автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 349 Отзывы 401 В сборник Скачать

Игра началась!

Настройки текста
POV Алексиан. Когда меня спросят кто самый отмороженный среди джедаев, я выдам Йоду с поличным. Какая миссия на Набу с Кеноби и Квай-Гоном? Рехнулся что ли, дед? Я на такое не подписывалась. Нет-нет-нет. У меня в планах смотаться в ебеня Галактики и чтобы меня никто не нашел, а ты кидаешь меня в гущу канона? Да как так можно? — Я все еще думаю что это слишком большой риск — сказал Мейс Винду, когда я стояла рядом с Оби-Ваном на взлетной площадке, а Квай-Гон что-то обсуждал с Йодой. — Может вы бы смогли, учитель, полететь с нами? — спросила я у него. — Прости, у меня есть миссия. Завтра я отбываю и поэтому будь всегда на связи, Алексиан. — Вам не о чем волноваться, это дипломатическая миссия — сказала я учителю, хоть и сама прекрасно представляла, что это точно будет не так. Меня ждут настоящие приключения, которых я бы не очень хотела на свою задницу. Мейс Винду лишь кивнул и потрепал волосы на макушке. Этот жест с его стороны был редкостью, поэтому я даже воодушевилась. Может выйдет что-то изменить. Я ведь тут и моя память при мне, а значит что-то да и пойдет не по планам Палпатина, уж я-то позабочусь. Хотя мысли о побеге все еще были у меня в голове. Те видения были и правда слишком реалистичны, а мой страх перед Вейдером возрос многократно. Это и правда было страшно. Я в тот момент будто ощутила, как смерть дышит мне в спину и от этого бросало в холодный пот. Неужели я буду причастна к становлению Вейдера? Неужели я его таким сделаю? Может тогда стоит держаться от Энакина подальше? — Отправляемся — сказал Квай-Гон. — Осторожна будь — послышался голос Йаддль и я обернулась. Та смотрела на меня и улыбалась. Ну точно как бабушка, которая еще просит посидеть на дорожку когда ты уезжаешь. Я улыбнулась в ответ и направилась к кораблю. Как только я оказалась внутри, началось самое странное. Вас приветствует Система Началось самое интересное! Впереди миссия, которая решит что будет дальше. Играть по правилам Палпатина или создать новый сюжет в истории? Но будьте осторожны! Ваши навыки в политике так же малы, как и ваш рост, юный падаван. Спустя пару секунд надпись исчезла, но появилась другая Миссия 1 Вас отправили на Набу для ведения переговоров вместе с джедаем Квай-Гон Джинном и его падаваном Оби-Ваном Кеноби. Однако планы Федерации разнятся с планами Республики, поэтому ваша задача заключается в доставке Королевы на Корусант. Награда: Доп.очки: + 2 Так. Что за доп.очки? Дополнительные очки Очки позволяют вам прокачивать навыки и открывать новые способности. Чем больше успешных миссий, тем больше вы сможете прокачать свои навыки. Во время медитаций будет открываться окно, позволяющее распределять очки и просматривать их количество. — Что-то не так? — спросил Кеноби. — Да нет, все в норме — сказала я. — Пожалуй пойду помедитирую. На это Оби-Ван кивнул и ушел, а я направилась в свою комнату на корабле. Обычные спартанские условия, как и в квартире с Мейсом. Я сразу же села в позу лотоса и сосредоточилась. Перед глазами были три ветви. Боевые способности Способности в Силе Специфические способности Так. Надо разобраться. Количество доп.очков — 7. Для начала неплохо. Ваша исключительная чувствительность к Силе, дает свои плоды! Доп.очки+3 Ха! Сначала потратила очко на активирование на ветку Боевые способности. И понеслась. Формы боя на мечах. Самым лакомым кусочком был Ваапад. Но для этого нужно было вкачать очки в каждую форму боя. Загвоздка была в том, что ты должен хотя бы на 40% обучиться этому стилю боя самостоятельно, чтобы прокачать его. Но даже так я уже могла использовать очки на некоторые формы боя.