ID работы: 8887271

Альянс Тринадцати

Джен
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 158 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Ответственность

Настройки текста

Там над городом то снег, то дождь, И не виден белый свет. И не ясно, где же день, где ночь, Если рядом никого нет… © В. Бутусов — Том ждёт

С пентхауса открывался великолепный вид — весь город как на ладони. Ночь — самое красивое время, когда огни, неоновые лампы, рекламные надписи так ярко горят! Время его максимального могущества… Когда Том был молод, ничего подобного не было, люди ютились в совсем других домах — маленьких неудобных строениях или холодных замках. Говорили, люди и им подобные появились в этом мире откуда-то снаружи. Там, в том мире, где жили их предки, бушевала страшная война, и однажды что-то случилось, что-то, из-за чего часть солдат и мирного населения попала сюда, в мир тёмных альвов и демонических сущностей. Людям пришлось забыть о вражде и объединиться, если они хотели выжить. В детстве Тому показывали, как реликвию, проржавевшие винтовки и пулемёты Первых людей, когда-то бывшие грозным оружием, но к его рождению технологии были утрачены, в ход шли копья и секиры, щиты и шлемы. Сейчас цивилизация, судя по всему, превзошла ту, что произвела винтовки, будоражившие его детское воображение… Сбоку послышались осторожные шаги. — Господин, относительно нашей последней проблемы… — Да, да, я помню, что я опять кого-то там убил, — Том лениво отмахнулся, поставив бокал с красной жидкостью — водка с соком, но выглядит эффектно, — и бросил на адвоката тяжёлый взгляд. — Но ты же сам сказал, это была самозащита! И дело закрыто! Этот адвокат был неплохим специалистом из числа людей, но не самым лучшим. Лучшие ни за какие деньги не работали с вампирами так тесно. — Не всем в прессе понравилась эта версия, — человек, Том забыл, как его зовут, а фамилии вампиры в принципе редко использовали в обиходе, только в официальных документах, протянул ему свежий номер газеты. Морда у этого типа была каменная, но Том чуял, что от него пахнет страхом. Внешне Том был совсем не страшным — он, наоборот, выглядел как очень красивый парень, черноволосый, с правильными чертами лица, высокий и стройный. Но его взгляд часто вгонял окружающих в иррациональный ужас. Возможно, из-за красного цвета глаз? Вампир прочёл статью и не смог сдержать смех. — Это настоящее имя автора или псевдоним? — спросил он, отсмеявшись. — Довольно смело, пожалуй, я бы пообщался с тем, кто это написал… — Я полагаю, что автор — Зигфрид Шван, студент журфака, — ответил адвокат. — Он учился в одной группе с жертвой вашей самозащиты и снимал с ним жильё… — Гей, что ли? — удивился Том. Если так, есть шанс влюбить его в себя и добровольно обратить. Вампира совершенно не интересовали парни, даже ради разнообразия, но убивать автора статьи не хотелось — он же написал правду, а это такая редкость, что даже как-то мило. — Насколько мне известно, нет, — отозвался адвокат. — У покойного была девушка, этот Зигфрид тоже иногда ходит на свиданья с девушками, но, похоже, отношения на постоянной у него не ладятся. Однако, есть кое-что, возможно, вам будет интересно… Он протянул Тому смартфон, демонстрируя фотографию. — Серьёзно? — бросил вампир, присмотревшись. Надо же, этот Зигфрид такой же темно-рыжий, как Джин… — Сотри это, я сам разберусь. — Вы собираетесь применить к Швану самозащиту? — спросил адвокат равнодушно. — Не совсем, — Том улыбнулся. — Я полагаю, мне стоит быть более ответственным… На фотографии не было ничего особо криминального, но это на взгляд Тома, как отреагирует Джиневра, неизвестно, и просто безответственно с его стороны полагаться на её благоразумие. Иногда она бывает слишком мстительной, слишком подозрительной, слишком самолюбивой. Да, она невероятно талантлива, обаятельна, умна и трудоспособна, но все же… он ведь, как ответственный брат, должен заботиться о её спокойствии? Легким движением руки Том сломал адвокату шею. Все равно он давно постукивает Джиневре, не понимает, что некоторые вопросы надо решать самостоятельно. — Уберите здесь, — бросил он вызванному нажатием кнопки работнику сервиса. — И, пожалуй, мне нужен новый адвокат. Этот сломался. Адвоката-человека Том выбрал именно затем, чтобы работал на него, а не на вампирскую корону, так что тот не оправдал возложенных ожиданий. Тому было всё равно, как именно слуги избавятся от трупа, но он не сомневался, что они найдут на кого свалить преступление. Большая разница — убить кого-то на своей территории, как сейчас, и в клубе, при свидетелях. На самом деле, зря он тогда сорвался. Зигфрида Швана, на всякий случай, тоже стоит убить. Только по-тихому. А хочешь сделать что-то хорошо и в тайне от Джин — делай сам! Том задумчиво заглянул в напоминалки на смартфоне. В ближайшие дни у него совсем не было свободного времени — военный совет малым составом у Джиневры, потом постричься, пресс-конференция, отжать одно небольшое, но потенциально важное предприятие… неудивительно, что сестра такая напряженная, она-то тащит на себе много больше, чем он. Смартфон в его ладони завибрировал. Звонила Джин. — Милый, у тебя все хорошо? — спросила сестра. — Ты ищешь нового адвоката? Да кто ей уже стуканул? Зачем нервировать монарха, у неё и так много дел! — Да, прежний меня выбесил, — бросил Том равнодушно. — Вонял страхом, ненавижу трусов. — Я тоже, — согласилась Джин. — Обещай мне, что будешь вести себя осторожно! Не подвергай себя опасности, я же беспокоюсь… — Милая, я способен себя защитить. — Хорошо, но я думаю, что мне, возможно, стоит приставить к тебе телохранителей! Телохранителей, которые будут охранять от него окружающих? Или просто стукачей? Том слишком дорожил своей личной свободой, чтобы терпеть подобное. — Иногда ты бываешь слишком ответственной! У нас же совет? — он усмехнулся как можно небрежнее. — Жди, скоро буду в офисе. После него и обсудим. Нажав отбой, Том поморщился. Сестра-параноик — горе в семье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.