ID работы: 8887827

Только поцелуями

Гет
R
Завершён
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

VII. Сын негодяя и принцессы

Настройки текста
      Сражения на дальних рубежах не утихали ни на день. А Бена не покидало чувство, что он только и делал, что ездил по гостям. Через имя его узнавали в каждом освобожденном городе; в каждом спасенном селении. Сценарий был один: сперва с недоверием, а после победы, едва ли не с трогательными слезами на глазах освобожденные жители приглашали Бена за стол и предавались воспоминаниям: сколько хорошего сделала его мать, побывав однажды (вот совпадение) в тех же краях. Затем экипаж Соло получал в благодарность хижины, кредиты, церемониальные бусики и, если бы Бен соглашался на все подарки, то уже по крайней мере трижды был бы женат.       И каждый раз, мучаясь раскаянием, сын принцессы думал представиться иначе, но понимал, что Лея Органа (своенравная, колкая на язык и безоговорочно преданная своим идеалам) нужна ему ничуть не меньше, чем им. Были времена, когда Бен винил мать за то, что та могла внезапно пропасть и объявиться лишь через полгода. Теперь ее любовь возвращалась в самых неожиданных формах и помогала Бену справляться с тем, что Рей ему тоже придется отпустить; что Сила — это не узкий коридор только между ними двумя.       Сон — новое расставание, и Бен почти смирился.       Дредноут завис над НН-1 — голубой торговой планетой. На этот раз все пошло не по плану. Бандиты, что терроризировали прозябавшие в тени торгового гиганта миры, были предупреждены о “визите”. Стоило щелкнуть врага по носу, как корабли бросились врассыпную из своего логова и ушли в атмосферу НН-1. А Бен выгнал все истребители, затеяв бессмысленную погоню.       Суетливая рыночная площадь — лабиринт каменных джунглей в кольце океана. Бен приказал разделиться. Шансы найти беглецов были бы весомее, используй он Силу и не отвлекайся на встречных девушек. Все незнакомки издали имели ее черты, а каждая тень принимала ее силуэт — сердце ныло и всё ждало чего-то. Влюбленный дурак. Бен шел, зорко всматриваясь в толпу, дразнил сам себя иллюзиями. Наблюдатель-солнце посмеивалось над незадачливым преследователем. Вдруг он почувствовал, простым человеческим чутьем, что сам стал объектом слежки. Стараясь не меняться в лице, Бен огляделся. Невозмутимо прошел ещё сотню метров и свернул от торговых рядов в узкий проулок. Шагов тридцать глухого камня по обе стороны и узкая лента неба над головой — ни туда, ни сюда не дернешься… Подходящее место. Сжав бластер, сын негодяя резко обернулся — никого. Инстинктивно упал на согнутые локти, когда над головою затрещало. Бен перекатился на спину и в свете синего росчерка увидел до боли знакомую рожу. FN-2187 раздувал щеки и в тесноте заносил оружие для нового удара. Их глаза встретились — Бен лягнул штурмовика под коленки и вскочил, но, тем самым, лишь выиграл долю секунды. Сомнительное преимущество.       Ярость питала Финна. Он был ослеплен и непреклонен как старый палач; у него и виски поседели. Световое лезвие, без замаха даже, метило Бену в грудь. Пятясь в узкой каменной кишке, он еще тогда успел подумать: что локти Финн держит отвратительно, просто позор; погибнуть от такого удара, будто зубочисткой наколотый, и не знать — за что. Удивление — плохое оружие, но рефлексы и разница в росте сделали свое дело: Силой замедлив удар, Бен бросил бластер в лицо Финну, вывел его из равновесия, легко вывернул запястье, дернул за локоть вниз, а потом — вверх, и, завершая их странное рукопожатие, приложил парня затылком о стену. Ненадолго побудет в отключке.       Восторг от того, что мир вновь наполнился Силой, спорил с растерянностью и влек к роковому соблазну. Бен так боялся сорваться, и, вот, он здесь — ловит Рей, как ленивую бабочку, в полуобороте. Ее окружение казалось серыми бликами в Силе, но главное другое — они стояли наяву, лицом к лицу, и дыхание перехватывало от чувства вселенской завершенности. Бен забыл обо всём.       Рей была смущена не меньше. Такая надежда вспыхнула в ее глазах! И всё, что было сном — было забыто. И океан поглотил планету. Рей коротко поцеловала Бена, без слов, они сжали друг друга в объятьях — у обоих за ребрами щемило так, словно никого не спасти… а завтра помирать, и нет больше смыслов, кроме как стать единым целым в последний раз.       — Мне надо тебе кое-что сказать. На самом деле, очень многое… — на едином дыхании заговорила Рей, обхватив лицо Бена ладонями. Ее невозможно было перебить. И нужно ли было? Внук безнадежного романтика не находил в голове сравнений, чтобы передать насколько же она прекрасна! Она нужна ему! Сила, почему же так невозможно?       Мысленно отвесив себе оплеуху, Бен вспомнил о привалившемся, тут же к стене, Финне, вложил в руку его мастера световой меч и, пока та не опомнилась, сказал:       — Рей, мне нужна “силовая ловушка”. Та зеленая сфера — сможешь достать?       — Это прибор, встраиваемый в медицинский модуль — сам по себе он не сработает.       — Хорошо, я найду тут модуль. А ты поищи ловушку.       — Бен, что происходит? — в растерянности Рей забегала глазами. — Финн, он...       Кажется, она только теперь увидела.       — Уверен, что когда твой друг очнется, он захочет удрать. А отпускать павшего на темн…       Недоверие на лице Рей сменилось паникой. А Бен прикусил язык, чувствуя себя законченным мерзавцем. Эта девочка пережила все испытания Темной стороны, правду о своем прошлом и даже смерть. И теперь, что, он должен отправить ее в такой кошмар, после которого даже Люк Скайуокер не оправился?       — Добудь мне ловушку, Рей, — сухо, как командовал бы своими людьми, сказал племянник великого джедая. — Сейчас.       Связь прерывалась.       Экипаж справился с заданием и без капитана. Не желая подвергать их риску, Бен велел увести дредноут. Но сперва запросил с корабля необходимое оборудование. Очередные друзья его матери без лишних вопросов согласились принять Бена Соло с “раненым” другом и проводили их в убежище — неприметный домишко у самых прибрежных скал.       Финн лежал в медицинском модуле. Волны его злобы просачивались даже сквозь притупленное Беном сознание, и долго эта тишина не продлилась бы. Появившись как раз вовремя, Рей потребовала координаты планеты; Бен и так не собирался скрывать.       — Зачем он... — произнесла Рей, бросив короткий взгляд на ученика.       — Темной стороне всегда есть, что тебе предложить, — ответил Бен.       — Это только моя вина. Прошу, Бен, скажи, что его можно спасти.       Бен знал, что Финн обречен. Но ставшие расплавленным железом слова было не выпустить из горла — нельзя говорить ей это в лицо. Не сию минуту; не тогда, когда он и сам едва держится, чтобы не поддаться страху. Рядом с Рей Бен вдруг ощутил себя беспомощным и жалким. Никого он спасет. Окажись здесь Лея, она поступила бы правильно. Но вся доброта и мудрость словно ушли вместе с ней из мира.       Бен мог лишь трусливо оттягивать момент.       — Его судьба решится завтра, — сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.