ID работы: 8886221

Цветы

Слэш
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 25 Отзывы 106 В сборник Скачать

Поправка

Настройки текста
Разумеется, после выписки он остался под наблюдением у тёти. И разумеется, она каждый день спрашивает о его состоянии, не только физическом, но и ментальном. Это было крайне предсказуемо и ни капли не удивительно. Но удивляло то, что Тони Старк стал периодически навещать его… Питер не понимал по какой причине. Окей, ему возместили «моральный ущерб», это ещё можно понять, хоть виноват сам Питер. Но зачем навещать человека, с которым тебя ничего не связывает? Тем более этот человек только свалил кучу проблем на твою голову. Это, как минимум, необычно. Гость, кстати, всегда был в шляпах, носил их не снимая. Часто это смотрелось нелепо, но кто Питер такой, чтобы говорить о стиле человеку с обложки плейбоя? Тем более сам он встречал его в домашних трениках, растянутой футболке и с перебинтованной башкой. Времяпровождение со Старком, на удивление, было не таким страшным. Да, ужасно неловко вначале. Да, ты испытываешь восхищение перед этим человеком, сидишь с раскрытым ртом и всё ещё не веришь в происходящее. Но при этом ты безумно рад видеть своего кумира, иметь возможность говорить с ним наедине. Это что-то нереальное. У тебя есть возможность узнать его поближе! И Питер пользуется ей, задавая все эти глупые вопросы а-ля «а какой ваш любимый фрукт, мистер Старк?» или «кем вы хотели стать в детстве, мистер Старк?» А Старк отвечает, шутит, сам спрашивает Питера и слушает его с такой теплотой в глазах, что кажется, что он его родственная душа, как минимум. Питер искренне не понимает, чем заслужил такое счастье. Но он и не хочет знать, он и не думает об этом, пока в голове при каждом сообщении от Старка набатом стучит: «О Боже, сам Тони Старк пишет мне СМСки, о Боже!»

***

Питер совсем забывает о чувстве, преследовавшем его до аварии. Питер счастлив, полон энергии. Тётя Мей рада видеть племянника таким, но не разрешает вернуться к себе в квартиру, переживая, что Питер снова «по рассеянности попадёт под машину». Поэтому Питер всё ещё живёт с ней и чувствует, что ему опять 17. Он чувствует, что снова действительно живёт, а не убивает время. Он поправляется, швы на голове снимают, он устраивается обратно на ту же работу, и всё, как раньше. Кроме, Тони Старка, конечно. Рядом с ним Питер даже не может вспомнить, каково это, когда ты не ждёшь от жизни ничего, когда ты не чувствуешь ничего. Потому что его переполняют эмоции. Потому что в душе разливается что-то тёплое, заставляющее чувствовать себя счастливейшим человеком на земле. Теперь они видятся раз в неделю за чашкой кофе в пентхаусе Тони. А потом вместе копаются со всякими супер технологичными штуками в его лаборатории, перебрасываясь забавными остротами по любому поводу. Как так вышло, Питер опять не понял, но не то что бы он был сильно против. Просто однажды ему проводили экскурсию, на которую он конечно же напросился, по этой самой лаборатории, а потом ему предложили что-то собрать. Ну он и собрал. Копию дубины Старка, которую видел всего один раз. Так всё и началось. — Эй, малыш, ты работаешь в магазине электроники? — спрашивает однажды Старк, трудясь над каким-то проектом (наконец на нём нет никакого головного убора), пока Питер с интересом наблюдал за процессом, сидя на столе с чашкой чая. — Ага. Уже год примерно, ну, с перерывами, — отвечает Питер, привыкший к подобным кличкам от Тони. — А что? — Тебе не надоело там? Твои мозги явно способны на большее, а ты торчишь в продавцах-консультантах, — не отрываясь от работы говорил старший, он словно и вовсе не был заинтересован в разговоре, его голос не выражал ничего. — Ну, там хороший коллектив, неплохая зарплата, плюс я могу тайком забирать ненужные детали со склада и придумывать из них что-то дома… — немного смутился Питер. — А не хочешь конструировать что-то у меня дома, используя не какие попало железки, пригодные только для металлолома, а лучшее оборудование? При этом работая на меня? — поинтересовались точно таким же совершенно безэмоциональным голосом, даже не взглянув на паренька. — Э-э-это шутка, мистер Старк? — его глаза округлились, а хвалёные Старком мозги отключились. — Нет. Это деловое предложение, — наконец он отвлёкся и посмотрел на Питера. — Но-но-но я же не какой-то там гений-конструктор. Мой максимум — собрать ноутбук, разбирая при этом другой! Чем я буду вам полезен? — парня просто поразило такое заявление миллиардера. — Ой, да не скромничай, я в курсе, что ты на заочке в МИТе. И я вижу, что ты делаешь в моей лаборатории. Да ты минимум ракетный двигатель умеешь из палок собирать. — С универом мне повезло! А у вас в лаборатории кто угодно сможет собрать ракетный двигатель, нужно только Джарвиса попросить! — То есть ты не хочешь работать со мной? — Хочу? Но- — Вот и славно. Жду тебя завтра в два часа дня. Мой рабочий день завтра начинается поздновато. Кстати я уже написал за тебя заявление об увольнении из того магазина. У тебя нет выбора, — подмигнул Тони Питеру, улыбнулся и вернулся к работе. — О Боже…

