ID работы: 8887274

Тянущийся к Свету, совращенная Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
143 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Бен был готов броситься к ближайшему истребителю, чтобы самому достать гнусного вора, лишившего его семейной реликвии, но сделать это было невозможно. Любой его шаг, не согласованный с Верховным лидером, грозил гибелью ученикам. Ответственность за чужие жизни тяжелым грузом лежала на плечах Соло. Угнетало так же и чувство собственной глупости. Он и раньше совершал ошибки, отвлекаясь на мелочи, но чаще всего эти мелочи были неугомонными мыслями о Рей. Теперь же что-то столь же навязчивое опустошало и дисгармонировало. Бен даже о вспышках ярости забыл с тех пор, как последняя стоила ему рук, а сейчас хотелось поддаться одолевающим эмоциям и прикончить кого-нибудь из бездарных солдат, умудрившихся пустить чужой корабль на охраняемую территорию и потерять истребитель. Будто он и не Бен Соло вовсе, а бесконтрольный Кайло Рен.       В штабе ему, правда, быстро пришлось вспомнить о своем нынешнем месте, когда голограмма Хакса возникла над транслятором.       — Меня не устраивает положение вещей! — начал тот сходу. Бен едва сдержался чтобы не выругаться, поняв, что верные псы нового лидера уже доложили о случившемся. — Это диверсия или твоя абсолютная некомпетентность как командира?       — Твои солдаты не годятся даже на то, чтобы отличить чужой корабль от своего, — огрызнулся Бен. Еще никогда и никто не отчитывал его как рядового, и голос Хакса бесил.       Армитаж злобно прищурился.       — Поосторожнее, Соло, — презрительно прошипел он, и мурашки пробежали по спине Бена. Нельзя поддаваться эмоциям! Нельзя давать этому безумцу поводов для убийства еще кого-то из чувствительных к Силе. — Одним словом я могу свернуть всю операцию по возрождению джедаев. Они полезны для меня, но от непокорных лучше избавляться сразу. — Мерцающий силуэт мужчины вызывал раздражение, однако все же Бен сделал вдох и терпеливо промолчал. — Мои люди займутся неизвестным гостем, высадившемся на Мустафаре, а ты займись прямыми обязанностями и не лезь в это дело. Через две недели я хочу иметь в своем распоряжении первых полноценных джедаев. Твои падаваны прибудут сегодня вечером, и вы начнете создавать световые мечи.       — Невозможно еще столь неопытным бойцам сделать для себя оружие так быстро… — попытался объяснить Бен. К счастью, маска искажала его голос, делая тон неразличимым.       — Мне наплевать, как вы будете справляться с этой задачей! — раздраженно рявкнул Хакс. — Если твои ученики облажаются, будешь клепать эти мечи сам день и ночь! Ты понял меня, Скайуокер?       Бен зажал гордость между стиснутыми зубами, подавляя отчаянное желание наплевать на все миры и вывернуть Хакса наизнанку.       — Да, сэр, — процедил он. Ядовитое унижение разлилось по венам, заставляя дрожать от переполняющего желчного гнева, не имеющего выхода.       Изображение Хакса исчезло, и Бен впился металлическими пальцами в столешницу, наклоняясь, чтобы отдышаться. Та безвольная тварь, которой он стал, смотрела на него черными глазницами шлема Вейдера из мутной зеркальной поверхности стола. Если бы у него было хотя бы несколько сторонников, появился бы малейший шанс свергнуть тирана, но даже падаваны Бена не доверяли ему, считая таким же негодяем, как Хакс. Да и что они могли? У них не было предводителя, способного дать им надежду и решимость. Они старательно выживали и только.       В приоткрывшейся двери показался безликий штурмовик.       — Сэр, отчетность по кораблю… — проговорил он, приближаясь.       Бен выпрямился и облегченно вздохнул: Верховный лидер хотя бы не успел распорядиться об изменениях в текущих задачах солдат, и они по-прежнему докладывают своему лишенному полномочий по вопросу проникновения незнакомца командиру об обнаруженных деталях.       Штурмовик протянул датапад человеку в маске. На небольшом экране вертелось объемное изображение судна.       — После того, как корабль покинул систему Хорусет, он направился к Неизведанным регионам, — отчеканил он. — К сожалению, навигационный след теряется после последней заправки корабля в Барьерном тумане Внешнего Кольца, на планете Хейпс. Но мы обнаружили частицы пород на борту, очевидно, с того места, откуда он прибыл. Как только анализ будет окончен, мы сможем предположить, по землям какой планеты ходил пилот.       Не густо, но хоть что-то. С долей радости Бен подумал о том, что Неизведанные регионы все еще свободны от власти Хакса, и с тоской — о том, что, вероятно, ему самому придется вскоре их порабощать.       — Вам удалось догнать истребитель? — холодно спросил он, уже зная ответ.       — Нет, сэр, — признался штурмовик. Раньше рядовые дрожали от страха, отчитываясь перед Кайло Реном, а теперь для них он был лишь слугой лидера, имеющим чуть более высокую должность и чуть более пугающий вид. — Мы не атаковали СИД на поражение, как вы и просили, и он совершил прыжок в гиперпространство, как только оторвался на достаточное расстояние, чтобы его не засекли наши системы. Человек, управляющий им, определенно знал, как действовать. И пилотировал виртуозно.       Бена оправдания раздражали всегда, однако сейчас оставалось только молча кивнуть, обдумывая, кого и что с Неизвестных Территорий могло привести к Мустафару за мечом Скайуокеров. Никто и не мог знать, что он здесь… И тот след Силы…       — Кто-нибудь видел пилота?       — Нет, сэр. Но мы обнаружили тело одного из рядовых, заступивших на пост охраны периметра замка. Причина смерти: удушение.       Бен вздрогнул от услышанного. Все происходящее казалось спутанным сном, в котором перемешалось прошлое, настоящее и будущее. Однако совпадения были слишком очевидными: кто-то владеющий Силой был здесь…       — Я должен взглянуть на тело.

