ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Старые приятели.

Настройки текста
- Здравствуйте, уважаемый! Мика аж подпрыгнул от удивления: «Белиар бы побрал эту молодёжь с её причудами!». Портняжка, как ни в чём не бывало, степенно вышагивал к городским воротам. - Ну-ну – пробормотал вслед ему стражник – быстро же тебя отпустило… Дома начавший успокаиваться авантюрист сел на лавку у входа и потянулся, как после долгого сна. Вот и всё. Надо приводить свою жизнь в порядок. На полу валялась оторванная половица. Брок взял молоток, гвозди и встал на колени, чтобы приладить дощечку обратно. В щели под полом что-то мелькнуло. Свёрток! Что там? Портной развернул свою старую скомканную рубаху…Золото! Все до одной монеты вернулись в тайник. В дверь постучали. От ужаса у нашего героя волосы встали дыбом. Стук повторился. Брок отворил, на пороге стоял его приятель Барток. - Дружище! Да на тебе лица нет! Что случилось? Впрочем, пойдём-ка в таверну, одна дама очень хочет тебя видеть – Барток лукаво подмигнул – ну ты и ходок! Наделал делов и свинтил! Не дожидаясь ответа, Барток сгрёб затуманенного своими мыслями друга в охапку и потащил в корчму. В заведении Кардифа приятелей за накрытым столом ждала Ханна. - А вот и наш прелестник! Друзья уселись на стулья. Барток налил всем троим белого монастырского вина и поднял свой бокал: - Женщины не привыкли хвастать своим возрастом. Но сегодня у очаровательной Ханны день рождения. Ханна, ты уже совсем…Ты ещё пока… - Барток никогда не отличался красноречием. Он поднял свой бокал ещё выше и торжественно добавил - с праздником! После того как все выпили, именинница повернулась к Броку. - Ну а ты где пропадаешь? Зашёл бы на огонёк в мою гостиницу. Эти постояльцы такие грубияны, а для тебя у меня всегда местечко найдётся. Выпили ещё по чарке. Брок по-прежнему молчал, и Ханна, было, уже обиделась, но тут портной, как будто очнулся: - Знаете, друзья, я был занят очень странными делами… И, ничего не утаивая, он рассказал приятелям о своих приключениях. - Мда… - промычал Барток и налил ещё по одной. - Секундур - задумчиво произнесла Ханна и потянула вино из бокала – как же, как же, помню. Останавливался у меня такой… - Я ведь вернул золото! – воскликнул Брок. Барток осушил свой кубок, и лицо его озарилось догадкой. - Может не туда ты его вернул? Ведь, говоришь, он в монастыре деньги воровал. Вот в монастырь и верни! - А это идея! - поддержала охотника Ханна – пойдёмте вместе. Интересно, чем дело кончится. Друзья двинулись в дом Брока. Несчастный богач достал проклятое золото из тайника и вместе они пошли в монастырь Огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.