ID работы: 8885951

Закон подлости или как влюбить в себя капрала за 12 шагов. Пособие для чайников

Гет
R
В процессе
347
автор
AgentStacy бета
Даша345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 199 Отзывы 92 В сборник Скачать

28

Настройки текста
«Янка…» — Верно, а ты?.. — не выдавая своего ошеломления, спрашиваю я девушку, после чего сразу вижу расстроенную гримасу. Думала, запомню её, но нет, я решила повыделываться. Придам себе пафоса в ее глазах таким глупым маневром. — М-можно просто Янка, я подруга Гавриэля, ещё вам письмо для него передавала. Да помню я! — Вот так, — во рту скапливается неприятный ком. Как ни странно, нахождение рядом со своей копией не внушало мне никаких положительных эмоций, лишь страх и желание покинуть её как можно скорее. — В чём дело? — Простите, что бестактно интересуюсь, — не прощу. — Но вы здесь по делам или вам нужна какая-то помощь? — А тебе не кажется, что ты суёшь свой нос не в своё дело? — подаёт голос Энди, слегка ухмыляясь. Я окидываю его уважительным, но сдержанным взглядом, еле усмехаясь, а после перевожу его опять на свою собеседницу. — Я вообще не с тобой разговариваю! — дерзко отзывается девушка, скосив ненавистный взгляд на парня. — Полегче, мадмуазель, — выставляя руку вперёд, произносит парень. — Я, между прочим, друг и помощник твоей обожаемой Анжелики. Верно, дорогая? Я сразу подхватываю его хитрый прищур, направленный на меня. Со стороны могло бы показаться, что мы кокетничаем, хотя, скорее всего, Янка так и подумала. — Да, но, — кашлянув в кулак, я возвращаюсь к подруге Гавриэля. — Небольшая помощь мне пригодится, — в глазах девушки заплясали огоньки, будто бы я её кумир, хотя, скорее всего так и есть. — Есть местечко, где я могу недолго поработать? — У вас какое-то задание? — Угу. — Я знаю, сама там работаю, — даже не дослушав не до конца, я мысленно хлопаю себя по лбу. Она — это я в этом мире, мало ли что случиться, если я, допустим коснусь её? — … Хозяин очень добрый, а его жена такая милая! Вам точно понравится! — Посмотри несколько вариантов, пожалуйста, как окончу задание — щедро награжу. Взвизгнув, Янка чуть ли не подпрыгивает на месте. Кажется, я для неё, правда, объект обожания. Надеюсь, это только поможет в моём деле, а не усугубит его. — Где я могу вас найти? — вопрос, который ставит меня в тупик. — Центральная площадь, у таверны, думаю, поняла, — отвечает за меня Энди, резко перемещая взгляд в мои глаза, будто ища там благодарность, и он её находит: я слегка киваю и подтверждаю его информацию Янке, которая уже вот-вот была готова сорваться и побежать искать мне место работы.

***

— Какие планы? — Бе-е-ез понятия. Пока останусь и поработаю, полиция ещё может сесть мне на хвост, нужно смешаться с толпой. — Мне нужно отбежать, вернусь через полчасика, не пропадай, — резко обрывает тему он и отходит от меня на пару шагов. — Куда это направился мой дорогой помощник? — ехидно спрашиваю я, указывая на его место, которое он сам себе назначил. — С другом поздороваюсь. Холод в этой фразе пробивает до костей. Парень разворачивается и покидает меня, сливаясь с толпой.

***

Спустя три дня Янка нашла мне работу. Конечно, она не рассматривала другие варианты. Видимо, слезно умоляла хозяина таверны дать мне работу уборщицы. Не самое престижное, но платили посменно, причём неплохо, так как поток посетителей был велик. За два рабочих дня, я уже смогла накопить на ужин в дорогом кафе, поэтому понимала, что ещё пару недель и смогу отчаливать. Уже начинают распространяться слухи о революции в столице, что для меня стало лучшей новостью. Спустя ещё неделю, я уже могла считать себя довольно самодостаточной особой. Решила остаться ещё на неделю, денег много не бывает. Вечер следующего дня. Таверна закрылась. Я ещё долго убирала за посетителями, которые накидались в хлам и чуть не разнесли заведение. Хоть такие случаи — не редкость, я очень устала за этот день. Эти гости, видимо, единственные во всей деревне, кто во время пьянки может так буйствовать. Деревня-то со спокойными жителями в основном. Даже Янка, кстати, работающая здесь официанткой, сказала, что так бушует лишь эта компания, да и то раз в месяц. Персонал ненавидит эти дни, как и клиенты, которые становятся свидетелями этого разгрома. Эта деревенька довольно милая, я бы даже хотела тут остаться. — Анка… — зовёт меня сладкий сиплый голос из угла комнаты. Оборачиваюсь и вижу исхудавшего Рафаэля. Сердце пропускает тяжелый удар, а ноги, которые в секунду стали ватными, сами двинулись к парню в белом. Я обвила руками его шею, падая на Рафа, но тут же, будто бы отрезвев, твёрдо встаю на пол, понимая, что если бы этого не сделала — свалилась бы вместе с ним. — Т-ты… — Жив, почти здоров, пришлось попотеть немного. Я смог подчинить себе волю одного из командующих в полиции и приказал отложить дело о твоей поимке. Но, как видишь, — он опустил голову, осматривая свои тонкие руки. — Я сильно ослаб от этого, пришлось восстанавливаться. — То есть, ты меня не бросил, — дрожащим голосом произношу я. — Я так не могу, — слабо улыбается Раф, прижимая меня одной рукой к себе. — Не растрогайся ты только сильно, я с новостью. Кстати, куда твой дружок новый пропал? — Он как ушёл к другу, так и не возвращался. А что? — Он живёт в соседнем здании. Кто-то яростно ударил по двери в мою комнату, что напугало меня не только своей неожиданностью, но и фактом того, что единственные люди, что ко мне заходили, а именно — хозяин таверны, его жена и Янка, стучались тихо и аккуратно, что порой я могла даже не услышать стука. — А вот и он, лучше беги, он не один, — ответив это, Раф растворяется прямо у меня на руках. В замочной скважине я увидела Энди с мешком денег, что торчал из кармана, а рядом — несколько полицейских…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.