ID работы: 8886958

Таким, как мы, никто уже не поможет

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 291 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Ты сильнее, чем я думал

Настройки текста
— Евгения Александровича сейчас нет на месте! — торопливо бросила вслед Есене молодая секретарша, чей стол находился напротив двери в кабинет. — И где же он? Стеклова не сразу вспомнила, что её красные глаза до сих пор скрывали солнцезащитные очки — намеренный ход для того, чтобы остаться незамеченной внутри широких коридоров СК. Излишние вопросы от Быкова ей были не нужны, тем более, когда он отказал ей в возвращении на работу, да и времени у Стекловой оставалось все меньше — няня попросила отпустить её до купания Веры. — Евгений Александрович передо мной не отчитывается, — девушка подозрительно прищурилась, всматриваясь в лицо Стекловой, — скажите, по какому вы вопросу, и я все ему передам. — Есения Стеклова, — очки одним резким движением руки оказались зацеплены на футболку, — жена. — Есения Андреевна, — тон блондинки тут же сменился с официального на лицемерно-дружелюбный, а на лице засияла натянутая улыбка, — я вас не узнала с короткими волосами. — Давно он уехал? — Пару часов назад. Кабинет открыт, можете пройти. Думаю, Евгений Александрович вот-вот приедет — через полчаса Быков у себя собирает. Может, чай или кофе? — Не надо ничего, спасибо, — коротко ответила Есеня и вошла в кабинет. И что она здесь хотела найти в отсутствие мужа? Второй мобильный, с которого он осуществлял звонки? Новую сим-карту? Или программу по обработке голоса, что непременно загружена в его рабочий компьютер, а ее ярлык большим ярким пятном украшает рабочий стол? — Думай, Есеня, думай, — вслух произнесла девушка, медленно обходя рабочий стол. Затем она замерла перед выключенным, но не закрытым ноутбуком, всматриваясь в яркие отпечатки пальцев по обе стороны от экрана. У Жени стоял пароль, и подбирать его сейчас — пустая трата времени. Стеклова присела, поочерёдно выдвигая ящики в столе, но не нашла ничего подозрительного, кроме кучи черновиков, канцелярии и их совместной фотографии. Наверное, Быков прав, что отказал ей — мозг совсем разучился работать. И даже излюбленный вопрос «что видишь?» вызывал лишь приступ гнева к человеку, что его задавал, но никак не концетрировал на поиск нужных деталей. В кабинет торопливо постучали, и Есеня вздрогнула от этого неожиданно громкого звука. — Женька, открывай! — послышался веселый и такой знакомый мужской голос, — пока твоя секретарша меня не прогнала! Ты же теперь такой важный стал, только по записи к тебе попасть можно. Несколько секунд тишины, в ожидании ответа, затем снова стук. — Ну, раз ты не хочешь, я сам зайду, — дверь распахнулась, и на пороге возник довольный Саша, — сюрприз прямиком из Северной столицы! Есеня? Улыбка медленно сползла с лица старого знакомого, пока Стеклова также медленно поднималась на ноги, не додумавшись сделать этого раньше. — Есенька, сколько лет, сколько зим! — Саша быстро пересек кабинет и заключил девушку в крепкие объятия. — Привет, — сдержанно ответила Стеклова, быстро сделав шаг назад, — а ты как в Москве отказался? — Отпуск небольшой, приехал родителей проведать. Вот черт, знал бы, что тебя увижу, подарок бы взял! Саша почти не изменился за два года, разве что дорогой костюм, брендовые часы и обручальное кольцо говорили о том, что жизнь в Питере развивалась у него стремительно. — Какой подарок? — Так Вере хотел передать, я же вас с рождением дочки так и не поздравил! Значит, Женя сказал всем, что это его дочь. Вполне предсказуемо и понятно, но отчего-то этот факт вызывал в груди Есени новый приступ боли — сердце продолжало ломать кости внутри, каждый раз реагируя с новой силой. Оно так долго контролировало свои удары, что сейчас, кажется, бросилось во все тяжкие. Широкая улыбка бывшего одногруппника вызывала у Есени лишь смятение, ведь она не могла ответить ему такой же радостной