ID работы: 8887105

Спор, или же любовь?

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
На следующей перемене Бетти встретилась с Вероникой. — Ну что, Би, рассказывай. — Что именно тебя интересует? — Как ты провела вечер? Что вы делали? Вы целовались? Как он себя вёл? Он тебя не обидел? — Слишком много вопросов, Ви. Придержи коней. — Биии, ну не томи! — Хорошо, хорошо. Мы просто посидели в Попс, он меня как и обещал, угостил коктейлем, а также чизкейком. Мы болтали обо всём на свете. Он оказался очень начитанным и у нас больше общего, чем я предполагала. — Это же здорово! А он подвёз, ну или провёл тебя до дома как настоящий джентльмен? — Нет. — Почему? — Ты же знаешь мою маму. Если бы она, не дай Бог, услышала или увидела его мотоцикл, то она бы убила нас обоих. — А почему он не мог тебя провести пешком? — Ты задаёшь слишком много вопросов. — Но всё же? — Я не хотела доставлять ему неудобства. — И какие же? — Ему бы потом пришлось возвращаться обратно в Попс за мотоциклом. — И что? Ну прошёлся бы он немного, ничего страшного бы с ним не случилось — А если бы мама увидела нас в окно? Расспросов было бы не избежать. И это в лучшем случае, а в худшем — она узнала бы про то, что Джаг король змеев и посадила меня под домашний арест. — Ну да… Ладно. Что ещё у вас было? Вы целовались? — Боже, Рони, нет конечно. Рано ещё, тем более может это было вообще не свидание. Брюнетка подозрительно посмотрела на девушку. — Всё в порядке? — Конечно, а что может быть не так? — Просто ты как-то погрустнела. — Нет, всё в порядке. — Хорошо. Девушки ещё немного поговорили и разошлись.

***

Когда уроки закончились, Бетти вышла со школы и направилась домой. Тут возле себя она услышала рёв двигателя байка. — Подбросить? — Осведомился парень. — Не стоит. Но спасибо за предложение. — Ты уверена? — Да. Джагхед пожал плечами. — Как хочешь. Кстати, чуть не забыл, — он стукнул себя ладонью по лбу, — приглашаю тебя сегодня на свидание. Встретимся возле Попс в 17.30. Отказы не принимаются. Ура! — подумала про себя девушка, — Теперь то это точно свидание. — Хорошо. — Сказала она, стараясь не выдавать своего волнения. — Вот и отлично, увидимся. — Пока. Девушка счастливая отправилась домой.

***

— Виии! Он пригласил меня на свидание! — Кричала блондинка в трубку. — Он так и сказал? — Да! Он подъехал ко мне на мотоцикле, когда я направлялась домой, предложил подвезти и пригласил на свидание. — Это потрясающе! — Слушай, Рони… — Да? — Не могла бы ты мне помочь подготовиться? — Конечно, Бетти. Жди меня, я скоро буду. — Ты лучшая! — Ну не стоит. Ладно, целую! — Пока! Когда в дверь позвонили, блондинка сразу пошла открывать. Там была Вероника, которая сразу же потащила Бетти наверх. — Сегодня достаточно холодно. Может я одену джинсы? — Сейчас глянем какие джинсы у тебя есть. Если мне что-нибудь понравиться — то оденешь их, а если нет — то платье. — Хорошо. Вероника долго рылась в шкафу зеленоглазой и всё же смогла найти подходящий вариант. Это были тёмно-синие бойфренды с завышенной талией, белая свободная рубашка, черные ботинки с резинками по бокам и каблуком, а также кожаная куртка и небольшой рюкзачок из такого же материала. Образ дополнили нежные локоны и макияж со стрелочками и красным блеском, нанесённым в технике «эффект зацелованных губ». Бетти выглядела сногсшибательно. — Ты выглядишь просто супер! — Спасибо. В этом есть и твоя заслуга. — Ну мы же подруги. Как я могла тебе не помочь? Бетти улыбнулась и обняла Лодж. — Ну всё, всё. Сколько там времени? Ой, уже 17.10. Тебе пора бежать, если не хочешь опоздать к своему принцу. Девушки посмеялись и вышли из дома.

***

Бетти пришла чуть раньше назначенного времени и поэтому ей приходилось ждать Джагхеда уже десять минут. И вот она увидела едущий в её сторону пикап. Он остановился и из него вышел парень. — Привет, красотка, давно меня ждёшь? Бетти смутилась от его обращения в свой адрес, но ей всё равно было приятно, что Джаг считает её красивой. — Не очень. — Соврала девушка. — Хорошо, тогда запрыгивай. Когда блондинка села, машина двинулась и они поехали в неизвестном ей направлении. Через какое-то время они остановились. Пока они ехали уже стемнело, поэтому зеленоглазка не поняла где они находятся. — А где это мы? — Спросила она. — Это открытый кинотеатр. Я тут работаю. — Понятно. — Прошу, — он указал в сторону багажника,— я пытался сделать тут хотя бы немного удобно. В багажнике лежал плед, а на нём разбросано несколько подушек. Также рядом лежали ещё два пледа. — И у тебя это получилось. Блондинка улыбнулась. — Помочь? — Спросил брюнет, когда она попыталась залезть во внутрь. — Да нет, всё нормально. — Хорошо. Я сейчас приду, ты пока сиди тут. И ещё, какой фильм ты бы хотела посмотреть? — Даже не знаю. Давай на свой вкус. — Ладно. И Джаг ушёл. А когда он вернулся, фильм уже начался. Сначала Бетти внимательно смотрела фильм и ей он нравился. Но потом что-то пошло не так и начались какие-то ужасы. При первой же сцене со страшным клоуном Бетти громко взвизгнула и закрыла глаза. Пока она быстро отворачивалась от экрана, нечаянно врезалась Джагхеду в грудь. — Ой, — залилась она краской, — прости. — Ничего. С тобой всё в порядке? — На самом деле не очень. Я очень боюсь фильмов ужасов. — Прости, я не знал. — Ты не виноват, это я должна была тебя предупредить. И когда блондинка снова повернулась к экрану, там как раз была страшная сцена. Джаг этим воспользовался и обнял её. А она, в свою очередь обняла его в ответ и уткнулась в его сильное плечо. От него пахло ментолом и чем-то непонятным, наверное это был его собственный запах, неповторимый. Так они просидели до конца фильма, изредка поглядывая на экран. — Джаг… — Ммм? — Уже поздно. Не мог бы ты меня подвезти до дома? — Конечно, малышка. Малышка — промелькнуло у неё в голове. Как же это мило. — Спасибо. Они вылезли из багажника и направились в салон.

***

Когда они подъехали к дому Куперов, машина остановилась. Прежде чем вылезти из салона, Бетти оставила мимолётный поцелуй на его щеке, быстро попрощалась и вылетела из автомобиля. Девушка уже скрылась за дверью своего дома, а Джагхед ещё долго сидел, приложив ладонь к щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.