***

      Рей откинулась в кресле. Адреналин от погони и эйфория от успешного побега сходили на нет, и на их место возвращались вполне логичные боли — в воспаленных руках, в недавно заживших от переломов ногах и внизу живота. Но девушка продолжала улыбаться, направляя СИД к кромке Экзегола, уже показавшегося в иллюминаторе. Она окинула взглядом обломки меча, лежащие рядом с ее бедрами на сидении. Она прекрасно справилась абсолютно со всем, хотя шансов, казалось бы, не было. Что ей помогло? Везение? Темная сторона? Рей было все равно. Впереди очень много работы: их с врагом силы неравны, а значит трудиться придется интенсивно, как никогда, забывая о неудобствах и болях. Солдаты Союза уже начала поиски кристаллов для создания джедайского оружия — ей нужно приступить к созданию своего как можно скорее. Улыбка Рей стала еще шире: она знала, где найдет подходящее для медитации место — место, которое даст ей достаточно сил для того, чтобы наполнить своей энергией меч и даст ответы на вопросы о том трепетно знакомом чувстве, охватившем ее на Мустафаре. В тот миг Рей была поглощена желанием выполнить задание, а теперь показавшееся ей странным ощущение стиралось из памяти. И даже напрягаясь она могла вспомнить лишь гнев по отношению к человеку в маске Вейдера. Что за неуместный символизм? Да и с чего бы в нынешнее время кому-то интересоваться вещами Скайуокеров? Рей пообещала себе, что сорвет маску с самозванца, чтобы будущие поколения чувствительных к Силе, которым она даст жизнь, избавив мир от несправедливого неравенства, могли прикоснуться к истории величайших людей в Галактике…       Сквозь толщу черных облаков Экзегола истребитель пронесся, стремительно их разрубая пополам. Ревущий двигатель гудел в унисон с завываниями ветров. Где-то в глубине небес сверкали вспышки молний, разливая дождем осколки туч. Игнорируя непогоду, СИД мчался к каменным изваяниям — башням древних замков ситхов.       Рей сжала руку на животе. У нее отняли все, но никто больше не заслужил той же участи. Ни несчастные на Экзеголе, ни пленники Союза не выбирали быть предрасположенными к использованию Силы, как она не выбирала быть деталью равновесной конструкции Вселенной. И все же ей было суждено выжить не случайно…       Грандиозные сооружения предков становились все ближе, несколько острых башен уже пронеслись мимо окон. Рей дернула штурвал, устремляясь ввысь, и выровнялась над раскинувшемся по просторам планеты пустующим городом. Дома, поглощенные туманом, напоминали призраков. Давно забывшие звуки шагов улицы молчали. Целый мир открылся перед глазами, и Рей почувствовала, как Сила наполняет ее, ведя вперед, к истокам, к цели, которую она достигнет для Бена, для Люка и Леи, для Энакина… Голубое сияние кристалла, выбившегося из пазов изломанной детали рукояти, стало ярче, наполняя светом кабину.       — Я сделаю так, чтобы люди не умирали, — прошептала Рей Соло.