На форму Шии-Чо потратила только одно очко, затем была форма Макаши — два очка, форма Сорэсу 3 очка. Ну просто блеск. Осталось 3 очка. Дерьмо. И это при том, что я прокачала только формы, а впереди были виды владения мечом. Вот она — вся я. Нужно было вкинуть очки не только в бой, но да ладно. Ветка Способности в Силе тоже открывалось за одно очко, но меня больше интересовала ветка Специфические способности Я чисто глянула всю ветвь вперед и улыбнулась. Умение Проекция, Молнии Силы, Менталист.Очень вкусно. Но лучше пока приберегу эти три очка. Тем более эта ветвь открывалась с 3 очков. Ну капец. Какая же я лошара. Все вкачала в стили боя. Так, где-то тут должна быть информация о персонаже, то есть обо мне. Немного поломала голову как мысленно переключать все это и нашла. Имя: Алексиан Мандо Уровень: 19 Раса: Мандалорка Статус: Падаван Здоровье: 150/150 Мана: 250/250 Умения: Выносливость 19 ур. Ловкость 20 ур. Скорость 21 ур. Интеллект 31 ур. Владение одноклинковым мечом 28 ур Владение двухклинковым мечом 16 ур Владение Силой 30 ур. Не знаю хорошо это или плохо, но посмотрим. Владение формой |.Шии-Чо — 100% Владение формой ||. Макаши — 100% Владение формой |||. Сорэсу — 100% Владение Формой IV. Атару — 36% Владение Формой V. Шиен — 12% Владение Формой VI. Ниман —2% Владение Формой VII. Джуйо — 0% Владение Формой VII. Ваапад — 0% Ха! Неплохо. Для падавана я уже в совершенстве владею тремя формами ведения боя. Только вот проблема в выносливости. Дальше начали приходить плюшки от того, что я мандалорка. Вы с Мандалора! И не кто-нибудь, а представитель клана. Вы прирожденный воин. Выносливость — +1140 Скорость — +1120 Выносливость повышена до 20 уровня Выносливость повышена до 21 уровня Скорость повышена до 22 уровня Да, это хорошо, что выносливости больше. Навряд ли я смогу эффективно использовать формы, если не будет хватать физической составляющей. Стоит подкачать эти показатели. Я открыла глаза и выдохнула. Надо было проверить себя в формах боя. Притягиваю меч и делаю несколько выпадов. Получается просто прекрасно и с такой же легкостью, как у учителя. Далее делаю связки Соресу и счастливо улыбаюсь. Может не зря потратила, ведь впереди бои на Набу и Татуине? Упс! Для того чтобы эффективно владеть формами нужно овладеть одноклинковым/двухклинковым мечом! Все равно что ситху выдать обычную палку! Разве он захватит мир? О, ну класс. 3 мои очка сейчас уйдут на владение мечом. Поехали. Боевые навыки Открываю окошко с одноклинковым однофазным мечом и трачу 1 очко. Владение одноклинковым мечом повышено до 50 уровня! Теперь вы можете эффективно использовать первые три формы боя, но стоит подумать о Выносливости Ловкости и Скорости Все эти показатели влияют на исход битвы Вот так вот. Поспешишь — потратишь нахер все очки. Видимо чтобы владеть одноклинковым мечом на 100 уровне, надо прокачать еще за одно очко — двухфазный. Ну нет. Я вообще с самого начала хотела двухклинковый, но Мейс под предлогом — научись хотя бы этому — втюхал стандартный. Это и понятно. Навряд ли человек, не учась в младших классах может сразу же пойти в университет. Базовые навыки нужны. А для двухклинкового нужно овладеть сначала этим. — Долго же ты медитировала — сказал Оби-Ван и улыбнулся. — Мы прибыли. Выходи. — Хорошо — кивнула я. Все должно быть просто. Получить эти два очка будет достаточно легко.