***

Питер стоит на первом этаже Stark Industries и ждёт неизвестно чего. Серьёзно, что сейчас должно произойти? Может, нужно подняться к Старку? Или стоит ждать пока к нему кто-то подойдёт…? Может, это всё-таки была шутка…? Паркеру немного страшно. 14:03. Из лифта выходит хозяин компании в самом роскошнейшем костюме и, улыбаясь при виде Питера, идёт по направлению к нему. — Добрый день, мистер Старк! — Привет, малец. Пошли, сегодня у нас будет длинный день. — У нас? — не совсем понял Питер. — Ну да, — ответили ему будничным тоном. — Вы типо проведёте мне экскурсию или что-то в этом роде? — Это подождёт. Ты теперь мой персональный помощник, и нам нужно много всего сделать сегодня, — Старк говорил так, словно это было самой очевидной вещью на планете. — Что-то не так? — Н-нет, всё супер, мистер Старк, но я же совсем не знаю как это делается, не разбираюсь в делах вашей компании… — на самом деле он мягко говоря был в шоке, ведь рассчитывал на простую стажировку для начала. А тут — на тебе. — Да брось, втянешься, это не так сложно, пошли, — Тони опять улыбнулся и двинулся по направлению к выходу из здания. — Х-хорошо, мистер Старк… — Хей, давай уже завязывай с этим. — Эм, с чем? — Давай ты будешь обращаться ко мне на «ты» и без этих «мистеров Старков»? — Оу, эм, ладно, хорошо, но вы же вроде теперь официально мой босс…– Питер почувствовал, как будто опять впервые говорит со Старком и не знает что говорить, как говорить и зачем говорить. — Твой босс хочет, чтобы ты называл его по имени. — Х-хорошо… Тони… — Питер только сейчас заметил, что они подошли к машине. — Вот и славно, поехали уже, — Тони сел на пассажирское сидение и захлопнул за собой дверь, оставляя Питера недолго наедине со своим потрясением.

***

Работая, считай, секретарём Тони Старка, Питер был на седьмом небе от счастья. Пожалуй, поначалу было тяжеловато, но он быстро привык и приноровился. Он был уверен что невозможно быть ещё счастливее, но каждый день убеждался в обратном. Питер всегда был рядом с предметом своего обожания и был безумно рад помогать. Это была чуть ли не работа его мечты. Но Питер задумался: а почему? Он никогда не хотел быть всего лишь помощником. Получается, это всё из-за Старка, возможности быть к нему ближе, быть чаще с ним. Хорошо, но почему Питеру этого так хочется? Он уже не представляет своей жизни без человека, наполнившего его жизнь светом. Питер вдруг понял, что кажется влюбился. Впервые. В своего кумира. С недавних пор в своего друга. Вот чёрт. Лучше не придумаешь. Класс. Молодец, Питер. Но он пока не стал унывать. Ведь ему очень повезло. Впервые он испытал чувства, что так сильно окрыляли, а обстоятельства были очень даже не самые плачевные. Во-первых, любимый человек чуть ли не всегда рядом. Во-вторых, вы ещё и в хороших отношениях. И совершенно не важно, что это твой начальник, который старше тебя почти вдвое. Ничего, и такие пары бывают. Тем более, у Тони точно ещё не было соулмейта. Всё может получиться. Но пока ему достаточно и этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.