ID работы: 8886766

Нет средства вернуться...

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Кораблёв бессмысленно катается по вечернему Питеру уже около получаса. Мужчина пребывает в глубоких раздумьях и не замечает, как паркуется возле тихого бара на Васильевском. Заходит внутрь и решает позвонить Платонову, пригласить того поговорить «по душам». Олег на удивление быстро соглашается и спустя сорок минут поисков заведения появляется на пороге бара. Леонид, еще трезвый, сидит за дальним столиком у окна, вертя в руках полупустую кружку с пивом. Рухнув напротив начальника, опер подзывает официанта, собираясь заказать тёмного, но его перебивает Кораблёв:  — Водки! — восклицает подполковник, затем, будто опомнившись, обращается к Олегу, — ты ж не против?  — Аа… Нет, не против, давайте водки, — не стал спорить майор.  — Отлично. Любезнейший, нам водки, грамм 500, думаю хватит. Да, и нарезку какую-нибудь, будьте добры. Не шоколадкой же нам закусывать, чай не девочки, — ухмыльнулся мужчина.  — Один момент, — улыбнувшись, ответил высокий, щуплый молодой человек, приятной наружности.  — Так чего звали, Леонид Николаевич? Что-то серьёзное? — удивленный заказом и вообще звонком начальника, Олег пытался понять, что тот хочет от него.  — Давай ты сегодня не будешь мне «выкать»? — возмутился Кораблёв, — Ладно. Чего позвал-то. Мы, ведь, и не познакомились толком. Поговорить хотел, выяснить, что ты за человек, из какого теста, так сказать. Я же должен знать, с кем работаю.  — Ну, я догадывался об этом. Что ж, спрашивайте, что вам, — на этом он споткнулся, и тут же исправился, — спрашивай, что тебя интересует.  — Как там столица нашей Родины поживает? — решил начать допрос издалека Леня.  — Да ничего, стоит пока, что ей сделается то? Только вот парковка всё дорожает, я сильно поиздержался за два года.  — То-то ты слинял оттуда, коллекторы заели? — пошутил подполковник. Наконец принесли заказ, мужчина налил в две рюмки алкоголь. Опера выпили, чокнувшись, и не поморщившись, глядя друг на друга, повторили действия.  — Слушай, а ты где такой раритет достал, да еще в таком хорошем состоянии? Любишь ретро автомобили? — продолжил разговор пригласивший.  — Да, товарищ один подогнал. У него должок имелся, он решил его таким образом отдать. Правда, «Ягуар» тогда не был в таком отличном состоянии. Пришлось изрядно повозиться. Я тогда машину свою продал, хотел другую купить, да не сложилось. А потом Павлик эту предложил. Я, вообще, не фанат английских «вёдер». Но как-то прикипел к ней.  — Ясно все с тобой, — вздохнул начальник, — ещё по одной?  — Я не возражаю. Разговор «ни о чем и обо всём» продолжался еще около часа, собеседники изрядно выпили, но все-таки следует помнить, что они не юные леди и, оприходовав по со грамм на брата, сильно не опьянели. К слову, каждый ждал какого-то особенно удобного момента, чтобы перейти к интересующей его теме. Кораблев надеялся, что новоиспеченный подчиненный, слегка захмелев, перейдет на личные темы и будет более разговорчив, нежели обычно. Как ни странно, но Платонов ждал того же.  — Ну вот слушай, Лёня. Вот ты же нормальный мужик, крутой опер. Местные даже говорят, легендарный. А не женат. Это вот как понимать?  — Так потому и не женат, что опер крутой. Была жена, да ушла лет пятнадцать назад к тому, кто дома ночует, да деньги домой носит. А потом как-то не сложилось. Ты вот и сам, как я посмотрю, холостой. Тоже не сложилось или рано еще? Не нагулялся?  — Да как-то, знаешь, не задумывался над этим серьезно. Женщин люблю, особенно умных, с ними интереснее. Они у вас тут еще и красивые, как я погляжу, — ухмыльнулся майор, — командовать любят. Это уже что-то новенькое. Но так даже лучше. У тебя, кстати, с Марией Сергеевной как? Я, понимаешь, женщин своих друзей не увожу, принцип понимаешь ли.  — А вот мне стало интересно, в каком это смысле ты не уводишь чужих женщин? Решил за Швецовой приударить? Понравилась, да? — недобро прищурился Кораблев.  — Да вот заинтересовала меня. Зацепила, ну ты меня понимаешь. Командует вами, как школьниками, лезет не в свое дело. Хочется приструнить, поставить на место, так сказать. Совместить приятное с полезным, — разоткровенничался москвич, будто не замечая перемены в лице собеседника. А Леонид Николаевич сидел злой, как черт, кулаки под столом сжимая и сдерживая себя из последних сил. Он уже узнал, что хотел, но это его не радовало совсем. Зато теперь подполковник знает, чего ожидать от новенького.  — Уже представляю себе, как повалю её на кровать, а затем поставлю… ммм…- мечтательно протянул Олег.  — Можешь не продолжать, — и с этими словами Кораблёв поднялся со своего места и смачно зарядил кулаком по самодовольной роже Платонова. Тот упал с высокого стула, но быстро опомнился, вскочил и пошел на начальника, но не тут то было: выпитого оказалось слишком много для того, чтобы крепко стоять на ногах, да и удар оппонента был нешуточный. Майор, покачиваясь, попытался нанести ответный удар, но Леня оказался проворнее (или трезвее) — кулак разрезал воздух. Тем временем подполковник не стал дожидаться ответного удара и нанёс ненавистному и крайне обнаглевшему мужчине еще один удар — на этот раз в челюсть. Олега развернуло на 180 градусов, в поле зрения попал стул, с которого он и упал. Схватив стул, москвич замахнулся и с разворота ударил Леонида. Кораблев прилично отлетел, но почти сразу вскочил и пошел в наступление. Но в этот самый момент подоспели бармен и охранник: они разняли не очень трезвых, но очень резвых драчунов. Казалось время течет очень медленно, как в замедленной съёмке приехал наряд ППС, стали разбираться, что произошло. До этого момента оба мужчины сильно порывались выяснить отношения, но с приездом полиции все же опомнились, достали «корочки» и заверили коллег, что все в порядке. Платонов вызвал такси, а Кораблев, воспользовавшись служебным положением, поехал на полицейском «козле», предложенном приехавшим нарядом. Утро обещало быть тяжелым у обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.