ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Опасность

Настройки текста

Венок из спутанных роз на депрессивный психоз, Психоделический рай на три засова в сарай… Мне все кричат — Берегись! Мне все кричат — Берегись! © Янка Дягилева — Берегись

— Обе­щай мне, что бу­дешь вес­ти се­бя ос­то­рож­но! Не под­вергай се­бя опас­ности, я же бес­по­ко­юсь… Звонок оставшихся в родном городе, Нижнерейнске, родителей несколько выбил Зигфрида из колеи. Обычно они созванивались примерно раз в неделю, но, в связи с последними событиями, он сначала не захотел их пугать, а потом забыл. Он был слишком занят. Он и сейчас был занят — собирал вещи, чтобы освободить квартиру, одному её снимать было слишком дорого. И теперь они сами откуда-то узнали о происшествии. — Мама, со мной все будет нормально, — насколько это возможно в мире, где обладающие сверхспособностями существа считают себя в праве безнаказанно убивать обычных людей. На самом деле, Тринадцатый Народ, вампиры, все без исключения когда-то сами были людьми, не то мутировавшими, не то ставшими жертвами экспериментов по созданию суперсолдата — встречались разные мнения, даже среди самих вампиров не было единства на этот счёт. Вампиры могут обращать обычных людей, а так же ведьм и волшебников, в себе подобных, но сами после обращения становятся бесплодными, размножаться обычным путём они не могут. Зигфрид много читал о физиологии вампиров, особенно в последнее время. Что касается упомянутых волшебников и ведьм, они внешне от обычных людей ничем не отличаются, и когда-то рождались в обычных семьях, но вскоре после своего появления решили, что имеют все права на власть, объявив себя королями и аристократами, и заставили обычных людей служить себе, сделав из них крепостных и прислугу. Сейчас обычные люди давно стали полноправными гражданами, но волшебникам до сих пор принадлежит большая часть предприятий Альянса, работающих за счёт магии, и в Правительстве их слово обычно становится решающим. — Обещай ни во что не вмешиваться! — воскликнула мама. — Мы с отцом не переживём, если с тобой что-то случится! Пожалуйста, Зигги, прислушайся к нам! — Да, мам, я не буду ничего предпринимать! — пообещал Зигфрид. Все равно его статью уже напечатали. Единственное издание, осмелившееся это сделать, «Брабант», принадлежало Второму Народу. Зигфрид до сих пор чувствовал себя немного не в своей тарелке от общения с этими существами. — Обещаю. Можно подумать, если ничего не делать, он будет в безопасности. Чем дольше мы будем потворствовать беззаконию, тем в большей опасности окажется каждый отдельный человек! Кого ещё убьют за косой взгляд на какого-нибудь вампира, в кого попадёт случайное проклятье неосторожного волшебника? Сколько ещё людей должно погибнуть, чтобы остальные перестали прятать голову в песок? — Ты нашёл себе хорошую девушку? — внезапно сменила тему мама. — Мы с отцом давно мечтаем о внуках! — Но мам, какие внуки, я же даже диплом ещё не получил, — растерялся Зигфрид. Что это на них нашло? Девчонки из группы иногда жаловались, что родня достаёт их тикающими часиками, но он же парень! — Я пока ни с кем не встречаюсь… — Это из-за неё, да? — прервала его мать напряжённым голосом. Про кого она вообще? — Все ещё не можешь её забыть? — Что? — Зигфрид потёр лоб. Теперь до него дошло. — Мам, ты что, она была моим лучшим другом, а не девушкой, мы же были совсем ещё школьниками! Да нам было всего тринадцать, когда её… — он запнулся. Зигфрид с самого начала не дотягивал до уровня своей подруги — она была самой лучшей ученицей в школе, действительно очень умной и талантливой, а не зубрилой. А ещё она была волшебницей, хотя родилась в семье обычных людей. Такое бывает, но очень редко. Почему она вообще захотела с ним дружить, он-то всегда был самым обычным? Третий Народ не слишком ценит таких детей, считая их ненастоящими волшебниками, незаслуженно претендующими на соцпакет и рабочие места, и их чиновники продали вампирам право обратить её. Тринадцатый Народ, наоборот, очень дорожит способными к волшебству особями — колдовать могут только те из них, кто обладал этой силой до обращения. — Видела её в новостях недавно, — проговорила мама странным тоном. — А отец-то её спился и помер… — Мам, прости, мне звонят по другой линии, я потом перезвоню, — оборвал её Зигфрид. Наверное, родители решили, что он просто не хочет говорить о ней и утвердились в своих подозрениях, но он сказал правду. — Да, детектив Колючкин? — Шван, уезжайте из столицы! — бросил тот без приветствия. — Почему вы не сказали, что в юности встречались с Рагнедой Брюн, новой фавориткой королевы? Вы понимаете, что рискуете стать личным врагом короны? Уезжайте и не высовываетесь хотя бы пару лет, пока Джиневра не наиграется!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.