ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Я ничего не нашла! Я уже который час жаловалась Риваю на то, что не могла найти ничего нового, то бишь людей-титанов. Сомневалась я ещё в этой затее, потому что в оригинале ничего не упоминалось в это время о других таких несчастных, поэтому я особо не надеялась кого-то найти, но все же искала, даже Ривай мне помогал. — Это либо я такая бездарная и слепая женщина, либо они очень хорошо маскируются. — А ты психуй поменьше — гляди, кого-нибудь да найдешь, — Капрал снова пил чай, любезно принесенный мной, жадно поглядывая на мой, который я еще не начала пить. Прошла неделя с того дня, как наши чувства всплыли наружу. И если я всё ещё не до конца была уверена в них, то капрал уже давно в этом убедился и сейчас всеми силами старался быть рядом, помогая в поисках. Мы успели сблизиться, он даже разрешил мне обращаться к нему на ты, этому я была рада, хоть и слегка удивлена, хотя, ничего странного в этом нет, ведь теперь мы были в официальных отношениях, имея большую разницу в возрасте. Через несколько месяцев мне восемнадцать, поэтому наши отношения будут считаться законными, если у них совершеннолетие тоже наступает в этом возрасте, это меня заинтересовало, поэтому я спросила об этом мужчину. — С пятнадцати, из-за того, что смертность высокая, поэтому все стараются раньше повзрослеть, — он посмотрел на меня, а потом снова на мою чашку. — Можешь не переживать, наши отношения странными не покажутся. Я взяла сдобную булочку со стола, которая была твердая, как камень и практически безвкусная, и села на кресло, свесив ногу и задумчиво смотря вдаль. Капрал, замечая мой задумчивый взгляд, глазами скосил в ту сторону, в которую смотрела я, но не найдя ничего интересного, прикрыл их. Я тем временем жевала булочку, стараясь не сломать зубы, но в какой-то момент она оказалась такой жесткой, что я в попытке разгрызть ее, случайно прикусила язык и взвыла от неприятной боли. Ривай заметил это и, приподняв бровь уставился на меня, как на идиотку. — Не смотри так! — воскликнула я. Он хмыкнул и отвернулся, допивая чай. Я уже оправилась от боли и решила больше не рисковать ни языком, ни зубами, поэтому отложила булку куда подальше. Он не смотрел на меня, его взгляд был устремлен в сторону кровати и двери, уж не знаю, о чем он там думал, но я прервала его мысли, садясь на корточки около его кресла, захватывая его руки в свои. Брюнет все же обернулся на меня, прожигая нечитаемым взглядом, но мне уже не было так неловко, как в первые дни. Я уже потихоньку стала привыкать к его закидонам, как и он к моим, мне казалось, что он даже был не против их. Он обхватил мои ладони, наклоняясь ко мне, целуя в лоб. По телу разлилось приятное тепло, от которого бабочки в животе закружили, как ненормальные. — Нужно возвращаться и доложить всё Эрвину, — сказала я, вставая с корточек, чуть ли не падая на капрала, но этого не произошло. Капрал встал и кивнул в знак согласия. Нам предстояла долгая дорога на этих лошадях, которые меня уже не так радовали, как раньше. Я уже хотела побыстрее увидеть Ханджи и Гавриэля, все же я соскучилась по ним. Все же Рафаэль был прав — чувства к Гавриэлю были лишь дружеской привязанностью, но я бы не сказала, что без ума от Ривая, скорее это была та самая симпатия, перерастающая в любовь, наполняя каждую клеточку моего тела странными, но приятными ощущениями.

