ID работы: 8887687

Найдите маму

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Серега молчал. Дима схватился за голову, сел на стул и посмотрел под ноги. Тот громко заскрипел, мужчина вздрогнул и, заметив оставленную на столе коробочку с лекарством, вытащил сразу две таблетки. Он даже не стал вставать и запил таблетку пивом, которое так и не выпустил из рук. Серке прокашлялся. — Что делать будешь?       Дима раздраженно выдохнул свозь зубы, поднимая наконец голову, и, поморщившись, когда младенец, которого так и не достали из коробки, вдруг агукнул. — Это не мой ребенок. — Почему ты так уверен? — Да потому что безопасность — первое, о чем я думаю всегда, — зашипел он. — Это просто не может быть мой ребенок. Бред.       Серега вздохнул и подошел к малышке, начавшей тихо хныкать. Смерив ее долгим взглядом, он хлопнул друга по плечу. — Она чего-то хочет. — Плевать. Сейчас отнесу ее в полицию, пусть дальше сами разбираются и с ней, и с ее потерянной мамашей. — А что, если она действительно твой ребенок? Досым, ты ведь мог не уследить когда-нибудь.       Дима хлопнул рукой по столу, заставив Серке вздрогнуть, а девочку надрывно заплакать снова, и вскочил на ноги, зло смотря на друга. — Это не мой ребенок, — процедил он. — Ты слышишь меня? Не мой. То, что какая-то тварь подложила его мне под дверь, вообще ничего не значит.       Он быстро отправился в свою комнату, игнорируя громкий крик ребенка, и начал быстро собираться. Серега последовал за ним, побоявшись, видимо, взять малышку на руки, а затем остановился в дверях, прислоняясь к косяку и складывая руки на груди. Несколько раз он вздыхал и пытался всячески привлечь внимание друга, но тот был слишком увлечен поиском документов и еще каких-то вещей, так что через пару минут наблюдения тот снова шумно вздохнул, спрашивая тихим хриплым голосом: — Куда собрался? — В полицию. Черт, это не шутка, я не собираюсь терпеть все эти крики, сопли, слезы и остальные «прелести» отцовства. Этот ребенок мне не нужен, — он откинул в сторону бутылку, которая, судя по звуку, попав куда-то в батарею, разбилась. — Успокойся, Димон. Не психуй, — Серке говорил спокойно и тихо. Казалось, что его совсем не смущала сложившаяся ситуация. — Я не могу не психовать! У меня ребенок в доме! Чужой маленький ребенок! — Ладно, — Серега еще раз тяжело вздохнул и кивнул. — Ладно, хорошо, пойду умоюсь тогда. Все равно тебя не отговорить, правда?       Друг не ответил, поэтому Серега ушел в ванную, наконец заметив пятна неизвестного происхождения на одежде и засохший майонез на лице. Ребенок продолжал кричать, и Дима, разозлившись, ударил по стене кулаком, тут же пожалев об этом. От резкой боли, пронзившей руку от кисти до плеча, он согнулся и тихо застонал сквозь сжатые зубы. Захотелось кричать. Причем не столько из-за боли, которая, к слову, пока даже не думала утихать, сколько из-за всей сложившейся ситуации. Он и подумать никогда не мог, что станет отцом даже по своей воле, не говоря уже о том, что происходило теперь. — Досым, давай ты хотя бы попробуешь ее успокоить? — спросил Серке, снова появляясь в дверях. Дима выпрямился, с облегчением чувствуя, что боль в руке стала меньше. — И не подумаю. Пусть с ней мамаша справляется. А я к ней не имею никакого отношения. Даже пальцем к ней не притронусь. — Может, хоть экспертизу сделаешь, прежде чем утверждать подобное? — И сделаю. Когда ее сдам куда-нибудь, тогда и сделаю. — И как ты себе это представляешь? Ты сам себе противоречишь.       Дима задумался. Чувствуя странную уверенность Серке, он вдруг на секунду поверил, что эта все еще плачущая девочка вдруг может оказаться его ребенком. — И все-таки я должен сообщить куда-то. Ты что, хочешь, чтобы я никуда не обращался и принял эту личинку в свой дом?       Серега поморщился и заговорил гораздо более взволнованно: — Димон, она ребенок. Возможно, даже твой ребенок, — увидев, что друг нахмурился и собрался было прервать его, Серке покачал головой и торопливо продолжил. — Мне просто жаль ее, понимаешь? Ее мать оказалась настоящей кукушкой, мы не знаем, как с ней вообще обращались до того, как она оказалась здесь. А теперь ты хочешь ее сдать куда-то, чтобы она совсем сиротой осталась? Чувак, тебе тридцать лет, включи голову и совесть. Почему ты даже попробовать пройти экспертизу не хочешь..? — Кто сказал, что не хочу? — насупился Дима. — Дим, я ничего не скажу тебе после того, как ты пройдешь экспертизу, честно. Неужели у тебя не было банального интереса, твой ли она ребенок? — А как ты себе вообще это все представляешь? Не сообщать в полицию? Скрыть ребенка без документов? — Почему же? Сходи в полицию, это да. Пусть найдут твою маму, — Серега улыбнулся. — И оформи временную опеку. По крайней мере, до окончания экспертизы.       Дима устало опустился на все еще расправленную кровать. В комнате пахло чем-то протухшим, и мужчина поймал себя на мысли, что ему стоило бы прибраться, если он вдруг когда-нибудь будет держать у себя ребенка. Мысль эта сразу же была отброшена в сторону, потому что Дмитрий был абсолютно уверен, что никогда в жизни он не оставит у себя эту девочку. — Не могу поверить, что я тебя послушаю. Просто не могу поверить. — Согласен?       Он поднял голову, задерживая на Сереге задумчивый взгляд. Несмотря на свое нежелание ввязываться в эту историю, он понимал, что друг отчасти прав, и, если девочка появилась из-за него, он должен был что-то сделать. Несмотря на всю свою нелюбовь к детям и нежелание расставаться со своим образом жизни. В конце концов, ему же совсем необязательно было переставать встречаться с девушками или ходить в клубы. Просто теперь ему предстояло тратить на это чуть меньше времени. — Ладно. Посмотрим, что из этого выйдет.       Друг улыбнулся и присел рядом, хлопнув Диму по плечу. — Я знал, что ты разумный человек. А теперь погнали в полицию. Расскажем, что да как было и отправимся оформлять на тебя опекунство. — Ты хоть представляешь, сколько это времени займет? — отозвался Дима, принюхиваясь и стараясь понять, откуда все-таки шел мерзкий гнилой запах. Источник так и не был найден. — Позвони Коляну. У него как раз есть знакомая. Думаю, он устроит. Или сам подсуетится.       Дима цокнул и закатил глаза. Последняя его надежда избежать такой абсурдной ситуации испарялась на глазах. Колян и правда мог помочь. Но Дима очень надеялся, что тот не возьмет трубку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.