ID работы: 8887901

Золото Богов

Джен
R
Завершён
3
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Разные боги.

Настройки текста
Скрипнула дверь. Несколько минут было тихо, затем дверь снова заскрипела и Ханна опять повела нашего героя за руку. Они сделали не более десяти шагов и остановились. Проводница сняла с глаз Брока повязку. Портной огляделся. Он стоял в тускло освещённой комнатке с каменными стенами. По периметру комнаты располагались лежанки. Справа, у очага какой-то молодчик жарил мясо на сковородке. Слева в кресле сидела черноволосая дама средних лет с длинной шпагой на боку. А впереди стоял благородно одетый мужчина с проседью в волосах и чистил богато украшенный драгоценными камнями кривой меч. Брок сделал шаг навстречу мужчине, но тут заговорила женщина в кресле, и он обернулся в её сторону. - Тебя зовут Брок, не так ли? - Так. - А меня зовут кас…касательного нашего дела неважно как меня зовут. Ханна поручилась за тебя. Этого достаточно. Ты же должен знать одно. Никому и никогда не говори про гильдию воров. Обещаешь? - Обещаю. - Хорошенько запомни это. Ведь, если ты нарушишь обещание, то умрёшь. – Женщина медленно повернула голову в сторону Ханны - вы можете идти. Парочка побежала по длинным ходам канализации. Впереди семенила девушка, юноша следовал за ней. Перед одной из многочисленных дверей по бокам каменного коридора Ханна остановилась и жестом пригласила Брока идти за собой. Они вошли в тёмное помещение с низкими сводами. Воняло разложившимся мясом. Вокруг неистово жужжали чёрные мухи, под ногами копошились шустрые крысы. В углу угадывался огромный силуэт статуи Белиара. Наш герой подошёл к алтарю, встал на колени и положил золото в каменную чашу у ног изваяния. Не зная, что нужно при этом говорить, портной просто сложил руки вмести и склонил голову. Внезапно комнату осветила вспышка молнии. Золото зашипело и ушло куда-то, сквозь чашу вниз. - Белиар принял деньги – изумлённо сказала Ханна – уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.