ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. История Ханны.

Настройки текста
Когда тебя ведут в темноте, невозможно точно вести подсчёт времени. Брок запомнил только, что они сначала спустились куда-то вниз, а потом долго шли, поворачивая в разные стороны. Пахло грязью и сыростью. По дороге, его провожатая начала тихий рассказ: - Сколько себя помню, я всегда была в «братстве». Его ещё называют «Гильдия воров». Здесь, под землёй, лабиринт канализации соединяется с древним святилищем Белиара, о котором обычные люди ничего не знают. Это и есть тайный город отверженных. Попрошайки, воры и контрабандисты отсиживаются тут или строят планы дерзких вылазок… Поверь мне, те грабители, что сидят в роскошных кабинетах верхнего квартала и называют себя «властью», ничем не лучше обычных воров. По крайней мере, у этих, последних, есть честь. Своих родителей я никогда не знала. «Братство» было для меня и отцом и матерью. Оно согревало меня в дождливый день и давало кусок хлеба, когда я умирала с голоду. Некоторые не верят, что «братство» вообще существует. Но оно есть. Мы живём наверху, как обычные горожане, а внизу под городом, мы те, кто мы есть на самом деле. Когда я была ещё ребёнком, меня привела под землю старшая сестра. Откуда она сама узнала про гильдию воров, я не знаю. Я была попрошайкой, потом наводчицей, а потом… в моей жизни появился он… Секундур… …В то утро, я гуляла по рынку и увидела молодого послушника. Он переходил от лавки к лавке, покупал овощи, болтал и шутил с торговцами. Он был очень симпатичным, а ещё… у него было много денег. Он каждый раз беззаботно высыпал на прилавки пригоршню золотых, отсчитывая мелочь за кочан капусты или пучок укропа. Это был мой клиент. Но он был так красив! Я отыскала своих напарников и указала им на послушника. Я просила не бить и не травмировать его… За городом Дылда и Бугай напали на того парня. Я наблюдала за ограблением из кустов. Юноша сразу отдал им все деньги, и они его не тронули. Когда налётчики смылись, парень сел на пень и заплакал. Моё сердце разрывалось от жалости. Я побежала к нему. Я стала успокаивать его как могла. Он посмотрел мне в глаза, и я влюбилась в него без памяти. Он сказал, что тоже заметил меня на рынке, и я ему очень понравилась. Потом мы пошли в лачугу, в которой я тогда жила и там всё случилось в первый раз. Мы стали тайно встречаться в городе. Послушники и маги Огня не могут вступать в брак, поэтому о нашей связи никто не знал. Когда он спрашивал, чем я занимаюсь, я каждый раз уклонялась от ответа. А он вскоре стал магом, хотя колдовских способностей у него почти не было. Звание он получил благодаря своему уму и рвению по службе. Он занимался монастырскими финансами и занимался очень успешно. После того, как он занял место казначея, монастырь стал богатеть день ото дня. Секундур вкладывал деньги в самые удачные сделки, он просчитывал каждый грош и выгадывал максимальную прибыль. Мы собирались пожениться, когда он накопит достаточно денег и бросит магическую карьеру. Он выкупил городскую гостиницу и оформил на моё имя. Он упрашивал рассказать меня, чем я занималась до знакомства с ним и однажды я не устояла. Теперь Секундур стал умолять, чтобы я отвела его в тайный город и познакомила с главой братства. Я не понимала тогда зачем ему это нужно, но уступила его просьбе. А затем Секундур пропал. Он не появлялся у меня больше месяца, и я не знала где его искать. Я спросила о нём у лидера гильдии. Ответ был: «посмотри у алтаря». Под землёй был только один алтарь. Старый забытый алтарь тёмного бога. Я застала Секундура молящимся у алтаря Белиара. Я окликнула его, он обернулся и сказал, чтобы я уходила. Я зарыдала и попросила всё объяснить. Он сказал, что между нами всё кончено. О моём участии в воровской гильдии он знал с самого начала. Я была нужна ему только для того, чтобы попасть к тёмному святилищу. Секундур сознался, что всегда хотел одного - стать великим магом, но у него не было способностей. Откуда-то он узнал, что магический талант можно увеличить, жертвуя золото запрещённому богу. Он стал искать алтарь Белиара и поиски привели его к нам, в братство. Через меня он попал в гильдию, а затем, за соответствующую плату, получил доступ к старому святилищу. Я, конечно, сразу не поверила ему и умоляла вернуться ко мне. Он ответил, что я просто дура, раз до сих пор ничего не поняла. Он сказал, что никогда не любил меня, но что не держит на меня зла, и гостиницу я могу оставить себе. С тех пор мы не виделись. Прошло несколько лет, и я встретила тебя. А недавно я узнала о его смерти и началась эта история с призраком. Всё это ужасно! … Я думаю, если не удалось вернуть деньги Инносу, значит надо вернуть их Белиару. Но стоп, мы уже пришли. Подожди меня здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.