***

— Они всегда так тянут? — спросил Оби-Ван у своего учителя. — Нет. Я чувствую, что они испытывают страх, хотя переговоры дело обычное — ответил Квай-Гон. Алексиан сидела в кресле за огромным столом для переговоров и задумчиво смотрела в сторону дверей. Вскоре ей это дело надоело и она, подперев голову рукой, начала смотреть сначала на Оби-Вана, а затем на Квай-Гона. Ее знатно это бесило. Ожидание. Особенно прекрасно зная, что скоро она будет сражаться. Даже на миссиях с Винду она не так волновалась, хотя тоже приходилось биться с дроидами, но там хотя бы учитель был. Она хоть и доверяла Квай-Гону и Оби-Вану, но с Мейсом ей было бы куда спокойнее. Она ощутила волнение в Силе. Ну да, верно. Их же собираются убить. О таком сложно забыть. Алексиан сразу же потянулась к световому мечу и когда коснулась металлической рукоятки, немного, но успокоилась. — Что-то не так? — спросил Квай-Гон. На это девочка лишь кивнула и встала со своего места. Сразу же послышался взрыв и тут уже среагировали Квай-Гон: Оби-Ван вытащив мечи и активировав их. — Диопсис — сказал Квай-Гон и задержал дыхание. Следом за них это сделали Оби-Ван и Алексиан. Пришлось прибегнуть к Силе, чтобы продержаться дольше. Двери открылись и Квай-Гон с Оби-Ваном активировали мечи. Алексиан держалась чуть позади них и тоже с активированным световым мечом. Квай-Гон вышел вперед и попутно отбивая выстрелы из бластеров резал на части дроидов. Оби-Ван от него не отставал, а вот Алексиан осталась в стороне. Добравшись до мостика, Квай-Гон проткнул двери и стал с помощью меча их расплавлять. — Держись позади, хвостик — сказал Оби-Ван, а Алексиан стала возмущенно глотать воздух в попытках что-то ответить на такое заявление. — Дройдеки! — воскликнула Алексиан. Квай-Гон обернулся и посмотрел в сторону приближающихся врагов. — У них защитное поле — сказал Оби-Ван. — Удивительно, как ты догадался? — с сарказмом спросила Алексиан. Она Силой подняла одного из них и повернула в сторону второго. Выстрелы дройдека убили второго, а затем и сам он был отброшен. — Находчиво — сказал Квай-Гон. «Вы бы и сами это сделали» — подумала Алексиан. — Скоро придут другие — послышался голос Оби-Вана. Его учитель и Алексиан кивнули. Уйдя через шахту вентиляции, они оказались на той же площадке, на которую прибыл их корабль. — Тут целая армия, — прокомментировала Алексиан. — Что они собираются делать с этим на Набу? — Странные методы у Федерации. Нужно связаться с канцлером… — Я бы посмотрела что он сделает, — с усмешкой сказала Алексиан. Квай-Гон странно посмотрел на нее. — Наверняка захотел бы переговоров. Только вот беда. Одни из них только что сорвались. А пока будут идти вторые на Набу уже будет эта армия. — А ведь вы были правы, учитель — сказал Оби-Ван. — Эти переговоры были быстрыми. Квай-Гон шутку не оценил, а вот Алексиан улыбнулась. — Прячемся на разных кораблях — встречаемся на планете. Алексиан, идешь со мной. Падаван Мейса Винду согласно кивнул. Пробраться на один из кораблей не составило труда, как и незаметно с него уйти. Однако бегать по лесам планеты, где ты ни разу не был, а рядом с тобой бежит такая же испуганная живность — такое себе удовольствие. А вот спасать жизнь небезызвестному гунгану еще меньше нравилось Алексиан. — Ты спасать меня! — сказал гунган идя рядом с ней. Алексиан на это закатила лишь глаза. — Мы чуть не погибли — ответил ему Квай-Гон. — Ты совсем глуп? — Меня звать Джа-Джа Бинкс Корявое владение основным галактическим делало его еще более смешным и нелепым. — Уходи — сказала Алексиан, поравнявшись с Квай-Гоном. Хотя прекрасно знала, что так просто этот не уйдет. И будет все как в каноне. Этот гунган будет с ними от начала до конца. " Я бы на месте Системы ввела бы еще одну миссию. Не убить надоедливого гунгана и за такое очков пять точно» Послышались выстрелы и к ним навстречу бежал Оби-Ван. Алексиан еще раз про себя пометила, что он весьма хорош собой. «Ты о чем вообще думаешь?» Тряхнула головой и выкинула эту мысль. Она активировала меч и отбила выстрел прямо в истребитель, тем самым взорвав его. — Мейс Винду хорошо тебя обучил — сказал Квай-Гон и одобрительно