ID работы: 8887743

Глупые письма

Слэш
R
Завершён
1417
автор
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1417 Нравится 76 Отзывы 213 В сборник Скачать

Тодороки/Мидория. G. "Дыши"

Настройки текста
звездная улыбка обрамляла небеса, поляна, вздыхая, нашептывала таинственную сказку. маленький дух по воле ночи забрел в место, пропитанное жалобным отчаянием и умиротворенной ненавистью и не смог выбраться наружу. взгляд его был прикован к источнику всего сгустка тьмы и замер он, не смея произносить и полуслова перед полуночным стражем. не могу дышать. . . красота его была заворажительна в свете дрожащего фонаря, глаза умиротворенно сокрыты, пока густая тишина, словно паучьи нити, окутывала все время и пространство, а лозы алых роз шипами связали все тело полуночного стража и заковали его в прекрасную темницу. холодно. . . на это было больно смотреть, но отвести завораживающего взгляда, увы, было невозможно. бледное лицо, обрамленное шрамом, было будто неживым, словно сделанной из дорогого фарфора маской, к которой хотелось прикоснуться хотя бы кончиками пальцев, но какая-то горечь сомнения в закоулках подсознания когтями разрывало это желание. есть ли у меня легкие или их вырвали вместе с сердцем? . . страж неприступно идеален в цветении роз, и дух с легкой дрожью в невесомом теле незаметно для себя подлетал все ближе и ближе, борясь с самим собой в нечестной борьбе. трогать было нельзя. уйти — невозможно. свет фонарика дрожал все сильнее. немой крик разрывает все существо на куски. . . здравомыслие горело в огне безумного ежесекундного желания, а холодная, словно камень на дне глубокого моря, кожа на лице, наконец, была обожжена в легком касании. ничего не произошло, пока невесомый поцелуй не оставил свой след на лбу. дух отлетел, стоило открывшимся горящим глазам взглянуть на него на долю секунды. свет озарил все. . . ничем не схожие оттенки света во взгляде заворожили вновь, и дух лишь с дрожью наблюдал за постепенно оживающим полуночным стражем. грудь его с трудом приподнялась. короткий вздох пронзил грудную клетку. . . лозы алых роз разрывались от легкого движения и опадали рядом бесформенным пеплом. прекрасная темница спала. . . прекрасные глаза вновь взглянули на духа, и только легкая благодарная улыбка расцвела на лице стража. его нашли. его освободили. розы алые завяли. . . расцвела новая сказка на недосказанности пепла первой. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.