ID работы: 8887743

Глупые письма

Слэш
R
Завершён
1416
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1416 Нравится 76 Отзывы 212 В сборник Скачать

Тодороки/Иида. G. "Звезды сегодня прекрасны"

Настройки текста
Казалось бы, сколько времени уже прошло с того случая с Пятном? Две недели, три, месяц? А у Ииды все еще не все в порядке, и Тодороки оказался с ним рядом именно в момент того самого неожиданного срыва, когда по чистой случайности увидел сидящее на траве тело через окно и решил выйти следом. Он еще не знал, кто совершенно открытым и сотрясающимся от беззвучных рыданий предстанет перед ним той самой лунной ночью. Понятия не имел, что за сила притяжения заставит его присесть на траву рядом, начать со всем вниманием слушать и полуприкрытыми глазами смотреть на то, с какой тяжестью приподнимается чужая грудь при каждом вздохе и как очки надоедливо слезают на кончик носа. Ночная тишина прерывалась опустошенными полувздохами вперемешку с неспешным рассказом о душевных противоречиях где-то внутри, в глубине сердца, что, словно паразиты, сжирали последние остатки здравомыслия. Ииде было тяжело сосредоточиться на определенной детали. Поджимая колени ближе к себе и водя ладонями по прохладной траве в поисках тепла, он сквозь стекло очков смотрел в сплошное никуда и говорил то об одном, то о другом. Но все соединялось ниточками болезненной важности, что постепенно скрывать было попросту невыносимо. А Шото, сидя совсем-совсем близко, но в тоже время, до непозволительности далеко, не произнося ни слова, слушал о том, как Тенья чувствовал вину за испорченную жизнь брата, о том, как глупые мысли затмили разум и чуть не стоили ему пустой смерти, о том, каким жалким он чувствует себя даже сейчас, сидя под тысячами ярких и словно насмехающихся свидетелей в виде звезд на ночном небе. Он видел, как одна за другой ломаются построенные с виду сильным и непрошибаемым Иидой Теньей стены, как по швам расходятся маски высокой морали и как постепенно тот самолично ломает себя. Смотреть на это постепенно становилось невыносимо, а чувство бездействия когтями разрывало грудную клетку. И вот, когда последние слова растворились в пустоте пыльным шумом, и Тенья, наконец, почувствовал тепло чужой ладони на своей, Шото смог сказать фразы, что крутились в голове с самого начала рассказа: — Ты не виноват. — Любой бы так поступил. — Он тебя не винит. И, немного погодя и ощущая новую порцию дрожи в сжатой в тугой хватке руке: — Звезды сегодня прекрасны, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.