ID работы: 8886766

Нет средства вернуться...

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Платонов и Кораблёв разъехались по домам в первом часу ночи. Олег отключился сразу. Лёня, приехав в пустую квартиру, прошёл, не раздеваясь, в ванную и уставился на себя в зеркало: оттуда на него смотрел совсем не подполковник питерской полиции, а тот самый Лёнька Кораблёв, парень, пришедший после института и службы в армии в отдел милиции, совсем ещё зелёный и горячий. Он вспомнил, как тогда подрался возле кафе с отпускником-матросом из-за своей, тогда ещё будущей, жены. Молодой человек тогда получил нагоняй от начальства за драку, зато очень гордился собой, что защитил девушку. Через полгода Лёня и Наташка* поженились.       Кораблёв нахмурился, вспоминая развод со своей бывшей. с брови по левой щеке стекла крупная капля крови, сорвалась с подбородка и разбилась на тысячу брызг, ударившись о раковину. Лёня включил воду, умылся, поморщившись от боли. Белая раковина окрасилась в кроваво-красный оттенок — рассечённая стулом, бровь продолжала кровоточить, а подполковник внезапно осознал, что спать эту ночь спокойно он вряд ли сможет — после контузии такие удары по голове не проходят даром — голова раскалывается, а в ушах не прекращается звон.       Мужчина открыл шкафчик за зеркалом, достал аптечку, выудил из неё перекись, ватку и пластырь, обработал и заклеил бровь. Отправился в кровать.

***

      Подполковник стоит в кабинете Ковина по стойке «смирно», пока начальник следственного отчитывает его за самоволку и клевету в отношении Шипова. Виктор Иванович не верит Леониду, обвиняющему его следователя в коррупции. Кораблёв выходит из владений Ковина, понуро опустив голову и размышляя о том, как вывести Шипова на чистую воду. Спускается к выходу из следственного комитета и слышит с улицы визг покрышек и выстрелы из пистолета. Звуки смешиваются сначала в невнятную какофонию, а затем мужчина различает звук старого советского будильника над ухом. 6 утра.       Голова гудит и раскалывается, к горлу подступает тошнота, настроение паршивое, несмотря на то, что за окном уже светит солнце и на голубом небе ни облачка — такая редкость для Питера. Тяжело поднявшись с кровати, Кораблёв побрёл в душ, в надежде, что ледяная вода поможет прояснить голову и отгонит нехорошее предчувствие.       Спустя десять минут, покончив с водными процедурами, Леонид проходит на кухню в поисках воды и таблетки от головной боли. По пути обратно заглядывает в холодильник, но не найдя там совсем ничего, хмурится и идет собираться на работу.

***

      Утро Швецовой началось более бодро, нежели у её коллеги. Едва открыв глаза и завидев за окном яркое солнце, Мария улыбнулась, потянулась, лёжа на кровати, и пошла умываться. Выпила кофе, созвонилась с детьми, собралась на работу, но тут взгляд снова упал на странное письмо. Настроение подпортилось. Следователь захлопнула крышку ноутбука, дверь и вышла из дома.       Села в машину и первым делом включила радио, в динамик послышался бодрый голос ведущего:       «Доброе утро, дорогие радиослушатели! На часах уже 8 часов утра, а это значит, что многие из вас уже едут на любимую работу. За окном отличная погода — это еще один повод радоваться новому дню! Синоптики нам сегодня обещают 22 градуса тепла, и я искренне рад за тех, кто работает на свежем воздухе, но им стоит позаботиться о наличии головного убора! Солнце может напечь голову! Поэтому следите за своим здоровьем! Я желаю вам удачного дня и дарю вам песню!»

POV Маша:

      «Какая замечательная погода, погулять бы на свежем воздухе, проветриться. Но нет, сегодня, наверное, опять весь день торчать в отделе. Скукотень. Терпеть не могу бумажную волокиту. Надеюсь, Лёня найдет какого-нибудь свидетеля, и мы пое… Ах, чёрт. Лёня. Мы же поссорились. Опять будет сухо отчитываться о проделанной работе, если, конечно, вообще заедет сегодня в СК. Поскорее бы с ним помириться, а то как-то совсем неуютно работать, да и не хочется совсем работать-то, без него…»       Тут Мария совсем погрустнела, глаза погасли и, казалось, ничто не сможет поднять ей настроение. Подъехала к зданию следственного, привычно припарковалась на своем месте.       Виктор Иванович, с утра пораньше приехавший на работу, выглянул из окна своего кабинета. Увидев любимую ученицу, хотел было улыбнуться, но заприметил, что на ней лица нет, нахмурился, подошел к своему столу. Нажав кнопку на телефоне, попросил Зою вызвать к нему Швецову, как только та придет. Стоило выяснить, что так расстроило обычно бодрую и жизнерадостную женщину. Даже если проблема личного характера, в чем старый мудрый прокурор не сомневался, он постарается помочь советом своей уже почти дочери.