***

— Тебе настолько плохо, что ты сама ехать на лошади не можешь? Ехать оставалось ещё столько же, сколько мы уже проехали, а я уже думала, что вычихала все, что только можно. Но по закону подлости, меня отпустило лишь, на несколько секунд, будто давая мне возможность ответить Риваю. — Да, — и снова громкий и мучительных чих. Ривай притормозил свою лошадь, но моя решила, что тормозят только неудачники, поэтому пошла напролом. Я попыталась её развернуть, но она никак не поддавалась, лишь скакала, изредка пытаясь меня сбросить. — Ка-ак делишки? — протянул знакомый голос за моей спиной. Я развернулась и увидела улыбающееся лицо Рафаэля. Он ровно сидел на лошади, даже не держась, только упираясь руками в ее таз. — О, Рафаэль, так ты мне не приснился-таки? Или у меня от аллергии вс же едет крыша? — Ничего у тебя не едет, — увидев мой злостный взгляд, он отодвинулся назад, смущенно улыбаясь. — Ну, кроме твоей лошади. — Хорош шутки шутить! Помоги остановить это животное! Пока мы разговаривали с Рафаэлем, лошадка уже развернулась и стремительно неслась в сторону Ривая. Пробежав около него, она поскакала дальше, будто бы наворачивая круги. Ей было хорошо, в отличие от меня, сидящей на ее спине и старающейся не свалиться с нее. — Не тяни так повод, возьми себя в руки, понимаю, тебе плохо и все такое, но попытайся, — ответил мне Рафаэль, замечая мой измученный взгляд. — Давай, я в тебя верю. Я отвернулась к лошади и попыталась её остановить. Кто-то когда-то мне уже говорил, что скакун может проверять всадника, в лучшем случае он подчинится, в худшем — скинет. Меня второй вариант никак не устраивал, поэтому я поувереннее села в седле, слегка подтягивая поводья на себя, вскоре, она стала замедляться. Я уже с довольной лыбой подъехала к Риваю, видя его нечитаемый взгляд, как вдруг лошадь решила резко дернуться, да так, что я благополучно слетела с нее. Почувствовав резкую боль в районе бедра, я поняла, что даже подняться не смогу. Когда боль немного утихла, я увидела обеспокоенное лицо Ривая, поднимающего меня с земли, попутно отряхивая от песка. — С тобой одни проблемы. — проворчал он, укладывая на лошадь так, чтобы предварительно вправленный вывих, а это был именно он, причинял как можно меньше боли. — Ну, такая вот я. Капрал фыркнул, выражая недовольство и, повёл наших лошадей в сторону штаба разведотряда.

***

День уже клонился к закату, а мы только добрались до места назначения. Если бы не взбесившееся животное, мы бы приехали на пару часов раньше, но, видно, не судьба. Ривай помог мне слезть, аккуратно придерживая меня за руку. К нам тут же подлетела Ханджи, метая молнии и крича, что мы надолго задержались, и вообще, почему мы приехали только сейчас, пришлось ей разъяснять всю ситуацию. Она подозрительно спокойно к этому отнеслась и, поправив очки и схватив меня под руку, аккуратно повела в штаб на доклад к Эрвину. Там ничего интересного не произошло. Эрвин, конечно, огорчился тому, что я никого не нашла, но одновременно был и рад этому, ведь не нужны были ему ещё титаноподобные и разумные существа. Смит, узнав о происшествии в пути, отправил меня в медпункт на осмотр, при этом попросив Ханджи сходить со мной, а то мало ли. Такая забота мне пришлась по душе, поэтому я не стала возражать и, схватив шатенку, устремилась к медикам. Неслась я даже не потому что хотела провериться, но ещё потому что там был мой лучший друг — Гавриэль.

***

— Ага. А дальше что? — Не, ну ты представь, с таким пафосным видом шла в мою сторону, кобыла такая. Работа у Гавриэля кончилась, поэтому он согласился побеседовать со мной, хотя это больше походило на разговор двух бабулек у подъезда, которые в любое время года считают случайных прохожих проститутками и наркоманками. Парень был не против, было видно, что он соскучился по мне, меня это, конечно, радовало, но уже не так, как раньше, когда я думала, что любила его. Теперь же он стал мне братом. Я все думала, нужно ли отдать ему это письмо и узнать его подробности. С одной стороны, можно было бы чисто в теории, но это могло пошатнуть его доверие ко мне, с другой — мне так и придётся сидеть в неведении? Я решила как бы невзначай узнать ответ на интересующий меня вопрос. — Ну что, парень, — я сделала мощный глоток местного напитка, чем-то напоминающего квас. — Рассказывай, нашёл кого себе пока меня нет тут? Он явно не ожидал такого вопроса и уставился на меня, как на призрака в заброшенном доме. Я ухмыльнулась от такой реакции и продолжила ожидать ответа на мой вопрос. По нему уже было видно, что тут что-то нечисто, как бы Гавриэль не старался это скрыть. Я, закинув ногу на ногу, одарила его заинтересованным и слегка пафосным взглядом, от чего с его лба скатилась капелька пота. — Ну, что молчишь? — Да кого я могу тут найти? Люди сторонятся меня, — как бы грустно подметил парень. — Ты мне сказки тут не рассказывай. Я прекрасно знаю, как на тебя смотрят молодые девушки. — Девушки говоришь, — призадумался Гавриэль. — Те же медсестры. — Медсестры говоришь. — Прекрати, — психанула я, чем вызвала искреннюю улыбку у Гавриэля. Я вздохнула и откинулась на спинку старого дивана, уже практически полностью пропахавшего спиртом. Мой громкий вздох заметил Гавриэль и, не прекращая улыбаться по-отцовски потрепал меня по голове. — А если серьёзно? Он ничего не ответил, просто молча улыбался. Вскоре, за ним пришёл главный врач и вызвал по каким-то важным делам. Гавриэль ушёл, оставляя меня наедине с собой и с Рафаэлем, который ещё долго будет слушать мое нытьё насчёт своих же чувств к Гавриэлю и Риваю.