кивнул. «Ну или кто-то вкачал абсолютно все свои очки в боевые навыки и как лох теперь сидит. Не факт что еще мои характеристики позволят использовать связки этих форм в бою. Вот нельзя было поставить предупреждение? Мол, на использование этой формы нужны те характеристики на том уровне. Так нет.» — Ты опять спасать меня! — Кто это? — спросил Оби-Ван у Квай-Гона. — Абориген, которого спасла Алексиан, — ответил Квай-Гон, а Оби-Ван посмотрел теперь уже на Алексиан. — Проехали — сказала Алексиан. — Уходим, а то скоро придут новые дроиды за нами. — Ты сказать новые? Извините, но моя предлагать город Гунга. Там можно прятаться. Квай-Гон и Оби-Ван остановились. — Ну вот — сказала Алексиан. — От него есть толк. Не зря спасала. — Город? — спросил Квай-Гон. — А ты способен провести нас туда? — Меня оттуда изгнать. Моя не мочь. Алексиан тяжело вздохнула. Однако Оби-Ван и Квай-Гон надавили на него и тот сразу же согласился. Дальше Алексиан пришлось нырять под воду и наблюдать прекрасную картину. Было весьма красиво и спокойно. Подводный город удивил ее в хорошем смысле. — Короткий путь — это через ядро планеты — сказал Ругор Насс и коварно улыбнулся. — Дурит нас, как детей — сказала Алексиан, когда шла рядом с Квай-Гоном. — Что-то тут не чисто. — Я понимаю. Алексиан бросила взгляд на гунгана, которого спасла. — А что будет с ним? — Будет наказан — ответил Ругор Насс и с гневом посмотрел на Бинкса. — По законам ваших Богов, его жизнь принадлежит мне, потому что я его спасла — сказала Алексиан, а Квай-Гон и Оби-Ван переглянулись. — Твоя спасать его? — переспросил Ругор. — Забирай его! Алексиан кивнула и Джа-Джа поплелся за ними при этом что-то ворча про смерть. — Ругор Насс надеялся на то, что мы сгинем по пути, ведь пройти через ядро планеты чужак навряд ли сможет, я подумала нам не помешает тот, кто был уже там. С ним будет проще — ответила Алексиан и указала на Бинкса. Квай-Гон кивнул и они вместе направились к кораблю, который им выдал Ругор Насс. Прошло лишь минута, как Алексиан почувствовала угрозу. Джа-Джа что-то щебетал про рыбу и вдруг сзади за корабль уцепилась одна из них огромных размеров. Корабль тряхнуло, а Алексиан, помня про свою способность управлять флорой и фауной, нащупала ещё одну хищную рыбу поблизости и спровоцировала ее. — Всегда найдется рыба крупнее — сказал Квай-Гон и посмотрел на Алексиан. Та слегка улыбнулась, когда услышала его фразу, которая в прошлой ее жизни была частью мема. До столицы Тид они добрались целыми и невредимыми. Правда ненужная болтовня Бинкса утомляла. Алексиан так привыкла к тишине с Мейсом Винду, что голова уже гудела от гунга. — Кажется Федерация ввела войска в столицу — сказала Алексиан. — Наша цель — Королева, верно? — Да, верно. Если Федерация ввела войска, то она в плену. Нужно доставить ее на Корусант и обеспечить безопасность — сказал Квай-Гон. — Алексиан — обратился он к падавану. Та посмотрела на него. — Держись всегда рядом. Наша миссия не предполагала такое развитие событий и хоть твоя подготовка впечатляет… — Я поняла — перебила его Алексиан и стала рядом с Оби-Ваном. — Отлично — ответил Квай-Гон и они направились в город. Им потребовалось всего пару минут, как они обнаружили Королеву в окружении дроидов. Квай-Гон посмотрел сначала на Кеноби, затем на Алексиан и они втроем спрыгнули с арки дворца прямо перед дроидами. А вот Джа-Джа приземлился не так грациозно как джедаи. Алексиан с легкостью парировала удары бластеров и рубила на части дроидов. Пока их не осталось. — Королева — обратился к таковой Квай-Гон. Алексиан лишь улыбнулась, когда увидела среди толпы служанок Падме Амидалу. Та заметила ее взгляд и испуганно посмотрела в сторону Квай-Гона. «Не волнуйся, твой секрет знаю только я» Оби-Ван и Алексиан прикрыли отход Королевы и ее свиты и удостоверившись, что никто не заметил этого, подошли ближе к Квай-Гону. — У вас есть корабли? — спросил джедай. — Да, в главном ангаре — ответил капитан Панака. Они направились за ним в главный ангар, где встретили дроидов. — Их слишком много — сказал Панака. — Это не такая уж и проблема — ответил Квай-Гон. — Ты в порядке? — с заботой спросил