ID работы: 8887847

Наёмник

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Прошло 2 месяца после того, как мы переехали. Сейчас нас пытаются найти, но все попытки тщетны. Я поднял связи и узнал кое что. Полиция активно ищет Маринетт. Но это не просто поиски, нет. У органов есть 2 цели: найти и устранить. Лука проплатил им это. Я про это не говорил Маринетт. Кстати, за всё это время я к ней привязался. Сам удивлен этому. Я заметил изменения в себе. Такое чувство, что у меня появился смысл в жизни: защитить маленького оленёнка от лап кровожадного хищника. Сегодня у меня есть дело. Деньги понемногу заканчиваются, потому что большая часть у босса. Но этой гниде я уже обеспечил билет в рай первым классом. А где все сбережения я понятия не имею. 17:32 - Маринетт, я ухожу. Будь дома. В окнах не светись и пока что не выходи на улицу - опасно. Нужна будет помощь - звони. Я пошел. - Окей. На улицах города почти никого не было и на это была причина. Снежная буря. Молодой человек, в плаще и очках, быстрым шагами двигался по улице. Ледяной ветер впивался в лицо лезвием бритвы. Под ногами был лёд - твердый и скользкий. Зайдя в переулок и проверив его на наличие людей, он достал из одного кармана - глушитель, из другого - пистолет Beretta. Присоединив глушитель он встал около поворота на переулок и начал ждать. Он заметил мужчину идущего по улице с спортивной сумкой с эмблемой Nike. - Молодой человек, подождите!, - донесся голос из переулка. Человек остановился и посмотрел назад. - Подойдите сюда, я хочу вам кое что предложить. - А с чего это я должен идти за вами? - Да ладно вам, не бойтесь, не убью, - сказал Адриан, с насмешкой, - просто у нашей компании проводится акция. За заполнение анкеты вознаграждение 10 евро. Человек с сумкой подошел к Адриану. - Давайте только быстрее, я немного спешу. - Хорошо, мы собираем статистику по населению. Держите этот бланк у ручку и заполните. - Так, секунду. Адриан внимательно всматривался в бумагу. Человек взял ручку и начал писать имя и фамилию. Фрэнк Лопес. Наёмник отошел на 2 метра от человека и достал пистолет. Человек, заполняющий бумагу этого не заметил. Адриан сделал 3 выстрела в тело Фрэнка. Он упал на снег. Его быстро подхватил Наёмник и затащил в глубь переулка. Посмотрев по сторонам, он открыл сумку. В спортивной сумке Nike наверху лежали кроссовки и спортивная форма. Он быстро выкинул это в мусорный бак. - Потайной отдел, значит, - подумал Адриан. Он достал из кармана швейцарский нож и разрезал слой ткани в сумке. Под ним была завёрнутая в пакет неактивированная тротиловая шашка с счетчиком. - Вот и она. Адриан выставил на счетчике 20 секунд и нажал на красную кнопку и быстрым шагом ушел. - Сегодня, примерно в 6 часов вечера в районе Downtown произошел взрыв предположительной силой 4,19∙106 Дж. По нашим предположениям, террорист, остановившийся в переулке с целью проверить взрывное устройство стал причиной взрыва. Из-за ненадежности конструкции устройство пришло в активность. Также буря, длившаяся уже больше двух недель до сих пор не прекращается. А теперь к другим новостям... Адриан поднимался по лестнице на 7 этаж. Достигнув цели, он пошел по коридору. Он увидел открытую двер своей квартиры. - Отдавай деньги, по хорошему говорю!, - доносилось из квартиры. Адриан побежал в квартиру. Вбежав, он увидел человека, угрожающего ножом Маринетт. Наёмник достал из кармана пистолет, снял с предохранителя, и направил на человека. - Положил нож и вышел из квартиры. Быстро. Человек послушался и пошел на выход. Когда он вышел из квартиры, Адриан закрыл дверь. - Моли о пощаде, сука, - сказал Адриан и не, дав сказать грабителю, ударил его со всей силы в челюсть. Человек упал на землю. Изо рта сочилась кровь. - Фука... Ты мне зуб выбил, пидараф! - У тебя что, со слухом проблемы, блять?! Наёмник пнул голову грабителя, словно футбольный мяч. - Пощади! Пощади, умоляю, я не хочу фмерти! - Я надеюсь ты понял, что если я тебя еще раз увижу, то ты мертвец? А?! - Да! Да, я понял! - Как можно быть такой мразью? Грабить девушку. Сука, я бы тебя грохнул, да вот только если бы я это сделал она бы меня за человека не считала. Так что пока живи, мразь. Прощай. На часах было 21:03. На столе лежал спирт и ватка. - Маринетт, сейчас пощиплет немного, - говорил Адриан, обрабатывая рану. - Ай! - Тихо, тихо. - Долго еще? - Всё, - сказал Адриан, закончив, - как он так дверь взломал? Мне до сих пор интересно. - Сама не знаю. Они легли на свои кровати. - Маринетт. Немного странно, но я тебя не разу не спрашивал о твоём прошлом. - А что тут рассказывать. Ничего интересного. У меня было обычное детство, ходила в обычный детский сад, в обычную школу. Потом за успехи подарили грант на обучение в элитном дизайнерском университете. А у тебя что? - Плохо всё. У меня мать убили какие-то ублюдки, которым чем-то не угодил отец. А потом и очередь старика подошла. - Сочувствую. - Да ладно, я уже привык. - Почему ты мне до сих пор не можешь рассказать как тебя зовут? - Да ладно тебе, - говорил он с усмешкой, - разве Наёмник плохое имя? - Да нет вроде, но просто... Лучше уж называть родным именем. - Позже узнаешь. - Наёмник. - Да? - Я хотела тебе кое что сказать. Мы с тобой уже давно общаемся и вроде неплохо ладим. Просто понимаешь, когда у тебя есть чувство, что кто-то хочет тебя убить хочется успеть сказать и сделать все, что ты хотел. Понимаешь? - Допустим. Маринетт села на кровать и посмотрела в глаза Адриана. - И я хочу сказать тебе и узнать от тебя кое что. - Валяй. - Ты мне нравишься. И я хочу узнать: взаимны ли эти чувства? - ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.