***

— Ты ещё не закончила? — подперев голову рукой, спросил Рафаэль, сидящий на стуле напротив меня. Во взгляде читалась усталость и отблески совсем незначительной злости, которые изредка показывались, чем неслабо пугали меня. Конечно, я бы с радостью перестала его мучить своими бесконечным разговором, в которой он роли даже не играл, лишь изредка угукал и получал люлей, от того, что пытался уснуть, так что это скорее можно было назвать монологом. — Вообще-то я только начала! — взъевшись от такого вопроса, проговорила я. Устремив свой взгляд в сторону ангела, я увидела уставшее лицо и тут же поменяла свое настроение. Я упала перед ним на пол и схватила за брюки, прикладывая лоб к его ногам, как бы прося о помощи. — Подскажи, как быть, пожалуйста. Мои слова постепенно перешли в шепот, от чего Рафаэль мог не понять вообще ничего, но я верила, что он меня слышит, слышит каждое слово, каждую мысль и всегда готов помочь. Он взял мой подбородок в свои руки и приподнял голову, заставляя смотреть ему в глаза. — Посмотри на меня. Видишь какой я высокий? Сильный? — в подтверждение своих слов он с легкостью поднял меня, с весом около шестидесяти восьми килограмм. Я ответила на его вопрос кивком и он продолжил. — Я целиком и полностью сделан из твоей веры в себя. Чем сильнее ты веришь в свои силы, тем сильнее я становлюсь, тем лучше оберегаю тебя от мрака и даю тебе силы. Но когда ты сомневаешься и теряешься, я слабею и уже тяжелее сдерживать твое внутреннее зло, норовящее вылезти наружу. Поэтому никогда не теряй веру в себя, даже не потому что потеряешь меня, тебе самой так будет легче. Место на белоснежной рубашке, где лежала моя голова, стала влажной. Я не знала, от чего плакала, да и не понимала, почему так часто стала это делать. Рядом с ним я могла расслабиться, почувствовать искреннюю поддержку. Он был посланником свыше, и я благодарила бога за то, что послал мне такого замечательного товарища.

***

— Я та-а-ак соскучилась! — восклицала Ханджи, стоило ей только заметить меня. Как ни странно, я привязалась к этой безбашенной девушке и уже не представляла жизнь без ее глупостей, которые она вытворяла практически ежедневно. — Я тоже, Ханджи, — ответила я, стискивая в объятьях свою подругу. — Как твои дела с «экелектричеством»? — как бы подразнивая ее спросила я. — С электричеством, — в этот раз поправила она меня. — Уже значительно лучше! Я работаю над созданием предмета освещения… Забыла, как его? — Лампочка. И как успехи? — Ну, пока что я застряла в мертвой точке, никак не пойму, почему она не горит. Я вспомнила, как сама ни черта не смыслила в физике, но учителю все же удалось как-то вбить в мою голову элементарные правила, именно их я передала ученой на растерзание. — Цепь правильно построила? — практически единственное, что я запомнила из школьной программы — это электрическая цепь. Зачет мне пришлось пересдавать четыре раза, спасибо учителю, что позволил такое. Мы с ним были в хороших отношениях, что давало мне некоторые преимущества, к примеру, те же бесконечные пересдачи, к которым он хоть и относился строго, но понимал, что я стараюсь, как могу, за это я его и любила, поэтому наш физик — один из самых любимых учителей. — Ну, потом проверишь. Расскажи, нашла ли чего? — схватив меня под руку, Ханджи уволокла меня в сторону столовой с целью попить чай и послушать мой рассказ. — Особо ничего не случилось. Лора злобно зыркала в мою сторону, но я ничего не нашла. Чувствую себя бесполезной, — проныла я, падая головой на стол, едва не задевая чашку с уже остывшим чаем. Я подняла голову, глядя на напиток и поняла, как он мне надоел, поэтому, скривившись, отодвинула его от себя куда подальше. — Ой, да не переживай! Я вот сама не продвинулась, но я не унываю! Видишь мой настрой, — взбодрила меня женщина. Честно говоря, это помогло, мне удалось расслабиться, Ханджи будто знала какой-то секрет, позволяющий ей успокоить кого угодно. Такая интонация не вызывала ярких эмоций, а просто дарила умиротворение. — Ага.