реакцией. Сейчас Саша скорее мешал, чем вызывал радость от неожиданной встречи. — Есень, у тебя все хорошо? — наконец, нахмурился Саша, — ты как будто не в себе. Что-то случилось? — Все в порядке, сплю просто плохо. У Веры режутся зубы, — Стеклова натянуто улыбнулась, — извини, что не отвечала на твои звонки. С появлением ребенка хлопот прибавилось. Надеюсь, Женя передавал тебе все мои поздравления? — Да, мы с ним постоянно на связи, — снова беззаботно улыбнулся Саша, — жаль, что на свадьбу не смогли приехать. — Мне тоже, — очередная лживая улыбка, и Есеня уже обдумывала следующую реплику, которая помогла бы ей быстро скрыться с места преступления. — Твою мать. Я же просил в кабинет никого не пускать! — послышалось где-то из-за двери и внутрь вошёл Женя. Он замер на пороге, посмотрел сначала на Сашу, затем на Стеклову и, поджав губы, шумно выдохнул. Есеня заметила, что вид у него оказался потрепанный — светлые волосы взлахмочены, под глазами темные круги, словно после бессонной ночи. Он выглядел не просто уставшим. Тут было что-то ещё. — Саш, я, конечно, очень рад тебя видеть, но ты сейчас вообще не вовремя, — строго произнес Осмысловский, не спуская внимательного взгляды с жены. Саша как всегда понял не сразу — молча посмотрел на двух участником безмолвного конфликта, что-то обдумал и только после вышел за дверь, сообщив Жене, что наберет его сегодня вечером. — Нашла что-нибудь? — грубо спросил Осмысловский, как только захлопнулась дверь в кабинет. — В каком смысле? — Дурака из меня не делай! Что там Меглин тебе наплел? Что я Надю убил? — Мы не обсуждали то, что произошло два дня назад, — тихо ответила Стеклова, уставившись в окно. — Неужели? — ухмыльнулся Женя, зашагав в её сторону, — а что же вы тогда целые сутки у него делали? — Я не собираюсь разговаривать с тобой в таком тоне, — резко бросила Есеня, намереваясь выйти из кабинета, но Женя сжал её запястье раньше, чем она сделал шаг. — Думаешь, я тут главный злодей, да? Манипулирую тобой, с Меглиным соревнуюсь, да? — Отпусти, мне больно. — Приехала зачем? — уже без тени улыбки спросил вдруг Женя — Узнать, как ты. — Вранье! Следом за криком кабинет наполнился издевательским смехом. Тем, который Стеклова так не любила, и даже иногда опасалась. — Ты ни разу мне не позвонил за день, — Есеня попыталась высвободить руку, но безуспешно. — Ого, а ты умеешь заботиться ещё о ком-то, кроме себя? Или кроме своего Меглина? Что- то за два года совместной жизни ты обо мне так не переживала! — Жень, пожалуйста, — девушка прикрыла глаза, сделав глубокий вдох, — давай нормально поговорим. — Нормально? Знаешь, куда я сейчас ездил? К Леше, который забухал после случившегося, и чуть сам не вышел в окно! Я с ним два часа разговаривал, напомнив о ребенке и о том, что он может помочь следствию, если придет в себя! Хочешь знать, как я? Хуево, Есень! Женя отпустил руку Стекловой, кожа на запястье которой покраснела от цепкой хватки. Он отошел к окну, запустив пальцы в и без того запутанные волосы. Есеня потирала пострадавшую руку, наблюдала за мужем и никак не могла понять — либо он хороший актёр, либо действительно так переживает из-за смерти их общей подруги. — Быков это дело тебе отдал? — Естественно. — Удалось что-нибудь узнать? — А ты помочь хочешь? — ухмыльнулся Женя, взглянув на девушку, — напарнику своему работы подбросить? — Я делаю это, потому что мне не все равно. Так же, как и тебе. Меглин здесь ни при чем. — Портфель в шкафу лежит, — вдруг серьезно произнес Женя, — там папка с делом Нади. Есеня, все еще не веря в услышанное, бросилась к высокому шкафу, пока Осмысловский не передумал. — Мне плевать, одна ты будешь работать или с ним. Если сможете хоть что-то узнать — дай мне знать. — Спасибо, — всеми силами пытаясь скрыть удивление, на одном дыхании произнесла Есеня, прижимая папку к груди, — к ужину будешь? Женя как-то грустно улыбнулся, покачав головой: — Не уверен. К Саше поеду. Напиться хочу.

