ID работы: 8887847

Наёмник

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
7:31 Утро. Адриан стоит на балконе. Достав сигарету из пачки с надписью Parliament и закурив её, он посмотрел на открывающийся ему вид города. Он давно уже как не пил, но сейчас на него нахлынули чувства. Чувства, которые не приходили к нему за более 10 лет работы. На полу стояла бутылка коньяка Hennessy. - Как же так произошло, - думал он, - как так произошло? Зачем я тогда спас её? Если бы этого бы не произошло, то сейчас я возможно выполнял бы очередное задание. Но теперь я в бегах. Мафия Луки растёт, надо что-то делать... Адриан резко встал со стула, пошел в спальню, захватив со стола пистолет с глушителем, подошел к кровати и наставил дуло на спящую девушку. "Ни женщин, ни детей" Это он вспомнил перед тем как хотел выстрелить. - Черт. Он начал трезветь. - Надо. Убрать. Ствол. Он бросил оружие на пол. Он пошел в гостинную и сел на пол. Вдруг он что-то вспомнил. Смотря на Маринетт он всегда видит что-то знакомое. Точно. Достав из кармана бумажник, он высунул из отдела фотографию. - Мама. Он закрыл лицо руками. - Мама, прости меня за всё. Мама, я обещал спокойно жить. Я обещал хорошо учиться. Но всё сложилось не так как я хотел. Прости меня, мама. - Наёмник, что с тобой? Адриан посмотрел наверх. - Маринетт, отойди. Пожалуйста. Я сейчас не в том настроении. Девушка не поддалась словам Наёмника и присела около него. - Эй, что случилось?, - с утешение в голосе сказала она - Маринетт, я же сказал... Она обняла его. - Эй, всё будет хорошо. Успокойся. Что у тебя произошло? - ... - Наёмник? - ... От выпитого алкоголя Адриан уснул. - Вот блин, я тут ему помочь собираюсь, а он.., - подумала Маринетт. Мама? Адриан оказался в тёмном помещении, которое освещало только тусклая лампа. Недалеко стоял силуэт. Мама? - Ты кто? И где это я?, - спросил Наёмник. - Это я Адриан, - из темноты сделала шаг по направлению к Адриану женщина. Мама? - Мама... - Это я, Адриан. На глаза парня навернулись слёзы. Мама... - Мама, прости меня. - Адриан, не надо этого. Я просто хочу тебя попросить, чтобы ты мне кое что пообещал. - Всё что угодно, мама. Я клянусь... - Адриан. Не убивай девушку. Она тебе нужна. - Что? - Я имею ввиду... Эх... Пожалуйста, просто не трогай её. Дальше ты сам всё поймёшь. Адриан не заметил как тёмное пространство рассеялось. Его мама стояла на берегу океана. - Прощай, Адриан. Эмили развернулась в сторону океана и спокойным шагом пошла в воду. Адриан стоял как вкопанный и не мог двинуться с места. Шагами она всё больше погружала всё тело в воду и вот, её не стало видно. И тут Адриан побежал в воду. Но на месте матери виделась лишь морская пучина. Всего лишь морска пучина Мама? Адриан проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.