***

POV Кораблёв «Чёртов день! Чёртова водка! Чёртова ссора! Какого рожна я вообще пошел в этот бар с этим Платоновым? Единственное радует — морду ему разукрасил я не меньше! Как эта скотина вообще посмела даже взглянуть косо в сторону Маши?! Ну я тебе устрою сладкую жизнь! Посмотрим еще кто кого! Надо пожалуй сбагрить этого майоришку назад, в Москву. Пускай катится, решает там свои вопросы. А МарьСергевну мы в обиду не дадим! Ишь чего захотел!» Настроение Кораблева портилось с каждой минутой все больше и больше. Поэтому он решил поскорее решить проблему с Платоновым, и заехать в отдел кадров по случаю. Поговорить с нужными людьми по поводу перевода обнаглевшего майора на родину, благо связи позволяли. — Доброе утро, Лизонька, а Иван Борисович на месте? — любезно и слегка злобно улыбнулся мужчина, входя в приемную начальника отдела кадров. — Здравствуйте, товарищ подполковник, да, конечно, у себя, — молоденькая рыженькая девушка приятной наружности нажала наманикюренным пальчиком на кнопку факса, — Иван Борисович, к вам подполковник Кораблёв. Пригласить? — тут послышался голос полковника Коловангина, который разрешил войти и попросил секретаршу сделать ему чай. Леонид попросил принести кофе. — Лёня, здравствуй! Какими судьбами ко мне? Решил таки на повышение в управление перевестись? Надоели, я вижу, тебе задержания, мордобой, пора и о спокойной жизни подумать, — пожав руку старому знакомому, начал полковник. — Здравствуй, Ваня. Да нет, я по другому поводу. Человечек у меня тут один перевестись хочет, просил словечко за него замолвить. Домой хочет вернуться, на родину. Не понравилось ему у нас, да и дела, говорит, незаконченные остались там.

В кабинете Ковина

— Вызывали, Виктор Иванович? — заглянув в кабинет к наставнику, Мария остановилась в дверном проеме. — Да, Машенька, проходи, присаживайся, — Швецова вошла, закрыла за собой дверь и присела за стол, — ну рассказывай, Маша, как у тебя дела, как дети? — Да, все хорошо, дети учатся, не расстраивают, да и самостоятельные уже, не надо следить за каждым шагом. Я уже привыкла. А почему вы спрашиваете? — насторожилась Швецова. — А у самой как дела, настроения, я смотрю, совсем нет. Обидел кто? Ты только скажи — всех найдем, всех накажем! — попытался пошутить наставник. — Ах, ну как сказать. Настроение — то оно есть, то его сразу нет. А наказывать некого — сама виновата, — грустно отозвалась женщина. — То есть сама виновата? Чего случилось? Поссорилась с кем-то? С Кораблёвым? — Ой, да почему сразу с Кораблёвым?! — взвилась следователь. — Да ты не волнуйся так, Машенька, я же все понимаю, — по-доброму улыбнулся мужчина. Повисла тишина. Мария закрыла лицо руками, тяжело вздохнула и уставилась в одну точку перед собой, стеклянным взглядом буравя стену. Спустя пару минут молчания женщина все-таки ответила: — Да, Виктор Иванович, мы поссорились. И честно говоря, я не знаю, что мне делать. — Дааа, молодёжь. Что же вы натворили? Из-за чего поссорились? — искренне переживая за отношения этой «сладкой парочки», нахмурился Ковин. — Это долгая история…- попыталась отвертеться от разговора на больную тему Маша. — Ну рабочий день весь впереди, а история я не думаю, что такая уж длинная, — зная уловки своей названной дочери, прокурор оперся локтями на стол и приготовился слушать историю. — В общем, это из-за Олега Платонова, — призналась следователь. — Так и знал, что есть в этой истории кто-то третий. Вы двое не можете между собой поссориться надолго, — ухмыльнулся мужчина. Мария изложила наставнику суть ссоры в надежде, что старший товарищ поможет помириться с Кораблевым, хотя бы советом. Ковин внимательно выслушал и предложил женщине пойти и поговорить с Лёней начистоту. Обсудить проблему. И хотя Мария и сама подумывала над этим, она понимала, что вряд ли решилась сделать это первой. Слишком гордая. Слишком глупая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.