Multiverse — To Pray

  — Ладно, — Есеня медленно открыла дверь, все еще пытаясь осознать этот странный разговор. Именно в этот момент она поймала себя на мысли, что отчаяно хочет доказать Меглину, что ТМНП — не Женя. И самой себе, конечно. — Стрижка у тебя дурацкая. Снова к себе вернулась, — Осмысловский натянуто улыбнулся, — А ты сильнее оказалась, чем я думал. Не защитить мне тебя, не получается. Есеня не стала задавать вопросов и аккуртно закрыла за собой дверь. Хотелось бы знать, что Женя имел в виду. Защитить её от самой себя же? От той её части, что так похожа на Меглина? И той, что не дает возможность жить тихой спокойной жизнью? Так вот как он назвал все свои манипуляции и жажду контроля над её жизнью — защитой.

***

Буквально вбежав в лофт, Есеня схватила кочергу и, выдвинув из стены импровизационную лестницу из комода, поднялась в архив Меглина. У неё оставалось два часа до того, как следовало вернуться домой, чтобы отпустить няню. И два часа на то, чтобы заставить свой мозг работать, а тот факт, что она упустила из виду шкаф в кабинете Жени, где лежал нужный ей документ, заставлял Есеню вспомнить в свой адрес массу ругательств. Фотографию тела подруги, что была прикреплена скрепкой к стопке бумаг, Стеклова намеренно перевернула белой стороной вверх, иначе мысли в её голове ещё больше путались, эмоции брали вверх, и работа заведомо обещала оказаться провальной. Найдя в отчете слова про причину смерти и удушение, Есеня почему-то вспомнила про Анюлю и выпускной, и, не долго думая, бросилась на поиски дела Праздничного. Да, в этот раз кровавого ожерелья никто Наде не дарил, но интуиция подсказывала, что в этом таилась какая-то связь. Её подруга, праздник, внезапная смерть. То, что оба дела были связаны с ТМПН даже сомнений не возникало. Один раз он уже завербовал Праздничного, наверняка, в этот раз сделал что-то подобное. — И мог завербовать Женю. Папка, оказавшаяся в этот момент в руках, выскользнула и с глухим ударом упала на бетонный пол. Соберись, Есеня! Слишком много эмоций, слишком! Время шло, а поиски затягивались — без Меглина в этом архиве черт ногу бы сломил, ведь он хранил дела только в ему понятном порядке. — Че ищешь? Голос за спиной точно был реален, и Есеня это понимала. А еще то, что принадлежал он совсем не Меглину. — Привет, — натянуто улыбнулась она, поворачиваясь к Артему лицом, — снова следишь за мной? Неизменный капюшон серой толстовки бросал тень на худое лицо, и Стеклова с трудом видела его взгляд. Он под препаратами сейчас или нет? — Я всегда за тобой слежу, — ухмыльнулся парень, — хочешь? Артем протянул Есене крафтовый пакет из Макдональдса, продолжая, словно семечки, поедать картошку фри из него же. Стеклова отрицательно качнула головой. — На меня тут тоже дельце найдется? — Артем подошёл к столу и взял в руки фотографию Нади, — красивая. — Меглин тебя отпустил? — Неа, я сам ушёл, — Артем сунул в рот очередную картофельную дольку, — он мне больше не указ. — Вот как, — Есеня сделала несколько шагов к нему на встречу и замерла, заглянув в пакет на столе — помимо вредной еды внутри оказался пистолет. — Классно я придумал, да? — улыбнулся Артем. — Зачем тебе оружие? — Ну, как, зачем, — парень вытер жирные пальцы о толстовку и достал пистолет, снимая его с предохранителя, — чтобы ты поторопилась. Стеклова судорожно сглотнула, уже расчитывая, как подвести Артема к выходу спиной, а затем толкнуть на