ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Я опять плохо спала. До полуночи думала о своих глупых поступках. Как же быстро я приняла решение о побеге, даже не обдумала все как следует, чуть не убила человека, даже нескольких, нарвалась на почти-маньяка-спасителя, да и мяска поела. Слишком много перемен за такой короткий срок. Если бы я только могла раздобыть привод и лошадь… Примерно с такими мыслями я и уснула вчера, а точнее — сегодня. Я даже не знаю, спала ли, потому что как только глаза закатились, я сразу же проснулась. Поэтому с утра я была раздражённая и вялая, но при моем новом друге лучше вести себя поскромнее, после вчерашнего я его слегка опасаюсь, из-за этого я пока не решилась выйти из комнаты, а лучше подожду его. Прошло уже сорок минут, я пока лежала и обдумывала план дальнейших действий. Когда же все будет просто, как раньше?! Раздался стук в дверь, не дожидаясь ответа, на пороге показался Энди, слегка взлохмаченный и замученный, будто тоже не спал полночи. — Доброе утро, — поприветствовал меня он, зевая. — Анка. — Да, доброе. — Я напугал тебя вчера? Извини, я не хотел… — пробурчал он. — Завтрак готов, как оденешься — выходи. Парень покинул комнату, оставив меня наедине с собой. С головой беды что ли? За столом мы не разговаривали, тихо доедая остатки мяса, вяло пошкрябывая вилками по тарелке. Давно я так хорошо не ела, у разведчиков было недурно, но мяса дефицит, так что вдоволь насладиться им я не могла. Энди иногда поднимал на меня глаза, но как только я смотрела в ответ, отворачивался, игнорируя мое присутствие. Ему явно было если не стыдно, то не по себе от его вчерашнего поведения. Да и отношение мое к нему изменилось, я стала его слегка боятся.

***

Не могу я просто вернуться. Меня по любому сейчас будут искать, а уж тем более — первым делом в разведку попрут. Нельзя туда пока что идти, надо думать, где остановиться, чем питаться, где работать и через сколько единиц времени я смогу вернуться в штаб. Мысли о Ривае не давали покоя ни на минуту. Мне было так стыдно перед ним за вчерашние события, о которых он не должен узнать. Я скучала, сильно. Мне просто хотелось, чтобы он оказался рядом, ведь совсем скоро мой день рождения… — Энди, — обратилась я к парню. — Где я могу достать лошадь и найти работу? Мой вопрос словно поставил его в тупик. На лице возникло непонимание, а глаза бегали по углам комнаты. — Ну, лошадь ты вряд ли достанешь в ближайшее время, — ответил он, приложив ладонь к подбородку. — А работу найдёшь в соседней деревне, она покрупнее и известнее нашей. Простой официанткой или помощницей тебя возьмут. — Ладненько, в таком случае, скажи, где находится деревня и как долго до неё идти. А ещё название. Вздохнув, парень ответил: — Гандервил, она в нескольких десятках километров к востоку. Где-то, — задумался Энди, прикладывая ладонь к подбородку. — Раз в пять больше нашей. Её даже небольшим городком можно назвать. — Спасибо, как-нибудь доберусь. — Я могу тебя проводить. — Ладно.

***

С рассветом следующего дня, мы выдвинулись на восток. Весь вчерашний день ушёл на подготовку и обсуждение всяких нюансов. Придя к выводу, что оба ко всему готовы, улеглись спать. Сейчас солнце ярко светило в глаза, из-за чего мы с Энди все время щурились. Стояла прохладная погода, от чего настроение невольно поднималось, я оптимистична даже в такой ситуации. — Расскажи мне что-нибудь о себе, — внезапно попросил Энди. Теперь очередь его вопросов ставить меня в тупик. Я не очень хотела говорить о себе, если честно, но и отшивать его тоже было бы некрасиво, ведь он вызвался мне помочь, за что я очень благодарна ему. — Анжелика Сато, — представилась я. — Семнадцать полных лет, работаю на верхушку разведки, есть парень, — с слегка язвительной ухмылкой сказала я, поворачиваясь к Энди. Парень усмехнулся и, проведя рукой по волосам больше ни о чем не говорил со мной ближайшие пару часов.

***

Энди не соврал, деревня и в правду оказалась в несколько раз больше той — эстетичный вид и хорошо одетые жители придавали уверенности в том, что найти работу не окажется такой проблемой. — Не требуется, — холодно говорит нам кузнец, закрывая дверь перед носом. — Не нуждаюсь в её услугах, — истерично отвечает швея, чуть ли не выталкивая нас за дверь. — Уходите, — прогонял нас дедушка из своего книжного магазина. — А ты говорил, что работу найти будет проще, — недовольно уставилась я на парня, пока он прятал от меня взгляд. Могу ли я на него злиться? Нет. Он в чём-то виноват? Тоже нет. Возможно, мне просто обидно от его же уверенности в своих словах о том, что тут-то я точно смогу нормально жить. Энди останавливается около какого-то кафе, указывая мне пальцем на свободный столик. — Ты надежду только не теряй, — говорит мне парень, кладя кусочек варёной картошки в рот. Специи остаются в уголках его губ, что заставляет меня усмехнуться, а после указать на них парню, тем самым засмущав его. Надежды я не теряла никогда. Хоть и могла загнать себя в оковы разочарования и бездействия, но при любых обстоятельствах верить в чудо — моя особенность, которая появилась ещё давно. — О-о-о, это же ты Анжелика Сато?! — подскакивает ко мне какая-то девушка. — Что такое?.. — я резко замолчала, стоило мне обернуться. Прямо передо мной стояла моя копия, та самая Янка — подруга детства Гавриэля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.