ID работы: 8887105

Спор, или же любовь?

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Бетти вышла из дома и направилась в Попс. Когда она зашла в кафе, то за дальним столиком заметила Джагхеда, что-то печатающего в телефоне, и сразу отправилась к нему на встречу. Когда Джаг услышал приближающиеся к его столику шаги, он поднял глаза и не смог отвести взгляд. — Привет. — смущенно произнесла Бетти. Парень хотел сказать о том, как же прекрасно она выглядит, но смог выдавить из себя лишь приветствие. Блондинка улыбнулась и присела напротив Джагхеда за столик. — Эм, как дела? — начала зеленоглазая. — Неплохо. А у тебя? — Всё хорошо. К ним подошёл официант. — Что будете заказывать? — Мне, пожалуйста, бургер и кофе, а даме клубничный милкшейк и... Бетти, хочешь чего-нибудь ещё? Может десерт? — Не... Но тут Джаг обратился к официанту. — А даме принесите, пожалуйста, коктейль и чизкейк. — Отлично. Ваш заказ будет готов через 10 - 15 минут. — Спасибо. Когда молодой человек ушёл, Бетти обратилась к брюнету. — Джаг, не стоило заказывать чизкейк, мне бы подошёл и просто коктейль. Я могу сама оплатить свой заказ. — Нет и ещё раз нет. Я обещал тебя угостить и я это сделаю. В конце концов я джентльмен. — Но мне как-то неудобно. — Всё в порядке, не переживай. Бетти обреченно вздохнула, но всё же согласилась с ним. Вскоре им принесли их заказ и они молча начали трапезу. Позже Джагхед завязал разговор и оказалось, что у них много общего. Потом Джагхед предложил отвезти Бетти домой, но она отказалась, сославшись на то, что если её мама услышит или увидит мотоцикл Джонса, то им обоим не поздоровится. Джаг согласился и они разошлись по домам.

***

На следующий день в школе Джагхед встретил своих лучших друзей: Свит Пи и Фэнгса Фогарти. — Привет. — Здарова, старик. Ну как там свиданка с блондиночкой? Она клюнула? — Спросил Свит Пи. — Да не знаю я. Вроде нормально общались, но когда предложил довести до дома, она отказалась. — Надо было настоять. Ты же ещё помнишь про спор? — Конечно помню. Flashback Парни сидели в баре «Белый Змей» обсуждали банду и прочие мужские дела. — Знаешь малышку Купер, Джонс? — подал голос Свит Пи после небольшой паузы. — Ну... Вроде да. А что? — А ты в курсе что она в тебя втюрилась? Джонс ухмыльнулся. — С чего такие предположения? — Я слышал её разговор с подругой. Она сама сказала, что влюбилась в тебя и прочие розовые сопли. А ещё она тебе постоянно глазки строит, странно что ты этого не замечаешь. — Не знаю, ты уверен? — На все сто. Слууушай... А ты не хочешь устроить пари? — И какое же? — Если ты до конца месяца склеишь её и затащишь в постель, то выиграешь и сможешь загадать любое желание. Ну, а если я — то ты на глазах у всей школы признаешься, что ты тюфяк, который даже девятиклашку склеить не может. — По моему это жестоко по отношению к девчонке. — Ничего, переживёт. Или ты струсил? — Ничего подобного. Ладно, идёт. — Тогда ты должен придумать план. — Не волнуйся, что-нибудь придумаю. — Хорошо. End flashback — Ладно парни, я пошёл. У меня сейчас математика. — Ок, до встречи. Бетти с Вероникой зашли в школу и их встретил Арчи. Ронни, как обычно, бросилась к нему на шею, а блондинка лишь обменялась с ним приветствиями. Когда брюнетка отлипла от парня, она обратилась к подруге. — Какой у тебя сейчас урок? — Эх, опять эта противная химия. Фу, терпеть её не могу. — Кого? Училку или предмет? — поинтересовался Арчи. — Да обеих. — Понятно всё с тобой. — Посмеялась Ронни. Бетти удрученно вздохнула и поинтересовалась у Ви, какой же у той будет сейчас урок. — А у меня будет английский. А у тебя Арчикенс? — У меня сейчас математика вместе с Джагом, а потом тренировка. — С Джагом? — Ну да. А почему тебя это так интересует? — Наша малышка Би влюбилась. — Ронни! — Ну что? Арчи твой лучший друг между прочим. — Серьёзно, Бетт? Я не думаю что компания Джонса тебе подходит. — И ты туда же? — Я просто беспокоюсь за тебя. — Не надо за меня беспокоится. Джаг между прочим хороший парень. — А с чего ты это взяла? — Мы с ним вчера ходили на свидание. — гордо сказала девушка. — Ты уверена что это было свидание? — А что ещё, по-твоему, могло быть? — Не знаю. Может вы просто посидели, поболтали как друзья? — Возможно... — расстроилась Бетти. — Эй, не расстраивай мою подругу, у неё и так сейчас будет химия. — Ладно девчонки, мне пора. — Пока. Мне тоже. Не хочу опаздывать на урок. — Встретимся на следующей перемене и ты мне всё расскажешь про вчерашний вечер. — Договорились. И Бетти направилась на химию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.