лестницу, чтобы тот кубарем слетел вниз. — Ты чё-то не торопишься мне помогать, я решил тебя ускорить, — парень предсказуемо направил пистолет на Есеню, — занята своими трупами, а к Бергичу не идешь. — Не все же так быстро, Артем, — спокойно произнесла Есеня, инстинктивно делая два шага назад, — документы для начала надо подготовить. Ты же хочешь стать другим человеком, хочешь? Как Берестова. Руки парня дрожали, что говорило о его неконтролируемом в данный момент состоянии. Наверняка пропустил приём препаратов, а значит, может устроить все, что угодно. Даже выстрелить, хоть Есеня и была ему нужна. Оставалось одно — отвлечь внимание. — А кто не хочет? Думаешь, у нас там курорт, в психушке-то? — злобно спосил парень. — Я тоже лечилась у Бергича, Артем, и прекрасно знаю, какого это — глотать таблетки и ходить со вздувшимися от капельниц венами, — красивая, но такая нужная сейчас ложь. — Не верю. Ты дочка пиджака этого ходячего, он бы тебя в психушке не оставил! И Бергич тебя выгораживает, замуж даже отдавать не хотел! Потому я и пришёл к тебе — ты у Бергича в авторитете, тебя он слушает. Даже бородатого так не слушает, а тебя — всегда. — Помнишь, я просила тебя об услуге? Расскажи мне все, что слышал про Женю, а потом я позвоню отцу — при тебе, и мы обсудим твой побег. Идет? — Да пошла ты, со своим Женей, — глупо заулыбался Артем, — сейчас звони! — Разве ты не хочешь отомстить? Сам же говоришь, что он наш, а живет среди обычных людей. Я тоже хочу его раскрыть, чем, по-твоему я сейчас занимаюсь? — Значит, ты выбор сделала. Мужа решила убить? — Артем, вот здесь, — Есеня обвела взглядом архив, — хранятся все дела наших. У тебя есть возможность помочь мне и добавить на полку ещё одно дело из тех, кто незаслуженно на свободе. Это куда интересней, чем просто сбежать под чужим именем. — А ты сама-то готова на это? Если я соглашусь, убить придется обоих. — О ком ты… — Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю! — огрызнулся Артем, затем снова улыбнулся, — бородатый должен быть первым в списке! И если этого ты не сделаешь, значит, он сделает! — Кто он, Артем? Парень вдруг громко взвыл, схватившись за голову, и опустился на колени. Есеня бросилась в его сторону, воспользовавшись таким удачным моментом, но Артем это заметил и направил в её сторону пистолет. Резкая боль пронзила плечо и Стеклова рухнула на пол, сжав здоровой рукой рану. — Мне тебя запретили убивать, — Артем присел на корточки и дотронулся дулом пистолета до щеки девушки, медленно опуская его к шее, — а за это извини, рефлекс. Я не должен тебе ничего рассказывать, пойми. Иначе он меня прикончит. Кроме тебя мне никто не поможет. — Если ты не расскажешь, кто он, — прохрипела Есеня, рассматривая окровавленные пальцы здоровой руки, и едва сдерживая крик от разъедающей боли, что пришла на место шока, — то я не смогу тебе помочь. Артем медленно провёл оружием по шее и остановился на ключицах, аккуратно отодвигая край футболки так, чтобы заглянуть внутрь. Его жадный взгляд сложно было не заметить, но Стеклова очень надеялась, что он сдержит себя также, как и удержался от выстрела в сердце несколько минут назад. Она ведь заметила, как он намеренно отвел пистолет в сторону, чтобы не совершить смертельный выстрел. — Я должен сбежать прежде, чем его раскроют, — Артем убрал пистолет, выдохнул и перевёл взгляд на губы девушки. — Почему тебе не попросить о помощи Меглина? — нужно