***

      Погибший штурмовик был молодым человеком лет двадцати. Его бледное тело лежало на столе медицинского отсека штаба. Бен сильнее всего сейчас хотел бы влезть в его голову, чтобы разглядеть лицо убийцы, но Сила не давала таких умений, поэтому приходилось делать выводы только из синеватых следов оставшихся на шее несчастного. Броня юноши не была повреждена, а пятна на коже мертвеца складывались во вполне различимый силуэт человеческой ладони. Ни один гуманоид в Галактике не способен проникнуть под латы штурмовика, чтобы задушить…       Бен обошел тело, оглядев с ног до головы вновь. Старые шрамы кое-где и больше ничего, говорящего о насильственной смерти, кроме темнеющих следов под подбородком. Он приблизился к изголовью, аккуратно приложил свою в черной перчатке руку к шее трупа и нахмурился. Ладонь убийцы совсем небольшая в сравнении с его. Детская? Женская…       Слабая пульсация Силы коснулась его железных пальцев, и Бен резко отдернул руку, отступая на шаг. Что все это значит? Он впервые что-то почувствовал под металлическими фалангами… Теплое.       Бен изумленно уставился на продолговатые синяки. Он не хотел допускать существования мысли, что Сила, убившая штурмовика, ему знакома. Этой мысли просто нельзя существовать! Он сделал еще несколько шагов назад, теряя равновесие, и, задевая стоящего на пути дроида, без сил прислонился спиной к стене. Нельзя позволять себе думать о невозможном… Стальными ладонями он сжал шлем, чтобы вытеснить мучительную идею из головы. Все это — происки Силы, отголоски собственной боли, оставившей глубочайший шрам. Бен зажмурил слезящиеся глаза.       На шум в помещение заглянул кто-то из работников.       — Все в порядке?       Бен выпрямился, все еще тяжело дыша, и торопливо направился к выходу, игнорируя все вокруг. Если он сейчас же не узнает, кто был в замке Вейдера, сойдет с ума.       Он ворвался в лабораторию, как ураган.       — Откуда прилетел неизвестный корабль? — выпалил он искаженной злобой и маской голосом. Отшатнувшиеся от него люди нервно переглянулись, их страх ударил по натянутым струнам терпения настолько сильно, что зазвенело в ушах.       Из-за стола поднялся офицер.       — Сэр, по приказу Верховного лидера информация засекречена…       Мужчина хотел сказать что-то еще, но взгляд его остекленел, а веки задрожали над закатившимися глазами. Невзирая на причиняемую боль, на приказы и ужас, захлестнувший присутствующих, Бен бесцеремонно ворвался в мысли того, чтобы среди сумбура найти одно лишь слово. Экзегол…       Бен вынырнул из сознания офицера, и тот рухнул на стул, сморщившись от нестерпимой боли в висках.       — Доложите Верховному лидеру, и я уничтожу всех вас и ваши семьи! — прорычал Бен, даже не понимая, зачем считывает тут же всплывшую информацию в головах присутствующих об их матерях, женах, детях…       Ослепленный злобой, он вышел из кабинета, не зная, куда деть себя от проникающего в кровь яда. Бездействовать теперь казалось совершенно невозможным, как дышать под водой. Где-то в этом гнилом мире продолжает существовать созданный им с Рей Баланс. И если он не может следовать за Силой, то он должен делать хоть что-то, чтобы вырваться из плена Хакса. Без Бена Соло, готового на все ради достижения цели, обречено на гибель слишком много людей. Последний джедай не мог дать больше умереть никому…

***

      Истребитель, парящий над каменистой поверхностью, вздымая в воздух пыль, приземлился, и свет его огней ослепил собравшихся у выхода из пещеры людей. Откинулась крышка иллюминатора, и мрачный силуэт стал различим в чернеющем тумане, обволакивающем земли Экзегола.       Никто из беженцев не пытался прятаться: если за ними прибыли убийцы из Галактического Союза, дать отпор они все равно не смогут. Их смирение было пугающе абсолютным…       Незнакомый человек соскочил с крыла на камни и прошел вперед, окидывая собравшихся взглядом. Изможденные, голодные, напуганные и отчаявшиеся…       Не снимая с головы широкого капюшона, незнакомец осветил свое лицо сиянием голубого монотонно гудящего луча, возникшего в руке.       Вперед протиснулся изумленно округливший глаза мальчик лет семи.       — Ты джедай? — спросил он.       — Я — ситх! — ответила Рей, тепло улыбнувшись людям, теперь обратившим на нее внимание, теперь имеющим надежду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.