ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Жизнь бедняка.

Настройки текста
Костёр разгорелся. Фарим подкинул ещё охапку хвороста, и пламя в ночи заполыхало до самой верхушки крепостной стены. - И вот тогда я кричу твоему деду: «Держи крепче, а то треклятая рыбина утянет меня на дно…» - Дядя Фарим, - эту историю Брок слушал уже, наверное, в сотый раз в своей жизни – Не пора проверять сети? - Ещё гоблЯрная звезда не взошла. - Да ты даже в небо не смотришь! - А я эту зелёную точку нутром чую. Я на варантскую форель, почитай уже, семидесятый сезон открываю. Ещё с дедом твоим начинали. Как сейчас помню, вышли на еле живой лодочке. И, вот ведь штука, кто ж знал, что мы, сопляки, в тот раз огромного синего марлина загарпуним? Фарим снова принялся рассказывать историю о сопляке и море, но его подручный уже ничего не слышал – глядя в костёр, он погрузился в свои мысли. События недельной давности казались ему фантастическим сном. Теперь призрак исчез, но вместе с ним исчезли деньги и надежда на обеспеченное будущее. Портняжной работы почти не было. Начался сезон ловли варантской форели и Брок подрядился помогать старому рыбаку Фариму за четверть улова. Это поможет не умереть с голода. А что дальше? - Пора – тихо скомандовал старик. Вдвоём они сели в лодку и отплыли в море. Вытаскивать начали самые дальние сети, постепенно приближаясь к берегу. Мало-помалу всё пространство их судёнышка заполнилось рыболовными снастями с бьющейся в них рыбой. Осталась ещё одна сеть у самого пляжа. Фарим неслышно подгрёб к ней и Брок ухватился за верёвку на поплавке, приготовившись тянуть по команде. Внезапно что-то, как ему показалось, блеснуло на глубине, портной нагнулся посмотреть, что там, но тут голова у него закружилась, и он и упал в воду. Под водой всё было черно, а издали приближался какой-то тусклый свет. Светлое пятно приблизилось, и Брок с ужасом узнал привидение Секундура. Призрак схватил портного за горло, губы его шевелились беззвучно, но смысл слов был понятен: «Верни золото!». Заметив, что помощник ушёл под воду, Фарим нырнул следом, схватил его и втащил в лодку. Брок был без сознания. Старик причалил к берегу, перенёс утопленника к костру и начал откачивать. Через несколько минут горе-рыболов пришёл в себя. - - С почином, молодой человек! – усмехнулся Фарим – можно сказать, прошёл посвящение в моряки. Ну, на сегодня всё. Бери свою долю, иди домой, отдохни. Если захочешь, приходи завтра, после обеда. Портной прокашлялся, собрал свою рыбу и побрёл к дому. «Как же так – думал он на ходу – опять появился проклятый фантом. Как же от него избавиться?». Дома Брок проверил тайник – золото непонятным образом вновь оказалось там, куда он его спрятал в ночь кражи. Не в силах больше о чём-либо думать, он повалился спать. С утра Брок отправился к Ханне. Дверь в гостиницу была отворена. Управительница была уже на рабочем месте и очаровательно улыбалась всем входящим. - А! Приятель! Что так рано сегодня? Приходи завтра вечером. Ко мне с утра богатые торговцы заселились. То одно, то другое им подавай. И за всё щедро платят. Отлучаться некогда. - Понимаешь, призрак вернулся. Я хотел посоветоваться с тобой и Бартоком. Но, раз тебе некогда, пойду к нему. Портной повернулся, чтобы уйти, но Ханна вскрикнула: - Стой! Не ходи к Бартоку! Брок удивлённо обернулся. На её хорошеньком лице явно выражалась внутренняя борьба. Она словно хотела что-то сказать и не решалась. Нужно было придать ей уверенности. - Ты что-то знаешь? Мне ты можешь доверить любую тайну. Мы ж не чужие… - Ну, хорошо – выдохнула Ханна – деньги Секундура у тебя с собой? - С собой. - Тогда пойдём со мной… - Куда? - Узнаешь. Но сначала – подружка сняла с шеи пёстрый шарфик - я завяжу тебе глаза… - Но… Не слушая возражений, молодая женщина уже обматывала плотную материю вокруг головы Брока. - Это для твоего же блага. Потом сам всё поймешь. Пожалуйста, доверься мне. От повязки веяло цветочным ароматом. Легко прильнув к глазам портного, ткань закрыла ему весь обзор. Брок услышал, как Ханна открывает дверь за своей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.