***

— Ладно, я понял, можешь быть свободна, — недовольно сказал Эрвин, открывая передо мной дверь. — От меня ещё что-то требуется? — Учись у Гавриэля, это скоро нам понадобится. Я вышла и он закрыл за мной дверь. Диалог был очень сухим, видимо, Эрвину уже выпилили мозг или завалили работой, поэтому он такой нервный, но я не злилась. — Нас ждёт повыше-ение? — раздался сладкий голос за моей спиной. Обернувшись, перед собой я увидела Рафаэля, как обычно с улыбкой до ушей. Я невольно ответила ему тем же и кивнула, отвечая на его вопрос. — Похоже, что да. Увидев, что я не собираюсь оставаться у двери Смита, Рафаэль направился за мной, попутно спрашивая, куда мы направляемся. Я ничего не ответила, так как мы уже подходили к месту назначения и он все сам понял. — Гавриэль, можно? Лучше бы я осталась за дверью или вовсе ушла. Гавриэль стоял у стола, вжимая кого-то в него. Теперь его взгляд походил на беспомощного щеночка, у которого отобрали игрушку. Я замерла, пытаясь разглядеть прижатого к столу человека и с ужасом поняла кто это был? — Антонио? Гавриэль? Я боюсь спрашивать, что я сейчас предотвратила. Оба смутились и встали напротив меня. Антонио виновато опустил голову и смотрел куда-то в пол, в то время как виновник всего этого веселья — Гавриэль смотрел пристально мне в глаза. — Можешь снимать повязку через несколько дней. Капли не потерял? — не знаю почему, но я спросила именно это, будто уходя от темы, хотя самой этого не хотелось. Вот о чем писала та девушка. — Нет, — спокойно ответил тот, все еще всматриваясь в пол, стараясь не поднимать на меня глаза. — Раньше ты был посмелее, — заметила я. — Гавриэль, Антонио, может расскажете? Это был долгий разговор, как оказалось, они уже давно вместе. Знали друг друга ещё до поступления в Разведкорпус. Им удалось сохранить их отношения в секрете, Гавриэль даже иногда просил его подкатывать к девушкам, а то они начали что-то подозревать. Вообщем, лав стори, которую мы заслужили. — И вообще никто не знает? — Ну, — усмехнулся Антонио, хитро смотря на меня. — Теперь знаешь ты. — А-ах! Так и быть, я сохраню это в тайне, но учтите, границу не переходить, по крайней мере в рабочее время. Парни кивнули, а у меня пропало всякое настроение разговаривать со старым другом, поэтому я не придумала ничего лучше, как снова поныть Рафаэлю. Выйдя из комнаты, я направилась в длинный темный коридор, где меня вряд ли кто-нибудь увидит. Он, бедный уже, наверно, задолбался слушать мое нытье двадцать пять часов в сутки, восемь дней в неделю, так что я передумала и, резко развернувшись отправилась в комнату Ривая, нужно было дать ангелочку спокойно отдохнуть. Кабинет встретил меня своим поистине романтическим полумраком, который разрушала лишь пара свечей на столе. Был уже поздний вечер, около десяти часов, все солдаты уже потихоньку уползали в свои комнаты. Это придавало штабу некую таинственность, собственно, поэтому я любила вечерами прогуливаться по зданию. Ривай сидел за столом и смотрел куда-то вдаль, видимо, устроил себе перерыв. Размеренное дыхание свидетельствовало его усталости, преследовавшая его последние несколько часов. — Где чай? — Сходить? — Не надо. Не, ну ты такой интересный, Ривай. Тогда спрашивать зачем? Я плюхнулась в кресло и, перевернувшись в нем, закинула ноги на бортик, откидывая голову назад. Только сейчас тело словило нереальный кайф, пробежали мурашки и меня слегка передернуло от этого, после чего последовал расслабленный и громкий выдох. Капрал посмотрел на меня, но не двигался с места, что меня слегка напрягло. Все же он встал и пошел к кровати, заползая в ее угол, где находился еще и стык стен. Он уселся туда и расслабленно откинул ноги, после чего сам громко выдохнул. Я слегка недовольно посмотрела на него и, поборов себя, уселась на кровать рядом с ним, правда пока я туда ползла, я случайно задела Ривая ногой, от чего свалилась ему на коленку. Он скорчился, но ничего не сказал. Он резко подхватил меня, и я сама не заметила, как оказалась прижатая к теплому телу спиной. Свою голову он положил мне на плечо, а ноги немного стиснул, из-за чего мне пришлось придвинуть свои немного ближе друг к другу. — Э? — Сиди молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.