Оби-Ван у Алексиан. Та нахмурилась и странно посмотрела на Кеноби, но кивнула в ответ. — Да, не переживай — ответила Алексиан и посмотрела на подставную Королеву. — Благодарю, посол. Но мое место с моим народом — сказала Королева. — Если вы и правда хотите спасти свой народ, то нужно действовать решительно. Здесь, окруженная десятками дроидов Федерации вы ничем не поможете. Но там, на Корусанте, вы сможете повлиять на канцлера и сенат, а они позаботятся о том, чтобы остановить Федерацию. — Верно — сказал Квай-Гон, соглашаясь с Алексиан — Это грозит бедой, всем нам — ответила она и посмотрела в сторону служанок. Ну конечно, Амидала же решать должна, а она служанкой переоделась. — Мы не боимся — ответила Падме. — Тогда я должна отправиться на Корусант и обратиться к сенату — потом королева посмотрела на джедаев и кивнула. — Будьте осторожны, губернатор. Алексиан шла рядом с Оби-Ваном со светом мечом в руке. — Нужно освободить пилотов — сказал Панака. — Я займусь этим — сказал Оби-Ван в один голос с Алексиан. Та быстро прикусила язык. Она все же не с Винду, который не боится давать ей сражаться, а с Квай-Гоном и Оби-Ваном, которые при любом удобном случае дают ей указание держать меч на поясе, а язык за зубами. Квай-Гону навряд ли понравилась ее речь перед Королевой, да и то, что она сражалась с дроидами. Но сказать еще не успел. Она пошла за Квай-Гоном в сторону корабля. — Корусант? Стоп, здесь что-то не так. Вы арестованы — и дроид указал на Квай-Гона, но в следующую секунду упал на пол без головы. Начался бой, в котором Алексиан участвовать не должна была, но она что, зря очки потратила на формы? Пф! Головы дроидов летели по сторонам, удары бластеров отражались в самих дроидов. Как только дроидов не стало, они сразу же направились на корабль и покинули планету. Алексиан сразу же села на пол. Формы формами, а выносливость у нее так себе прокачена. «Так, где там мои 2 очка?» Но потом Алексиан тяжело вздохнула. «Нужно доставить на Корусант, точно.» — Кольцо блокады — сказал один из пилотов. И тут же в них начали стрелять. Как-то Алексиан забыла, что тут еще корабли Федерации. — Поврежден генератор! Алексиан устало закрыла глаза и покачала головой. Она была точно убеждена, что все пойдет по канону и сейчас появится прекрасный R-2 и решит проблему. Все так и случилось. — Проблемы с гипер-драйвом. У нас утечка. До Корусанта нам не дотянуть. — Придется приземлиться на другой планете. — Вроде Татуин рядом. Планета бедная, там представителей Федерации не будет — сказала Алексиан. — Верно — сказал Оби-Ван, смотря на экран с данными. — Откуда вам знать? — спросил Панака. — Там правят Хатты — ответила Алексиан. В конце концов было принято решение приземлиться туда. — Я вот чего не понимаю — сказала Алексиан и на нее посмотрели Квай-Гон с Оби-Ваном и Панака. — Почему мы не разукрасили одну из ваших служанок и не выдали ее за Королеву, оставив на Набу? — Как вы себе это представляете? — спросил Панака. — Но вы ведь уже так сделали. Королева которая выглядит как Королева, на самом деле не Королева, а девушка накрашенная также. В этот момент все посмотрели на капитана. — Вы хотели умолчать это? — терпеливо спросил Квай-Гон, хотя даже Алексиан почувствовала его раздражение. — Вы представляете, что могло бы случится? — Это меры безопасности — ответил капитан. — В таком случае — протянул Оби-Ван. — Где настоящая Королева? — Среди служанок — скучающим голосом ответила Алексиан. — Вы выставили одну за Королеву, а настоящую Амидалу спрятали среди служанок. Стоило посвятить нас в эту деталь, мы бы тогда знали кого действительно нужно защищать. Панака немного поник. Квай-Гон отчитал его как маленького мальчика. — А как ты это поняла? — спросил Оби-Ван. — Меня больше заботит как вы это не поняли — ответила Алексиан и направилась в покои Королевы. Все же стоит сказать ей, что джедаи в курсе. Но Алексиан считала, что переодевать Падме в королевские наряды не стоит. Все же это и правда хорошая идея, однако при плохом раскладе джедаи бы защищали подставную Королеву в то время, пока настоящей бы грозила опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.