было отвлечь сумасшедшего всеми возможными способами, а ещё лучше, перехватить у него пистолет, который сейчас лежал на полу, совсем рядом с ней. Проблема в том, что здоровая рука у неё осталась одна. — Он знает все мои ходы наперед. Это проблема. А вот ты, — Артем опустил холодную ладонь на шею Стекловой, — тебя проще обмануть. Сухие губы жадно поцеловали Есеню, оставляя после себя привкус медикаментов и отвратительной картошки фри. Артем крепко сжимал шею девушки, заставляя прижаться к нему максимально близко. Стеклова крепко зажмурилась, сомкнув при этом губы настолько сильно, насколько это было возможно. Отсутствие страстного порыва от Есени не на шутку разозлило парня — он резко отодвинулся, с силой замахнулся, оставляя на щеке Стекловой обоженную от удара кожу, и толкнул её на спину, при этом коленом придавив раненую руку. Есеня взвыла от боли, понимая, что ситуация окончательно вышла из-под её контроля. Сил оттолкнуть Артема у неё тоже не было, и когда белая футболка одним мужским рывком оказалась порвана, обнажая белый лиф, ей ничего не оставалось, кроме как ногами и здоровой рукой упереться в парня, чтобы ненадолго оттянуть то, что должно было произойти. Артем ловко сел на девушку, сжав ногами её бедра, а здоровую руку прижал к полу, параллельно расстегивая ремень на собственных джинсах. — Твоя подружка тоже так кричала, — ухмыльнулся парень, потянувшись к молнии на шортах Есени, — брыкалась, орала. Музыку в туалетах ресторана очень удачно включают, тебе так не кажется? Она всегда перебивает чьи-то крики. Когда шорты Есени оказались спущены почти до колен, и она растеряла почти все силы на споротивление, чего не скажешь об Артеме, который, несмотря на худобу, оказался довольно крепким, что-то изменилось. Парень резко упал на спину, позволяя Есене немного прийти в себя и сесть, дрожащими руками вернув шорты на место. Перед её глазами развернулась драка, в которой Артем явно проигрывал Меглину, знающему хитрые приемы из самообороны. Решающим оказался сильный удар по затылку пистолетом, оказавшимся в руках мужчины до того, как Артем успел поднять его с пола. Только когда Меглин убедился, что его подопечный потерял сознание, он взглянул на Есеню: — Ты как? — Ты обещал, что он будет под твоим контролем. Ты обещал! — что есть силы крикнула Стеклова, после чего залилась слезами, спрятав лицо в грязной, окровавленной руке, что со стороны наверняка выглядело довольно жутко. Родион молча сел рядом с девушкой, накинул на её оголенные плечи свою рубашку, а из остатков белой футболки сделал повязку, обмотав ей место ранения. — Пуля по касательной прошла, жить будешь, — тихо проговорил он, наконец, облегченно выдохнув. Затем достал из-под чёрной футболки фляжку и молча протянул Есене. — Он Надю убил, понимаешь? — сквозь слезы спросила Стеклова, отняв руку от лица, — он с ним заодно! — Выпей, — Родион поднес к губам девушки спасительный жгучий напиток и буквально заставил её сделать несколько глотков. Есеня прокашлялась, но, кажется, действительно почувствовала себя лучше. — Испугалась? Этот вопрос хоть и прозвучал с привычной грубой интонацией, но было в голосе Меглина что-то новое. Волнение и трепет. Есеня кивнула, чувствуя, как сейчас снова заплачет. — Иди сюда, — мужчина силой прижал хрупкое тело девушки к себе, позволяя ей выпустить эмоции, при этом молчаливо поглаживая её по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.