожило, я пыталась понять, что, но не могла знать наверняка, из-за меня ли это или у капрала появились проблемы. — У вас что-то случилось? Капрал поднял на меня глаза и на секунду я увидела в них тоску, но она тут же сменилась привычным холодом. — А ты как думаешь? Вся эта заваруха с тобой, Лорой и этим заданием уже меня достала. Я никак не могу отдохнуть от всего этого. Что-то кольнуло там. Неужели я его достала? Но, когда я успела? — Я сделала что-то не то? — тихо спросила я, стараясь не смотреть в глаза. Ривай даже не повернулся в мою сторону. Я боялась спросить его о чём-то. Но, раз уж я пришла, то лучше не буду сидеть молча, попивая чай, а когда он кончится, заберу чашки и свалю. Он явно не намеревался продолжать разговор, поэтому я решила перейти в наступление, рискнув своим здоровьем, можно сказать. — Это из-за вчерашнего? Он удивился, это я поняла по глазам и приоткрытому рту, но опять же, он показал эти эмоции лишь на пару моментов, а потом его лицо снова покрылось льдом, но уже не такой толстой пленкой. — Не столь важно, чтобы об этом беспокоиться. — ответил он мне, снова не взглянув на меня и делая ещё глоток. Его чай уже почти кончился, в то время, как мой все ещё испускал пар, будучи обвитым моими ладонями. — Капрал, — сказала я довольно громко, что заставило его все же повернуться ко мне, похоже он уловил, что у меня начинают сдавать нервы. — если я спросила, значит это важно для меня. Он шумно выдохнул, будто жалуясь всему миру на мою настойчивость и отставил чашку на журнальный столик у дивана, чтобы та осталась в целости и сохранности. Ривай развернулся ко мне всем корпусом, приблизился к моему лицу и прошептал: — Что, если я не хочу об этом говорить? — он замолчал, а я терпеливо ждала, когда он закончит мысль. — Не лезь не в своё дело. — Если это правда судьба, то… — пронеслось у меня в голове. В следующую секунду мои губы уже накрыли его, даря тот поцелуй, который так и не свершился вчера. Я целовала без особого напора, да и он не сопротивлялся, а просто сидел, но глаза все же закрыл. Я оторвалась спустя несколько секунд и посмотрела на него. Он был поражён не меньше моего, но старался не подать вид. — Вы этого вчера хотели? Капрал снова отвернулся, смотря вниз и обдумывая все. Я слышала его слегка сбитое дыхание и видела, как его глаза бегали от одной половице к другой. — Если тебе не хотелось, то мне не нужен такой поцелуй. Я поджала губы и замолчала. Мне нечего было ответить. Я сама не знала, хотела ли я этого поцелуя или это просто влияние Рафаэля. С одной стороны, Ривай был примерным мужчиной, который бы смог уберечь меня от всех невзгод, тем более, что я ему небезразлична уж точно, с другой, я все это время думала, что люблю Гавриэля, поэтому мне было тяжелее перестроиться с одного мужчины на другого. Но, как бы то ни было, мне понравился вкус его губ, было даже ощущение, что они не такие, как у всех. Эти губы были слаще всех, что мне доводилось целовать, а целовала я много кого. Нет, я не была девушкой легкого поведения, просто мне часто не везло с парнями, да и встречаться я начала с раннего возраста, но сейчас я была горда тем, что до сих пор хожу девственницей, хотя все мои подруги, хоть и начали встречаться с мальчиками позже, чем я, лишились девственности уже давно, поэтому иногда я не понимала их тем для разговора, да и обсуждать такое мне казалось немного мерзким. — Почему... — я прервалась сама не знаю от чего, то ли от того, что хотела его заинтересовать, то ли от волнения внутри, но его внимание я привлекла. Теперь он смотрел на меня. — Почему не хотела? Вчера я просто не поняла, как себя вести, переволновалась, поэтому вот. Я руках я все ещё сжимала чашку с уже остывшим чаем. Меня слегка трясло от переживания, поэтому на чае появилась небольшая рябь, которую тут же заметил Ривай. — Я сама не знаю почему веду себя так, поэтому прошу простить мне мои причуды. — горько усмехнулась я. Ривай поставил руку на подлокотник и подпер ей голову, заинтересованно смотря на меня, от чего я сильно засмущалась. Тем более я тут речи толкаю, а он просто смотрит, сам бы чего сказал! — Если у тебя нет уверенности в чувствах, то разберись со своими тараканами в голове для начала, прежде чем лезть целоваться. — Странный вы человек, капрал. Сами-то почему не отстранились, почему вчера попытались сделать это? — Не знаю. Что-то потянуло и я не смог остановиться. — Это ваше подсознание. Вы сами того не поняли, как признались, что я вам небезразлична. — я пошла на рискованный ход. Ведь если он будет отрицать это, то я буду выглядеть весьма глупо, чего мне не очень хотелось. — А тебя сейчас тоже что-то потянуло? — проигнорировав мое предположение, спросил он, смотря на меня. Я улыбнулась и кивнула, смотря на то, как пропала рябь в чае. Ривай поднялся с дивана и встал передо мной. Я же, увидев это, поставила чашку на столик и встала напротив него. Капрал подошёл ко мне и взял мою левую руку, обвивая мою ладонь своими. Он был ниже на пару сантиметров, но это сейчас не имело особого значения, ведь он явно доминировал в этой ситуации, по крайней мере не смущался так часто, как я. Он опустил левую руку, переплетая пальцы правой руки с моими, заглянул мне в глаза, что-то ища в них. Я смутилась и отвела взгляд, тогда он взял левой рукой мой подбородок и поднёс к своему лицу, позволяя нашим губам снова соприкоснуться. Он не углублял поцелуй, будто боясь меня спугнуть, а просто с нежностью целовал меня, порой сжимая мою ладонь. Его рука ушла с моего подбородка и перешла на затылок, зарываясь в мои волосы, а я же свободной рукой дотянулась до его шеи, обвивая ее, иногда проводя по ней ладонью. Когда мы разорвали поцелуй, я не отважилась посмотреть ему в глаза, поэтому просто упала в его объятия, кладя голову ему на грудь, он же в свою очередь, положил подбородок мне на макушку, рукой поглаживая по спине, даря этим жестом максимальную нежность и комфорт. Двенадцатый шаг был выполнен, но я завоевала не уважение, а любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.